Вы здесь

Какие цвета сочетаются с коричневым – интуиция или закономерность?

thumbnail
Какие цвета сочетаются с коричневым? Подробно об удачных сочетаниях
Как подобрать оттенки, которые сочетаются с коричневым

Коричневый – цвет земли и деревьев, цвет шоколада и кофейных зерен, символ стабильности и надежности. Кто-то видит в нем практичность и элегантность английского стиля, кто-то считает невыразительным и заурядным. Какие цвета сочетаются с коричневым цветами как подчеркнуть его психологические свойства?

Цвет и психология

Ученые доказали влияние цвета на эмоциональное состояние и энергетику человека. Умеренность – так можно охарактеризовать коричневый цвет. В больших количествах он подавляет, способен внушить чувство неуверенности и вызвать депрессию. В правильном сочетании с другими цветами - успокаивает, дает ощущение комфорта и респектабельности.

Человек, предпочитающий в одежде оттенки коричневого, склонен к самоанализу, трудолюбив, консервативен и целеустремлен. Если в вашем интерьере преобладают коричневые тона – вы цените покой, не любите перемены и стремитесь к стабильности.

Все оттенки коричневого

Какие цвета сочетаются с коричневым? Этот универсальный цвет имеет бесконечное количество оттенков, что позволяет создавать классические и оригинальные решения.

Темно-коричневый цвет гармонично дополнят:

Что сочетается с коричневым?

  • золотистый,
  • горчичный,
  • оливковый,
  • бежевый,
  • лавандово-розовый,
  • сиреневый,
  • фисташковый.

К коричневому цвета корицы подойдут:

  • красный,
  • оранжевый,
  • болотный,
  • хаки,
  • песочный,
  • салатный,
  • травяной.

Коричневый цвета жженой умбры выглядит смело и необычно в комбинации с этими цветами:

  • небесно-голубой,
  • ярко-синий,
  • бирюзовый,
  • цвет фуксии,
  • темно-розовый,
  • цвет бутонов вишни,
  • ежевичный.

Светло-коричневый цвет смотрится мягче и теплее с темно-бордовым, коньячным и темно-серым, а экрю – с цветом слоновой кости, светло-серым и кремовым.

С чем можно сочетать синий цвет? Отличные идеи вы найдете в нашей статье.

От кухни до кабинета

Коричневый – любимый цвет дизайнеров и просто незаменим при создании интерьера. Он дарит атмосферу тепла, наполняет энергией, помогает расслабиться, дает ощущение гармонии и безопасности.

Некоторые оттенки коричневого производят гнетущее впечатление и подавляют, но богатая палитра позволяет максимально использовать этот цвет для оформления гостиной, спальни, кухни и рабочего кабинета.

Какие цвета сочетаются с коричневым в интерьере? Все, кроме черного. Не стоит использовать подобную комбинацию, если не хотите, чтобы ваш дом превратился в мрачный готический замок.

Практичная кухня

Кухня в коричневых тонах

При оформлении кухни можно придерживаться нестандартных решений: используйте контрастные сочетания, включайте детали насыщенного травяного, оранжевого или золотистого цвета. Обстановка должна быть рабочей, но спокойной.

Кухня смотрится элегантно, если стены и потолок окрашены в нежные бежевые тона, а белая мебель подчеркивает шоколадный цвет ламината. Не менее эффектно выглядит комбинация белой напольной плитки и кухонной мебели орехового цвета.

Если вы задумали оформить помещение в сливочно-кофейной гамме, добавьте в интерьер символику огненной стихии – оранжевые занавески и абажур. Кухня – воплощение домашнего очага, и будет безликой и официальной без ярких нот.

Уютная гостиная

Гостиная в коричневых тонах

Если вы планируете окрасить стены гостиной в коричневые тона и использовать мебель натурального цвета, то следует продумать контрастные детали. Белый потолок и диван внесут в обстановку радостные оптимистичные ноты. Ковровое покрытие должно быть пастельного оттенка и повторять основные цвета.Гостиная со стенами небесно-голубого цвета и мягкой мебелью сливочного оттенка выглядит довольно скучно. Однако акцент на коричневые детали - двери, журнальный столик, тумба – делают ее современной и динамичной.

Коричневый и бежевый цвета идеально дополняют друг друга. Используя в интерьере эти оттенки, от кремового до кофейного, можно создать гостиную, в которой захочется проводить все свободное время. Какие цвета сочетаются с коричневым и бежевым? Мягкая мебель сочных растительных оттенков – оливкового или фисташкового, и гардины песочно-золотистого цвета добавят комнате жизненной энергии.

Комфортная спальня

Сочетания коричневого для спальни

В спальне обстановка должна способствовать уединению, располагать к мирному сну и приятному пробуждению. Кроме того, для женщины спальня – своего рода будуар. Коричневые цвета уместно дополнить белым, телесно-розовым, бирюзовым, сиреневым, голубым, фисташковым, золотистым, темно-зеленым и бордовым.

Оформляя стены комнаты, на одной из поверхностей можно поиграть: обои в бело-коричневую полоску или имитация кирпичной кладки добавят помещению стиля и индивидуальности.

Устраивая детскую комнату, используйте для стен всю палитру подходящих оттенков – от светло-розового до голубого и сделайте помещение ярким и жизнерадостным. Мебель и половое покрытие мягких ореховых тонов добавят равновесия и безмятежности.

В кабинете коричневые оттенки необходимы – этот цвет не отвлекает от работы и помогает сосредоточиться. Приглушенную атмосферу комнаты, выдержанной в коньячных или шоколадных тонах, сделает мягче и теплее сочетание с цветом охры или кремовыми оттенками.

Английский стиль для современных леди и джентльменов

Сочетания коричневого в одежде

Теплые коричневые и бежевые тона в одежде ассоциируется с английским стилем – это мужские твидовые пиджаки и свитера, женские деловые костюмы и кардиганы. Модельеры при создании своих коллекций часто используют этот цвет, умело подчеркивая гладкость шелка и вкрадчивость бархата тканями всевозможных фактур и оттенков.

Для того чтобы знать, какие цвета сочетаются с коричневым в одежде, не обязательно быть известным кутюрье. Коричневый – цвет земли, к нему подойдут все растительные оттенки: светлые и пастельные придадут мягкость и воздушность, а темные сделают значительнее и строже.

Сочетание рубашек из натуральных тканей и трикотажных изделий бежево-коричневой цветовой гаммы с синими джинсам располагает к прогулкам и активному отдыху. Подбирая к коричневому оттенки синего, используйте глубокие насыщенные цвета для плотных тканей, а нежно-голубые и бирюзовые – для невесомых и легких.

Комбинация черного, белого и серого цвета с коричневым выглядит довольно консервативно. Это классическое сочетание можно сделать более пикантным, дополнив обувью и аксессуарами горчичного, оливкового и лимонного цвета.

Не бойтесь импровизировать – палитра оттенков сине-зеленого цвета превратит коричневый цвет в ультрамодный, а комбинация коричневых и зеленых тонов напомнит вам о единении с природой и поможет создать этнический образ.

Узкие бриджи из плотной ткани светло-коричневого цвета в ансамбле с укороченным коралловым жакетом и белой блузкой превратят вас в настоящую английскую леди. Подобранные к образу сапоги и аксессуары кирпичного оттенка сделает обладательниц огненной шевелюры просто неотразимыми.

Сочетание оттенков коричневого цвета с желтым подойдет молодым стройным девушкам. Бежевые шорты с широким коричневым ремнем в дуэте с топом канареечного цвета подарят отличное настроение и подчеркнут вашу свежесть и легкость.

Аксессуары благородного коричневого цвета всегда актуальны. Кожаный ремень, сумочка и шарф в комплекте с обувью аналогичной цветовой гаммы добавят платью пикантность и новизну.

Свойства коричневого в природных камнях проявляется сильнее – это яшма, сердолик, авантюрин и янтарь. Не забывайте об украшениях из самоцветов «земного» цвета: они помогут оживить любой наряд, добавят образу женственность и защитят от порчи и болезней.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Шепель
  • Ольга Шепель
  • 15 Сен 2013 в 16:55
Пожалуй самая полезная статья о сочетании цветов из всех, что я читала, в последнее времяОчень наглядно и информативно. Хотелось бы читать такие статьи и о сочетании других цветов
Аватар пользователя Stasy Guz
  • Stasy Guz
  • 15 Сен 2013 в 17:46
Вот насколько я люблю оттенки коричневого в интерьере (особенно сочетание темного шоколада и сливочной карамели), которые создают ощущение абсолютно благожелательного, принимающего пространства, настолько же я не люблю коричневый в одежде. У меня коричневая одежда ассоциируется с камуфляжем и все тут.

Добавить комментарий