Вы здесь

Кто такие нудисты: как стать представителем необычного движения?

thumbnail
Кто такие нудисты: как стать представителем необычного движения?
Нудисты считают свое обнажение естественным образом жизни.

Оглавление:

  1. Как стать нудистом?
  2. Где можно ходить нагишом?

Комфорт для человека превыше всего, ведь от психоэмоционального состояния личности подчас зависит вся жизнь. И для достижения внутренней гармонии любые средства хороши. Вопрос, кто такие нудисты, у многих вызывает колкую усмешку, ошибочно ассоциируя культуру с эксгибиционизмом. Однако нудисты – это не просто люди, которые раздеваются на пляже пару раз в год, это те, кто чувствует себя комфортно без одежды и не признает ее вообще.

Как стать нудистом?

Чтобы принять эту культуру жизни, проповедующую непонятные обществу нормы и правила, нужно честно ответить на вопрос – это сознательное решение или стремление быть модным, «не таким, как все»?

Как стать нудистом

Нудизм часто сравнивают с популярным в середине прошлого столетия движением хиппи, которое также ставило приоритетным единение человека с природой, но нагота – нечто более глубокое и сакральное. Нудисты лучше понимают себя и свое тело, не стесняются своих недостатков, а потому более свободны от мнения общественности.

Нет какой-то формулы, как стать нудистом, к этому нужно прийти – самостоятельно, постепенно, шаг за шагом. Кто-то резко и стремительно срывает с себя условности одежды на заднем дворе своего дома, кто-то начинает потихоньку, с воздушных ванн в собственной спальне.

Процесс освобождения сознания от шаблонов и клише, навязанных обществом, идет постепенно и во многом зависит от воспитания и условий обитания конкретного человека. Конечно, быть нудистом проще в компании, чем одному, и крайне важно перебороть чувство страха и стыда.

Где можно ходить нагишом?

Разумеется, для столь деликатного явления как нудизм существуют особые места. Нудисты на пляжах мира – народ непрошенный, для них существуют специальные зоны отдыха:

  • нудистские пляжи;
  • отели для нудистов;
  • специальные кварталы и жилые районы.

Самые популярные места отдыха – Испания, Хорватия, Греция, Мексика, Австралия.

Обнажаться на специальных пляжах разрешено во многих странах

Самое интересное, что есть ряд правил поведения для нудистов:

  • «Или раздевайся, или уходи!»;
  • не смотреть слишком долго и пристально на соседних отдыхающих;
  • защита от солнечных ожогов – превыше всего;
  • бриться перед выходом не обязательно;
  • вести себя непринужденно и свободно;
  • не мусорить;
  • не снимать фото и видео;
  • не занимать сексом на людях.

На территории отелей и пляжей очень часто проводятся эротические шоу, боди-арт конкурсы и даже Олимпийские игры. Нудизм полезен для здоровья и психики, а также отлично мотивирует поддерживать тело в форме. Нудизм – это не одноразовая слабость, это образ жизни.

А что Вы думаете о культуре нудизма? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий