Вы здесь

Как жарить шампиньоны: отличный рецепт для вас

Как жарить шампиньоны, чтобы он получились действительно вкусными
Как жарить шампиньоны - продукт вкусный и питательный

Шампиньоны, выращенные в теплицах, более полезны, чем дикорастущие. Их добавляют в супы, маринады и даже употребляют сырыми. Однако как жарить шампиньоны правильно, знают не все.

Рецепт жареных шампиньонов

Лучше шампиньоны жарить на сковороде. Аромат жареных шампиньонов далеко разносится, вызывая аппетит.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны, 
  • соль, 
  • вода, 
  • лист лавровый, 
  • душистый перец,
  • кислота лимонная.

Обжаривают шампиньоны без добавления воды. Их надо скрупулезно очистить и отсортировать. Сразу тщательно ополоснуть шампиньоны в двух-трех водах. Не откладывая, переработать, ведь они портятся быстро.

Перед жаркой дикорастущие шампиньоны предварительно отваривают. Отваривание поможет избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и устранить горечь. Для этого надо воду довести до кипения, посолив ее (одна столовая ложка соли на два литра воды), опустив шампиньоны, варить 10 – 15 минут. Отвар затем слить.

Нет необходимости варить до обжаривания тепличные шампиньоны и замороженные грибы, что приобретены в магазине. Шампиньоны, выращенные на стерильных субстратах, едят и сырыми, добавляя в салаты.

Промойте грибы холодной водой. Каждый оботрите салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. Отделите шапки шампиньонов от ножек. И те, и другие их части нарежьте пластинками.

Сковороду раскалите. Налейте в нее растительное масло. Шампиньоны выкладывайте небольшими порциями (так из них не будет  выходить сок). Сколько времени жарить шампиньоны? Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 – 10 минут.

Солят шампиньоны за 2-3 минуты до полной готовности.

Как жарить шампиньоны с луком

Для готовки жареных шампиньонов с луком понадобятся: 

  • 200 – 300 г шампиньонов (на одну порцию), 
  • масло растительное (дело вкуса: подсолнечное или оливковое),
  • масло сливочное,
  • 3-4 головки лука репчатого на порцию,
  • соль – по вкусу, 
  • четверть чайной ложки сахара.

Промыть шампиньоны, со шляпок удалить пленку. Обсушить, разложив на салфетке. Отрезать ножки. И ножки, и шляпки грибов нарезать пластинками по 5 – 10 мм. Если грибы крупные, то их шляпки разрежьте пополам, а затем – на пластинки. Крупно накрошить лук. 

Шампиньоны выложить на раскаленную сковороду. Лук – на другую сковороду с маслом. Грибы, постоянно помешивая, жарить до выкипания сока.

Жарить лук до золотистого цвета. Обе сковороды должны дойти до необходимой кондиции. Затем в сковороду с шампиньонами переложить лук, подсолить, добавив сахар. Специи можно не добавлять, так как аромат грибов после жарки великолепен.

Довести шампиньоны до золотистого цвета, положив кусочек сливочного масла  для вкуса. Через минутку перемешать еще раз, затем накрыть сковороду крышкой, сняв с огня.

Жареные с луком шампиньоны подают как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к ним добавляют запеченный или отварной картофель. Также их можно предложить в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий