Вы здесь

Как вылечить гайморит у детей?

thumbnail
Как вылечить гайморит у детей?
Как вылечить гайморит у детей? Подробности в нашей статье

Ваш ребенок недавно перенес простуду и стал гнусавить? Он жалуется на головную боль, растущую при наклонах и поворотах головы? У него заложена одна ноздря, и больно, если вы нажимаете ему пальцем на середину щеки, а по вечерам поднимается температура? Тогда вам надлежит немедленно принимать меры, поскольку все вышеперечисленные неприятности – симптомы весьма болезненного и довольно опасного воспаления придаточной пазухи носа верхней челюсти, зовущегося гайморитом. И виновной в его появлении бывает не только простуда и прочие ОРВИ. Еще гайморит у детей может появиться вследствие перенесенных кори или скарлатины, образования в носу полипов или искривления носовой перегородки.

Как лечить гайморит

Немедленно, после выявления его симптомов, следует обратиться к врачу. И он назначит лечение, которое, чаще всего, включает комплекс из процедур и приема медикаментозных препаратов. Если имеется острая необходимость, назначается и хирургическое вмешательство.

Процедуры направлены на то, чтобы очистить от гноя гайморовые пазухи и снять отек слизистой носа. Частая процедура – это промывание носа и гайморовых пазух методом перемещения жидкостей, что не только удаляет гнойные выделения и насыщенную микробами слизь, но и вводит лекарство непосредственно в очаг воспаления. Как правило, облегчение наступает уже после первого сеанса, после чего медикаментозным лечением с применением капель, антигистаминов и антибиотиков устраняется и причина, вызвавшая воспаление пазухи носа.

В случаях, когда медикаментозное и процедурное лечение не дали положительных результатов, назначается хирургическое вмешательство, когда гной из пазухи откачивается посредством ее прокола с последующим введением противовоспалительных препаратов.

Помимо указанных методов, при лечении гайморита у детей применяются токи ультравысоких частот, ультрафиолетовое облучение и светолечебная прогревающая лампа Соллюкс.

Конечно, хирургическим и иными способами гайморит вполне лечится. Но лучше до этого своего ребенка не доводить...



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий