Вы здесь

Как заклеить надувной матрас?

thumbnail
Как заклеить надувной матрас?

В наши дни надувные матрасы широко используются человеком в быту. На них удобно не только плавать в море и загорать на берегу, их также можно использовать как дополнительные спальные места, разместив на них приехавших в гости родственников или друзей. Они будут незаменимы в путешествиях на автомобиле, если придется устраиваться на ночевку в кемпингах или палатках. Сегодня выпускается огромное количество надувных матрасов различной формы и размера. Это очень удобный, практичный, легкий в использовании и многофункциональный предмет. Но все надувные матрасы обладают одним существенным недостатком. При эксплуатации они довольно легко могут порваться: лопнуть по шву или быть проколотыми острыми камнями или когтями домашних животных. Как быстро заклеить надувной матрас? Существует несложный способ герметизации отверстий.

  1. Желательно еще при покупке матраса приобрести ремонтный комплект, в который входит быстро сохнущий виниловый клей (виниловый цемент), виниловая заплатка и подробная инструкция по применению. Стоимость такого комплекта составляет 50-100 рублей.
  2. Если такого набора у вас нет – не беда. Для починки матраса подойдет заплатка, вырезанная из любой старой надувной игрушки (детский круг, надувной мяч или нарукавники для плавания) и моментальный универсальный клей «Секунда».
  3. Сначала нужно найти место прокола. Если у вас хороший слух, то характерное шипение воздуха из отверстия поможет вам его быстро обнаружить. Также для нахождения таких отверстий можно воспользоваться мыльным раствором: смазать раствором предполагаемую область повреждения и внимательно смотреть, где появятся характерные мыльные пузырьки. Как только отверстие обнаружено, помечаем его маркером или ручкой.
  4. Поверхность вокруг отверстия, особенно если она покрыта ворсом, сначала зачищаем наждачной бумагой. Для этого подойдет мелкозернистая наждачная бумага Р600 (на ворсистую поверхность заплатка не приклеится).
  5. Затем нужно обезжирить место клейки, используя спирт, ацетон, растворитель, бензин, то есть можно использовать все, что не оставляет следов.
  6. Дальше отрезаем заплатку нужного размера, наносим клей на склеиваемую поверхность. Достаточно нанести клей на одну поверхность, а потом быстро приложить заплатку на место прокола, плотно прижать и немного подержать.
  7. Когда клей просохнет, нужно проверить результат, используя те же способы, что и при обнаружении повреждения матраса. Если воздух продолжает выходить из-под заплатки, придется повторить попытку. В этом случае можно не отрывать уже наклеенную заплатку, а просто поверх нее приклеить другую, только большего размера. При этом проследить за тем, чтобы края новой заплатки были тщательно смазаны клеем.
  8. Пользоваться отремонтированным матрасом можно через 24 часа (так указано в инструкции). Таким же способом можно заклеивать любые надувные вещи – кресла, плавательные круги, нарукавники, лодки, бассейны.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Евгений Евгений
  • Евгений Евгений
  • 4 Ноя 2013 в 18:38
Хорошая статья! О том, как заклеить надувной матрас с применением комплекта для ремонта автомобильных камер можно ознакомиться тут - zakatayrukava.ru/drugoe/41-raznoe/75-kak-zakleit-naduvnoy-matras.html

Добавить комментарий