Вы здесь

Какие книги можно почитать в отпуске на одном дыхании? Списки лучших авторов и книг

thumbnail
Какие книги можно почитать в отпуске на одном дыхании? Списки лучших авторов и книг
Задумались, что почитать в отпуске? Выберите легкий детектив или роман, чтобы можно было прочесть его на одном дыхании

Оглавление:

  1. Книги каких авторов читаются на одном дыхании?
  2. Список книг, которые стоит почитать
  3. Какой роман почитать в отпуске?
  4. Какие книги почитать мужчинам?

Долгожданный отпуск – то самое время, когда можно отстраниться от многих забот, бытовой рутины. Если вы решили провести его вдали от дома, то промежуток времени в дальней дороге необходимо чем-нибудь заполнить. Лучше книги средства для этого нет, останется лишь решить, что почитать в отпуске? С интересной книгой вы не только прекрасно «убьёте» время, но и настроитесь на предстоящие разнообразные впечатления.

Книги каких авторов читаются на одном дыхании?

  • Для книг с лёгким сюжетом, заставляющих от души смеяться нет лучшего времени для прочтения, чем время отпуска. Так, классика отечественного юмора, дилогия Ильфа и Петрова про похождения «сына турецкоподданного» Остапа Бендера является лучшей рекомендацией в том, какую книгу почитать на одном дыхании – читается она взахлёб, а почти каждая вторая строчка стала бессмертной цитатой. Если вы уже это читали, то можете сравнить с более современными образцами юмора – короткие рассказы С. Сэ и О. Лукас, стиль изложения которых также непринуждённый.
  • Для тех, кто предпочитает научную или околонаучную фантастику, бредит неизведанными мирами, грядущими технологиями, пытается представить, каким идеальным будет устройство человеческого общества через века и тысячелетия, лучшими произведениями могут быть книги таких авторов, как А. Азимов, Р. Бредбери, Ф. Карсак, Р. Хайнлайн, ну и, конечно же, бессмертный Г. Уэллс. Из наших авторов особенно известны братья Стругацкие, а также, Логинов, Лукьяненко.

  • Натуры романтические предпочитают сентиментальные романы, при чтении которых они сопереживают героям. Это, например, такой роман, как «Шёлк» А. Баррико, от него веет очарованием Франции и одновременно тайнами Востока. Классикой жанра является Ш. Бронте, также интересны М. Леви и С. Ахерн, в чьих произведениях хорошо раскрыты характеры главных героев, а сюжеты достаточно динамичны.
  • Для любителей детективного жанра, которые лишаются сна на время, пока не вычислят преступника, находятся в постоянном напряжении, подозревая любого персонажа, любящие искать и сопоставлять мотивы и возможности для преступления лучше всего порекомендовать классику жанра – произведения А. Конан-Дойля, А. Кристи, Ж. Сименона, Р. Стаута. А перечитавшим всё это, можно обратить внимание на С. Ларссона, написавшего трилогию о приключениях журналиста Блумквиста и странноватой девушки Лисбет Саландер. Неплохо получается писать и у француженки Б. Обер, которую уже окрестили «королевой национального детектива».

Список книг, которые стоит почитать

Раздумывая, какие книги стоит почитать, любителям детективов не стоит обращаться к любовным романам и наоборот, поскольку подобное насилие над своим вкусом редко когда приносит удовольствие от чтения. Если вы уже сбились со счета прочитанных книг, поищите, что почитать из современной литературы на литературных форумах.

Вот примерный список книг, которые можно почитать во время летнего отпуска:

  • Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков». Это один из шедевров великолепного американского фантаста, в котором лето длится вечно, сохраняясь в наших сердцах вместе с ароматом летних цветов и детскими воспоминаниями.
  • Э. Гилберт «Есть, молиться, любить». Книга поможет тем, кто, оказавшись в жизненном тупике, раздумывает, что делать. Главная героиня романа пережила болезненный развод, смогла обрести себя и вновь полюбить.
  • М. Булгаков «Мастер и Маргарита» - это классика вне жанров всегда будет оставаться актуальной. Она будет интересна как влюблённым, так и ценителям мистики и склонным к философии людям.
  • В. Токарева, повести и рассказы. Женская проза автора повествует о любви, встречах и расставаниях, многие читательницы могут узнать себя в её героинях.
  • А. Чехов, сборник произведений. Для любителей поразмышлять подойдут знаменитые пьесы автора, а многочисленные рассказы поражают тонким чувством его юмора и наблюдательностью.
  • А. Бунин, повести. Глубокий смысл, казалось бы, обыденных историй обрамлен тонкими кружевами описаний.
  • Л. Горалик «Агата возвращается домой». Эта лёгкая история – образец современной женской прозы, в которой много нежности, грусти и задорного юмора.
  • Т. Устинова, детективы. Её книги для тех, кто предпочитает счастливый конец романа или любит отгадать преступника в первых же главах книги.
  • Л. Улицкая «Медея и её дети». Запутанная история семейной хроники, тайны на каждом шагу и «скелеты в шкафах».
  • С. Лем «Маска». Эта знаменитая повесть понравится даже тем, кто фантастику не слишком любит.
  • Л. Вайсбергер «У каждого своя цена». Главная героиня сначала была не имевшей времени на личную жизнь и развлечения, вечно замотанной деловой женщиной, и вдруг превратилась в часть модной тусовки, стала постоялицей в элитных ночных клубах, не сходила с обложек модных журналов и была объектом преследования вездесущих папарацци. Но это не смена деятельности и не сказка о Золушке. Просто за роль «светской львицы», интрижки с плейбоями и посещение престижных вечеринок ей стали платить. Что же до настоящих развлечений и уж тем более личной жизни, то они отодвинулись ещё дальше.
  • Е. Ласкарева, Т. Дубровина «Вся жизнь – игра».  Тяжело укротить строптивую женщину, особенно если она – страстная авантюристка. Переусердствовать в этом тоже опасно. Эта парочка влюблена, но одновременно они мучают друг друга и, сгорая от страсти, боятся в ней признаться. Всему виной неуместная гордость, и тогда для влюблённых единственным выходом начинает видеться разлука. Но от любви не так-то просто уйти…

Какой роман почитать в отпуске?

Какие книги можно почитать о любви, которой все возрасты покорны? Наши души постоянно жаждут любви, которую мы неустанно ищем как в жизни, так и в романах и фильмах.

  • Н. Спаркс – известный современный американский писатель, романы которого напоминают непредсказуемую – то счастливую, то трагичную судьбу. В них трагическая любовь переплетается с вечностью, признательностью и глубоким уважением к старости. Среди его известнейших романов «Послание в бутылке», «Последняя песня» и многие другие.
  • Ш. Бронте заслужила мировое признание благодаря роману «Джейн Эйр», который сразу после опубликования вознёс её на вершину славы. Писательница описывает тяжёлую судьбу девушки, её попытки бороться с несправедливостью. Когда героиня преодолевает тяготы жизни, то вместе с этим обретает любовь. Если у вас возник вопрос, какой роман почитать, то возьмите в руки этот классический роман о любви. У Бронте есть и другие интересные романы: «Городок», «Учитель», «Эмма», «Шерли». Её книги предназначены для тех, кто хочет почувствовать искреннюю любовь.
  • Д. Остин «Гордость и предубеждение». Эта книга стала культовой для многих, её можно отнести как к феминистской литературе, так и к психологическому роману. Героиня этого романа – живущая в нищете, сильная женщина, которая не способна поверить искренним мужским чувствам. В книге показаны не только любовь и красота, но и гордость, мешающая любви. Однако сила любви постепенно растапливает все предубеждения, открывая для неё сердце.

На тему любви написаны тысячи романов, поскольку это одна из главных литературных тем, востребованных в любые времена. Ведь сама природа требует от нас проявлений и тяги к любви, без которой сам род человеческий может прерваться. Поэтому и читатели не могут насытить свою тягу к этому чувству, стремясь найти литературу, созвучную ей. Например, классикой является «Красное и чёрное» Стендаля, «Три товарища» Э. Ремарка, «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова.

Даже в фантастике любовь присутствует. Например, в книге И. Гобы «Не мир», события в которой разворачиваются в 26 веке, любовь всесильна и безгранична. В романе А. Белянина «Моя жена – ведьма», главная героиня затерялась в тёмных мирах, но её также спасла любовь.

Какие книги почитать мужчинам?

Если мужчина вдруг заинтересовался, какие книги почитать про любовь, то ему понравятся скорее остросюжетные любовные романы, способные пощекотать нервы.

  • Такого рода «остренькая» литература выходит из-под пера Н. Зиньковской, например, книга «Клеймо мести» содержит в себе страсть и ненависть, утраты и разбитые судьбы.
  • «Бабочка Креза» Е. Арсеньевой предназначена для ценителей бриллиантов и детективных историй – здесь после похищения золотой бабочки, усеянной драгоценными камнями, расследование и любовь идут рука об руку.
  • Книги Ю. Шиловой знакомы многим российским читателям. Очередной её любовный роман «Воровки» насыщен ожесточёнными перестрелками, яростными погонями, шокирующими похищениями и везде проглядывает сильная любовь.

А какие книги Вы читаете в отпуске? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий