Вы здесь

Кубок Гагарина:Битва титанов

thumbnail
Кубок Гагарина:Битва титанов
КХЛ - кубок Гагарина

В чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги(КХЛ) стартовал Кубок Гагарина. Второй раунд чемпионата, игры на выбывание, вызывает среди болельщиков немалый ажиотаж. Ведь каждый матч – это битва не на жизнь, а на смерть. Если в регулярном чемпионате любое досадное поражение забывается очень быстро, то в раунде плей-офф, каждая осечка может стоить очень дорого.

В матчах до 4-ёх побед окончательный триумф зависит от многих факторов, которые могут повлиять на результат. Состояние команд по окончанию регулярного чемпионата абсолютно разное, но возможно кто-то пик формы форсировал, как раз под старт Кубка Гагарина. Посев команд происходил по обычной схеме: 1-ая команда конференции играет с 8-им местом, 2-ая с 3-им и так далее. 

Однако, турнир турниру рознь. Живой пример Национальная Хоккейная Лига(НХЛ), где команды, которые ждали задних в чемпионате и чудом вскочившие на подножку уходящего поезда в плей-офф, демонстрирует недюжинные способности, как раз в Кубке Стэнли. Соответственно признанные лидеры, сметающие всех на своем пути в регулярке, неожиданно вылетают уже в 1/4 финала конференции, причём зачастую с разгромным счётом по серии игр. Так ждать ли нам сюрпризов в российском первенстве высшего эшелона? Безусловно. Ведь хоккей, как самая быстрая игра на планете, тем и хорош, что абсолютно непредсказуем.

КХЛ Кубок Гагарина

Есть много факторов, которые так или иначе влияют на исход матча. Боеспособность игроков, важный момент, как тренерский штаб и сами хоккеисты будут настроены на игру, готовы ли они полностью до последней капли отдаться битве даже путём повреждений. Хоккей – один из травматичных игровых видов спорта, но без травм никуда. Можно поберечься на ранней стадии, но соперник не дремлет и один раз не лег под шайбу, и прощай все надежды на выход в следующий раунд.

Тактические действия со стороны тренера, иногда является доминантным и приоритетным фактором, влияющим на ход игры. Выбрать грамотную стратегию в зависимости от тактики соперника под силу далеко не каждому тренеру. Часто бывает, что абсолютно неизвестный тренер переигрывает более маститого, который в былые времена был известным хоккеистом, да и на тренерском поприще получил немало регалий. Но на деле бывает совсем по-другому, и грамотная тактика позволяет выиграть команде, которая явно не являлась фаворитом в какой-то определённой паре.

Сыгранность всех звеньев, умение быстро поменяться тоже играет немаловажную роль. Ещё во времена В.Тихонова, когда кроме ЦСКА, на хоккейном небосклоне СССР других команд попросту не существовало, первые две пятёрки, даже не тройки, в том же составе представляли сборную Союза на мировых первенствах. Выводы просто на лицо. Поэтому гармоничное соединение в комплексе с техническими данными некоторых игроков дают ошеломляющие результаты.

Виктор Васильевич Тихонов

Умение играть в большинстве и меньшинстве, что часто подводит даже самые мудреные опытом команды, может с любым сыграть злую шутку. Ведь нелепое удаление в пылу борьбы, когда эмоции захлёстывают через край, может сыграть решающую роль.

Игру вратарей, как ни крути, нельзя сбрасывать со счетов. Вспомним, Доминика Гашека, пробить которого иногда было просто невозможно и нередко, матчи с его участием заканчивались шот-аутами для его команды. Важно для клуба иметь два равноценных вратаря, если не пойдет игра у одного, то напарник вполне может поймать кураж.

Ну и конечно везение, без фарта в любом игровом виде спорта никуда, а как говорится – везет сильнейшим.

Пожелаем удачи всем командам и с нетерпением ожидаем новых и интересных ледовых побоищ.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий