Вы здесь

Кто способен работать горничной на море с проживанием?

thumbnail
Кто способен работать горничной на море с проживанием?

Море, отдых, Сочи! Мечта всей жизни – каждый год отдыхать на море. Обожаю море. Оно так  вкусно пахнет и успокаивающе шумит... Каждый год копишь деньги, чтобы только пару недель насладиться этой прелестью. С другой стороны - зачем платить за проживание, если его можно отработать? Тогда можно прожить абсолютно все лето у моря и не платить за комнату! Более того, за работу предлагаются приличные деньги. Чудесный план. Целых четыре месяца в свободное от работы время можно лежать на пляже каждый день. Можно лежать на пляже вдвоем с подругой и весело проводить время в компании новых знакомых... Так думает наивный обыватель и его друзья.

А что думает работодатель? Например, хозяин гостевого дома? Если человек ищет работу с проживанием, значит, он бездомный. Если едет на все лето – значит, он одинок и безработный. Если человеку есть, где жить зимой, но работу ищет с проживанием, значит он нищий. Если соглашается работать без оформления трудовых отношений – значит, у него нет паспорта или есть сложности. Так скажите сами, как можно относиться к одинокому бездомному нищему, который согласен на вас работать без всяких гарантий? Взять в приживалки. Под словом «горничная» будет пониматься круглосуточная работа сторожем, администратором, уборщицей трехэтажного дома, горничной на 20 номеров, дворником, «мальчиком для снятия стрессов». И все это за 15000 рублей в месяц, если будешь послушным, примерным и создашь хозяйке хорошее настроение. А если будешь работать медленно (номер убирается за 15-20 минут), небрежно (чистота проверяется белым платком), крепко спать ночью (кто прогонит вора, утихомирит кошек и собак под окнами, вытрет воду во время дождя?), возражать на справедливые замечания хозяйки – останешься в наказание без зарплаты.

Вот такая проза бизнеса. Но вы не отчаивайтесь, за сезон можно поработать у многих хозяев. Они с целью экономии денег меняют «горничных» цинично и без сожаления. Вы же в любом случае за проживание платить не будете. И на море позагораете. Просто останетесь без зарплаты и без нервов. Или с нервами, но без работы. Конфликт интересов в этой сфере усиливается ещё и потому, что работодатели ищут таких «горничных» по Интернету. И при этом не уточняют специфику трудовых отношений и отношения к личности. Может быть, стоит ввести новую должность "приживалка"? Главное требование к соискателю – быть психически здоровым. А может даже открыть кадровые агентства для маргиналов? Ведь специфика мотивации на этой должности очень сильно отличатся от мотивации на должность «горничная».

 

Люди, не забывайте про «сыр в мышеловке». Бизнес – это жестокость и цинизм. Но если вы способны постоять за себя – дерзайте. Пусть вам повезет!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Светлана Андреева
  • Светлана Андреева
  • 11 Июл 2013 в 22:08
я в свое время тоже хотела поехать в Сочи и поработать с проживанием. Но как-то уж слишком много объявлений, читая которые кажется, что работать нужно не горничной, сторожем или кем-то подобным, а... сами понимаете кем. Все же это опасно. И что бы ехать, нужно иметь как минимум несколько вариантов работы. А там как уж повезет.

Добавить комментарий