Вы здесь

Что можно сделать с кабачками?

Что можно сделать с кабачками?

Как же быстро приготовить кабачковые оладьи?

Вариант 1

Нам потребуется:

  • 2 средних кабачка, весом до 1500кг
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 зубчика чеснока
  • сметана (250 грамм)

Приготовление:

  1. Возьмите 2 кабачка, очистите их от кожуры и избавьтесь от семечек.
  2. Протрите на терке, я советую протереть на мелкой.
  3. Слейте сок.
  4. Добавьте 3 сырых яйца.
  5. Возьмите пучок укропа.
  6. Вымойте укроп и мелко порежьте, добавьте в кабачки.
  7. Добавьте 5 столовых ложки манки и 5 столовых ложек муки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте.

Хочу заметить, что масса получится не густая и не жидкая, так и должно быть. Если же ваше «тесто» оказалось слишком жидким, то добавьте еще ложечку манки и муки, а если слишком густым, то можно добавить немного водички.

Итак, приступаем к жарке оладий:

  1. Наливаем масло на разогретую сковороду.
  2. Обжариваем с двух сторон.

Пока наши оладьи жарятся, можно приготовить к ним чесночный соус:

  1. Очищаем чеснок
  2. Выжимаем его сок с помощью чеснокодавки
  3. Добавляем в сметану.
  4. Соль и перец по вкусу.

Ваши оладьи готовы. Приятного аппетита!

Вариант 2

Нам потребуется:

  • 2 средних кабачка, весом до 1500кг
  • соль и перец по вкусу
  • 10 столовых ложек муки
  • 3 зубчика чеснока
  • сметана (250грамм)

Приготовление:

  1. Возьмите 2 кабачка, вымойте их, отрежьте «попку».
  2. Порежьте кабачки кругляшками.
  3. Очистите кругляшки от семечек, если кабачки молодые, то этого можно не делать.
  4. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  5. Кругляшки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
  6. Готовые кабачки поперчите и посолите по вкусу.

Соус к кабачкам можно оставить тот же. Приятного аппетита!

Мне больше нравится первый вариант, но он занимает больше времени, чем второй. Так что выбирайте по вашему вкусу и вкусу ваших близких. Для детей я бы посоветовала первый вариант, он более нежный.

Любое блюдо получится вкусным, если вы приготовите его с любовью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий