Вы здесь

Какие существуют альтернативные методы зачатия?

Какие существуют альтернативные методы зачатия?
Если обычное оплодотворение не представляется возможным, то зачатию можно помочь альтернативными методами. К ним в первую очередь относится искусственное осеменение или искусственное оплодотворение в пробирке.

Искусственное оплодотворение в пробирке используется при существенном снижении количества сперматозоидов в эякуляте, а также при некоторых видах мужской импотенции, например преждевременном извержении спермы. Этот способ оплодотворения может также применяться при аномальном расположении матки, травмы промежности, полученной во время родов или, если сперма вытекает сразу же после семяизвержения, а также если не получается добиться желаемого зачатия при помощи изменения позы во время полового акта.

Обычно искусственное оплодотворение проводят несколько раз, начиная за 2-3 дня до срока ожидаемой овуляции ежедневно или же через день. Беременность в очень редких случаях наступает после первого же осеменения, и поэтому требуются повторные процедуры в течение нескольких циклов.

А теперь посмотрим как же выглядит процедура искусственного осеменения. Полученную во время мастурбации сперму вводят в полость матки с помощью медицинского шприца, имеющего специальный наконечник.

С помощью зачатия в пробирке можно лечить и такие формы женского бесплодия, которые раньше считались абсолютно неизлечимыми. Ведь известно, что при отсутствии маточных труб, например, после оперативного удаления при внематочной беременности или же при их полной непроходимости, наступление беременности естественным способом исключено. Однако в настоящее время и такие женщины получили возможность иметь собственного ребенка.

Под контролем ультразвука зрелую яйцеклетку с помощью лапароскопа извлекают из фолликула. Вместе с фолликулярной жидкостью она всасывается в шприц. Извлеченная таким образом яйцеклетка помещается в специальную питательную среду, в которую затем вводятся сперматозоиды мужа. Процесс оплодотворения контролируется специалистами под микроскопом. И, если оплодотворение осуществилось, то яйцеклетку возвращают в матку для того, чтобы произошла ее имплантация. В дальнейшем развитие яйцеклетки происходит как при обычной беременности.

С помощью зачатия в пробирке в мире родились на свет уже несколько тысяч детей.

Как уже отмечалось выше, эту процедуру обычно проводят у женщин, которые страдают трубочным бесплодием, в тех случаях, когда лечение невозможно или оказывается безуспешным.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Breakin Down
  • Breakin Down
  • 12 Окт 2013 в 11:54
Удивительно слышать о таких методах, альтернативное появление детей немного вызывает наверное, ведь рождение иными методами может оказать и новые влияния на ребёнка, по крайней мере так мне думается.

Добавить комментарий