Вы здесь

Как выглядеть моложе своих лет?

thumbnail
Как выглядеть моложе своих лет?

Необязательно становиться заложницей пластической хирургии, чтобы удержать молодость. Есть более простые и щадящие способы.

Основа основ – хороший сон

Пожалуй, без этого фактора говорить о чём-то ещё бессмысленно. Ваш сон должен быть здоровым, высыпайтесь, проветривайте на ночь помещение, избегайте интеллектуальной перегрузки перед сном. В этом и есть главный секрет красавиц с мировым именем.

Будьте требовательны к своему белью

Да-да, это тоже очень важно. Правильно подобранный бюстгальтер нужное подчеркнёт, недостатки скроет. Не скупитесь, выбирая столь интимные вещи. Не даром самые стильные женщины планеты говорят, что платье может быть простым и недорогим, драгоценности можно заменить на изящную бижутерию, сумочку выбрать классическую в своей простоте, но бельё должно быть дорогим и соблазнительным. Заметьте, в любом возрасте.

Выбирайте одежду иначе

Так получается, что женщины склонны выбирать вещи «под свой возраст». Это из той же оперы, как и «быть как все», «не выделяться». Конечно, глупо в 50 лет красоваться в открытом корсете и кожаных лосинах. Но, став чуть менее консервативной в своих взглядах на одежду, вы увидите, как много интересных, стильных, современных вещей ждут вас в магазинах. Для женщины более чем важен стиль. Вспомните Лайму Вайкуле, она не заложница моды, но у неё есть стиль, благодаря которому она сама всегда модная, яркая, молодая и сексуальная. Западные женщины более открыты в этом плане. Пора и нашим соотечественницам перестать делить одежду на «до» и «после», а стараться выглядеть стильно и убедительно.

Очарование в деталях

Женщины с возрастом словно забывают о мелочах во внешнем облике. Ещё с советских времён зрелые дамы начинают носить массивные украшения, и этим дело с аксессуарами заканчивается. А как же шейные платочки, браслеты, модные солнечные очки, интересные сумочки? Пока женщина тщательно продумывает свой образ, она всё ещё женщина. К тому же аксессуары это проекция кокетства, вполне уместная и в зрелом возрасте.

Макияж должен быть осторожным!

Это самый провальный пункт в деле омоложения. Женщины, взрослея, начинают увеличивать количество косметики на лице. На самом-то деле есть основные заповеди «зрелого» макияжа:

  • избегайте тёмных оттенков макияжа;
  • тональные средства должны работать в унисон с природным цветом вашей кожи;
  • следите за формой бровей: она должна быть классической и иметь среднюю ширину;
  • увлажняйте и питайте губы;
  • не выделяйте чёрным карандашом нижнюю линию века, это только «накидывает» вам годы;
  • светлые нежные тени для глаз должны заиграть с такой же гаммой румян.

А волосы?

Моложе нас делают короткие причёски, чёлки и светлые оттенки волос. Но стрижка «под мальчика» это слишком буквальное понимание правила. Вы – женщина, а значит, милые завитки на шее, интересная чёлка, нестрогая укладка смягчат образ.

Можно несколько прядей у лица осветлить, это тоже сделает вас моложе.

Замена пластике

Это хороший крем. А лучше несколько: вам нужна косметическая линия, соответствующая вашему возрасту. Только комплексный уход замедлит процессы старения кожи.

Будьте внимательны

Наконец, поймите, чем вам так нравится уже не юная, но прекрасно выглядящая звезда. Не ссылайтесь на её возможности, красота женщины только в её руках. Попробуйте копировать макияж звезды, её стиль одежды, причёску. Быть может, кое-что подойдёт и вам.

И не забывайте быть оптимисткой, без этого быть молодой очень трудно!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий