Вы здесь

Какие блюда из капусты можно приготовить?

Какие блюда из капусты можно приготовить
Салат из цветной капусты

Что же вкусненького можно приготовить из нашей любимой капусточки? Да очень много всего. Это и супчики, и салатики. А тушёную капусту как же мы все любим. Ням - ням! Ну вкуснятина же!

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Для того чтобы приготовить такой суп нам понадобиться: 20-25 кочанчиков брюссельской капусты, одна морковь, один корешок петрушки, луковица - 1 штука, картофель - 100 грамм, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст.ложки растительного масла. Ещё нам понадобиться зелень, ну и соль по вкусу.

Возьмите морковь,репчатый лук и петрушку. Всё нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду или бульон положите картофель и доведите до кипения, после этого добавить пассерованные корешки,и всё варить 10-15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики капусты (если они крупные, разрежьте их на половины) варить 15 минут после добавления их в кипящий суп.

Подавать суп можно со сметаной и зеленью.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста - 800 грамм, лук-порей - 200 грамм, картофель - 150 грамм, зелёный горошек - 60 грамм, сметана и сливочное масло по 2 ст. ложки.

Лук нарезать кубиками по 2-3 сантиметра и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, капусту, картофель (нарезанный кусочками). За пять минут до окончания варки добавить зелёный консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправьте супчик сметаной, будет очень вкусно.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Небольшой кочан цветной капусты разделить на кочанчики и промыть. Капусту и один огурец солёный натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной луковицей, рубленной зеленью укропа и петрушки. Посолить и заправить половиной стакана майонезом.

При подаче готовый салат порциями уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидора.

КОЛЬРАБИ ТУШЁНАЯ

Капусту очистить и нарезать небольшими ломтиками, посолить и запанировать в муке. Слегка обжарить в масле. После положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем всё тушить 40 минут на слабом огне. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий