Вы здесь

Канапе с овощами, сыром, колбасой и перепелиными яйцами

Канапе с овощами, сыром, колбасой и перепелиными яйцами
Удивите своих гостей канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты: 
100 г слабосолёной сёмги
16 перепелиных яиц
200 г творожного сыра
ржаной хлеб
50 г свежей зелени
по вкусу специи

Оглавление:

  1. Канапе с перепелиными яйцами
  2. Канапе с оливками и сыром
  3. Канапе с ветчиной
  4. Канапе с моцареллой и помидорами
  5. Канапе с виноградом и сыром
  6. Канапе с овощами и фетой
  7. Канапе с жареными помидорами
  8. Сырное канапе для фуршета

Закуски для фуршетов в виде канапе легко превратить в маленькие шедевры на праздничном столе. Кроме того, они могут быть очень разнообразными по составу и всегда очень удобны для потребления. Овощные канапе отлично сочетаются с оливками, сыром и белковыми продуктами. Кстати, часто для изготовления канапе применяют специальные формочки для вырезания, имеющие круглые, квадратные, в виде звёздочек и прочие очертания. С их помощью проще сделать идеально схожие канапе, которые аккуратнее выглядят. Но даже если таких формочек нет, то можно вполне обойтись обычным острым ножом.

Канапе с перепелиными яйцами

Такие симпатичные канапе с перепелиными яйцами как будто специально придуманы для праздничных столов по поводу свадеб или дней рожденья, поскольку миниатюрные перепелиные яйца очень напоминают праздничные воздушные шарики и как нельзя лучше подходят к торжественности момента.

Компоненты для этого эксклюзивного канапе приведены выше.

Изготовление

  1. Нужно отварить перепелиные яйца и оставить остужаться.
  2. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла и также охладить, после чего разрезать на 16 квадратиков.
  3. На каждый хлебный квадратик положить кусочек сёмги.
  4. Зелень помыть, мелко нарубить и перемешать с творожным сыром и специями, выбранными по вкусу.
  5. Полученный крем нанести на каждый бутербродик.
  6. Варёное яйцо очистить, нанизать на шпажку, а следом за ним и мини-бутербродики.
  7. Перед подачей на стол канапе желательно охладить.

Канапе с оливками и сыром

Подобная закуска на столе смотрится эффектно, вкусна, да и для приготовления не требует более 20 минут, что особенно удобно, если гости нагрянут совсем скоро.

Чтобы сделать канапе с оливками и сыром потребуются:

  • оливки без косточек;
  • твёрдый сорт сыра;
  • свежие корнишоны;
  • шпажки для скрепления канапе.

Изготовление

  1. Порезать твёрдый сыр сантиметровыми кубиками, а корнишоны небольшими кружочками.
  2. Открыть банку оливок и слить с них рассол.
  3. Чтобы канапе получились более нарядными, лучше для них использовать цветные пластиковые шпажки.
  4. На шпажку последовательно нанизываются огуречное колечко, кубик сыра и затем оливка.
  5. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и украсить теми же кубиками сыра и свежей зеленью.

Канапе с ветчиной

Классическим считается также вариант канапе с ветчиной и маринованными огурцами.

Компоненты:

  • крекеры или тонкие кусочки хлеба;
  • ломтики копчёного мяса или ветчины;
  • маринованные корнишоны;
  • сливочное масло.

Изготовление

  1. Можно каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху которого положить тонко нарезанное копчёное мясо или ветчину. Но проще и быстрее сделать большие бутерброды, которые потом просто порезать на столбики желаемого размера.
  2. Корнишоны нужно разрезать (но не до конца) вдоль на 4 полоски, которые раскрыть веером и положить на каждое канапе.
  3. Если время поджимает, то можно огурчики пришпилить к канапе с колбасой и целиковыми.

Канапе с моцареллой и помидорами

Классикой жанра считается канапе с моцареллой, которые готовятся быстро, а выглядят очень эффектно.

Компоненты:

  • моцарелла, нарезанная кружочками (можно приготовить моцареллу и в домашних условиях);
  • помидорчики черри;
  • листья зелёного базилика;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Изготовление

  1. Мини-помидоры нужно разрезать пополам.
  2. Далее идёт сборка канапе на шпажки в таком порядке: половинка томата, кружок моцареллы, затем листок базилика и опять половинка помидора.
  3. Канапе можно полить заправкой, полученной из смешанных бальзамика, оливкового масла, перца и соли.

Канапе с виноградом и сыром

Давно известно, что сыр лучше всего сочетается с грушей и виноградом. Но груша темнеет слишком быстро, поэтому идеальным остаётся вариант канапе с сыром и виноградом, который готовится, к тому же, очень быстро. Другой его плюс – возможность приготовления загодя, ведь оно не потеряет при хранении вид.

Сыр для данных канапе можно использовать любого типа (пармезан и прочие твёрдые сыры, бри, рокфор, дор блю и т.д.). Главное, чтобы все они были качественные и хорошо гармонировали друг с другом по вкусу, не перебивая один другой.

Виноград, вопреки картинке, лучше использовать целиковый, а общий порядок такой: сыр, виноград, другой сыр, виноград, третий сыр.

Канапе с овощами и фетой

Ещё один вариант канапе с сыром, на этот раз мягким, не менее вкусен и очень нежен. Если не удалось найти в продаже готовую маринованную фету, то её можно подготовить самостоятельно: нарезать мелко острый перец чили, смешать его с итальянскими травами и залить оливковым маслом. В приготовленный маринад опустить на несколько часов нарезанную кубиками брынзу.

Компоненты:

  • маринованный мягкий сыр;
  • квадратные ломтики хлеба;
  • помидорчики черри;
  • нарезанный ломтиками огурец;
  • нарезанный квадратами болгарский перец.
Приготовление

  1. На хлеб при желании можно капнуть маринадом от феты.
  2. После этого остаётся нанизывать на шпажки ингредиенты в следующем порядке: перец, хлеб, огурец, далее фета и томат.

Канапе с жареными помидорами

Кто не любит канапе с огурцом, тот может заменить его для пикника на природе или праздничного стола вариантом с помидорами. Необычная закуска наверняка порадует собравшихся.

Компоненты:

  • батон белого хлеба;
  • полкило помидоров черри;
  • пучок свежего базилика;
  • чашка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец и соль – добавляются по вкусу.

Изготовление

  1. Из батона понадобится только мякоть. Для этого из ломтика хлеба вырезается треугольник и делится далее на две половинки.
  2. Полученные треугольники выложить на противень, смазанный оливковым маслом и посыпать их перцем и солью и отправить ненадолго в разогретую духовку.
  3. Следует не пропустить момента, когда на хлебе появится лёгкая золотистая корочка, и тотчас же вынимать его из печи.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, куда положить порезанные помидорки, после чего обжаривать их, непрестанно переворачивая с боку на бок.
  5. Затем в маленькую кастрюльку вылить бальзамический уксус и нагреть его почти до кипения, но не допускать его.
  6. Соус должен стать похожим на густую глазурь.
  7. Выложить помидоры на тарелку и остудить их.
  8. Когда будут подготовлены все компоненты, можно собирать канапе.
  9. На кусочек хлеба кладётся листок базилика, следом помидор, после чего изделие нужно полить бальзамической глазурью – и оно готово.

Сырное канапе для фуршета

Если хозяйка уверена, что не привлечёт гостей банальным канапе, то фуршет можно устроить с вариантом, простейшим в изготовлении, содержащим сыр и пикантный соус.

Компоненты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 100 г сыра;
  • щепотка зелени;
  • три ст. ложки майонеза;
  • брикет плавленого сыра.

Изготовление

  1. Первым подготавливается хлеб. При этом можно использовать в рецепте, как чёрный хлеб, так и белый в разных их вариантах.
  2. С хлеба срезать все корки и нарезать на небольшие кубики. Если время позволяет, то его можно чуть подсушить в разогретой духовке, тогда на фуршете канапе будут соблазнительно хрустеть.
  3. Для канапе можно использовать не только твёрдые сорта сыров, но и мягкие, такие как моцарелла. Но более твёрдому сыру легче придать желаемую форму, обычно это такие же кусочки, как и у нарезанного хлеба.
  4. Чтобы канапе для фуршета выглядел ещё более оригинально, можно сыр и хлеб вырезать с помощью специальных формочек.
  5. В качестве свежей зелени может также использоваться практически любая зелень, которая присутствует на кухне.
  6. Её нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего можно целиком отправить в чашу кухонного комбайна, где взбить слегка вместе с майонезом.
  7. При желании туда можно добавить пару зубчиков чеснока. Такой соус можно при отсутствии техники сделать и вручную, но тогда он получится менее однородным.
  8. Нарезать небольшими кубиками плавленый сырок и добавить его в соус, после чего взбить последний до однородной консистенции.
  9. Плавленый сыр придаст заправке более плотную текстуру, в результате она перестанет течь.
  10. Дополнительным ингредиентом могут стать зелёные или черные оливки. Но если не все приглашённые любят их специфический вкус, то можно их не нанизывать на шпажки, а выложить рядом с канапе.
  11. Далее всё готово к сборке самого канапе.
  12. На кусочек хлеба нужно положить толику свежеприготовленного соуса, который сверху прикрыть сыром.
  13. Эту комбинацию можно 2-3 раза повторить, а затем аккуратно проткнуть шпажкой, выложить на блюдо и подавать к столу.

А Вы любите овощные канапе? Или Вам кажется, что без колбасы и сыра они не так вкусны? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий