Вы здесь

Какой самый сильный человек в мире?

thumbnail
Какой самый сильный человек в мире?
Ежегодный конкурс The World’s Strongest Man определяет самых сильных людей в мире

Оглавление:

  1. Силовые рекорды
  2. Топ-10 самых сильных людей

Наверное, наберется несколько десятков человек, которых в то или иное время называли самыми сильными в мире. Такие титулы присуждали цирковым артистам, боксерам, тяжелоатлетам. Почти в каждой стране найдется свой кандидат на это звание. Многие из них действительно показывали почти сверхъестественные возможности своей силы, за что и были внесены в мировой список сильнейших. Но поскольку определить самого сильного все-таки невозможно, поскольку это требовало бы объективной оценки абсолютно всех параметров человеческого организма, то традиционно к числу самых-самых причисляют тех, кто достиг максимальных успехов в различных видах спорта или силовых упражнениях.

В то же время в мире не прекращаются попытки установить имя самого сильного человека в мире. Ежегодно проводятся конкурсы (The World’s Strongest Man, Strongman Super Series, IFSA World Championship и другие), по итогам которых победителям присваивают титул «самого сильного человека». И хотя критерии отбора серьезные, не все считают, что конкурсы реально отображают ситуацию. Например, некоторые участники конкурса после победы переходили в боевой спорт, где быстро теряли форму и терпели частые поражения.

Видео о самых сильных людях в мире

Силовые рекорды

Если брать за основу Книгу Гиннеса, то к числу самых сильных можно причислить спортсменов, рекорды которых на сегодня никто не побил.

Рекорды Гиннеса – «Самый сильный человек в мире»:

  • Дон Рейнходт – без экипировки выполнил приседание с дополнительным весом почти в 424 килограмма, рекорд не побит с 1975 года.
  • Андрей Маланичев присел со штангой весом в 475 килограмм, в качестве экипировки используя только бинты, признавался сильнейшим пауэрлифтером в мире.
  • Павел Лесных показал уникальные результаты в гиревом спорте, он сделал 1030 рывков гири, которая весила 36 килограмм.

Часто самыми сильными людьми называют тех, кто выполнил не совсем обычные упражнения, которые больше никто повторить не смог – согнул сковороду, протянул связку машин с помощью каната, зажатого в зубах, разорвал толстую книгу и так далее. Тем не менее, можно составить более или менее четкое представление о людях, сила которых действительно поразительна.

Видео о том, кто самый сильный человек на планете

Какой человек самый сильный в мире (в порядке убывания):

  1. Василий Алексеев;
  2. Джо Роллино;
  3. Мариуш Пудзяновский;
  4. Жидрунас Савицкас;
  5. Брайан Шоу;
  6. Василий Вирастюк;
  7. Дмитрий Халаджи;
  8. Якуба Чеховской;
  9. Александр Засс;
  10. Эльбрус Нигматуллин;

Топ-10 самых сильных людей

Василий Алексеев

Советский штангист Василий Алексеев установил 80 рекордов мира, а рекордов Советского Союза еще больше. Причем многие из них до сих пор остаются непобитыми. Долгое время именно ему приписывали звание самого сильного человека на планете, хотя никакого официального статуса оно не имело. Впрочем, это не мешало миллионам его поклонников верить, что Василий Алексеев достоин титула, как никто другой. Последние годы жизни он провел в городе Шахты, где тренировал юных тяжелоатлетов.

Джо Роллино

Много лет на нелегальных боксерских рингах ему не было равных. Его противниками часто оказывались спортсмены на голову выше, однако, «поколотить» Малыша Данди, как прозвали силача за маленький рост, никому из них не удавалось. В 1920 году он смог поднять груз весом в полторы тонны, это достижение было зафиксировано и тогда произвело большой резонанс в обществе. Прекрасную физическую форму Джо Роллино сохранил до самой смерти, он был сторонником здорового образа жизни и убежденным вегетарианцем. Умер в возрасте 104 лет, но не от старости, а в результате дорожно-транспортного происшествия.

Мариуш Пудзяновский 

Польский пауэрлифтер, пятикратный победитель конкурса The World’s Strongest Man, который в своей сфере считается самым авторитетным и освещаемым в прессе соревнованием. Мариуш Пудзяновский в 11 лет увлекся каратэ школы Кёкусинкай (достиг четвертого кю), а затем сосредоточился на пауэрлифтинге. Чемпионом по версии The World’s Strongest Man становился в 2002, 2003, 2005, 2007 и 2008 годах. Четырежды становился чемпионом Польши по становой тяге. Выступает за одну из польских регбийных команд. 

Жидрунас Савицкас

Четырехкратный чемпион конкурса The World’s Strongest Man (побеждал в 2009, 2010, 2012 и 2014 годах). Родом из Литвы. Главным его соперником по конкурсу является американец Брайан Шоу, который трижды оставлял спортсмена только с серебряной медалью. Впрочем, этим состязанием их борьба не ограничивается. Они неоднократно вместе выходили в финал и в других силовых конкурсах, в Валетте, Сан-Сити и Стамбуле. 

Брайан Шоу

Началом спортивной карьеры Брайана Шоу была победа в любительском конкурсе «Самый сильный человек штата Денвер». После этого он занял третье место уже в профессиональном силовом конкурсе в Канаде Fortissimus. Уже более пяти лет соперничают с Жидрунасом Савицкасом за звание сильнейшего человека. В первые годы борьбы он больше уступал литовскому силачу, но в последнее время их шансы уравнялись. Он трижды становился победителем The World’s Strongest Man и обладает титулом сильнейшего по состоянию на начало 2016 года.

Василий Вирастюк

Василий Вирастюк лишь однажды завоевал золото на конкурсе The World’s Strongest Man – в 2004 году. Зато тогда он оставил позади таких выдающихся спортсменов, как Жидрунас Савицкас и Мариуш Пудзяновский. Силовым многоборьем начал заниматься с 2000 года. Среди необычных рекордов – переместил на 25 метров семь сцепленных машин марки Mitsubishi, это около 11 тонн.  В Украине известен как шоумен и киноартист. В 2015 году стал инспектором пограничной службы Украины.

Дмитрий Халаджи

У Дмитрия Халаджи нет побед на мировых силовых конкурсах, зато он является автором нескольких десятков мировых рекордов. Однажды он поднял одной рукой каменную глыбу весом 152 килограмма. В другой раз он завязал шесть гвоздей (двадцатисантиметровых) всего за 90 секунд. Также известен тем, что смог поднять трубу, которая весила более тонны, и продержать ее почти 13 секунд в руках. Выступал в донецком цирке.

Якуба Чеховской

Еще один цирковой артист. Ленинградской публике он запомнился тем, что во время одного из коронных номеров удерживал на своей груди помост с оркестром из 30 человек. В другом номере он также ложился под помост, но вместо людей на него поднимались грузовики, в которых находились изумленные зрители. 

Александр Засс

Выходец из России, английский силач, проработавший в цирке более полувека. Публика очень любила его выступления. Он мог, например, вынести на руках лошадь или коромысло с двумя львами. Кстати, свою силу он проявил еще в период Первой мировой войны, помогая выносить из-под пуль раненых соратников и даже подстреленных лошадей. Кроме того, он показывал номер, во время которого ловил ядра из пушек.

Эльбрус Нигматуллин

Четырежды он становился победителем турнира «Самый сильный человек России». Является автором нескольких мировых рекордов. Его судьба во многом показательна, он самостоятельно начал заниматься спортом с 12 лет на дворовой площадке, где из подручных материалов смастерил примитивные тренажеры. В профессиональный спорт перешел уже после школы. 

Кого бы Вы еще причислили к самым сильным людям в мире? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий