Вы здесь

Как выбрать пуховик?

thumbnail
Как выбрать пуховик?

Начнем с того, что наиболее удачное время для покупки пуховика – весна или лето. Главная на то причина – в теплое время года зимняя одежда (не только пуховики) стоит дешевле.

Перейдем, однако, непосредственно к тому, какие именно пуховики следует выбирать. Настоящим пуховиком может называться только тот, ярлычок которого содержит пометку down. Эти четыре английские буквы означают, что в пуховике именно пух, а не, скажем, синтепон. Если к пуху добавлены перья, то на ярлычке будет красоваться пометка feather.

Кстати о синтепоне. Пуховики на его основе помечены словом polyester. Если сравнивать пух и синтепон, то, пожалуй, однозначный выбор в пользу того или другого сделаем вряд ли. С одной стороны, срок службы пуха не в пример больше, чем у синтепона. Так, гусиный пух может прослужить целых двадцать лет (разумеется, при условии, что за ним правильно ухаживали). Синтепон же после стирки способен в значительной степени осесть и утратить тем самым свои теплоизоляционные свойства.

Впрочем, некоторые куртки на основе не очень качественного синтепона страдают другим дефектом: в них слишком жарко. Как-никак, пуховик должен «дышать», вентиляция все равно должна присутствовать. В некоторых же пуховиках синтепона слишком много – а потому он практически не «дышит». Распознать такие пуховики можно по их большой объемности – они немного вздуты.

С другой стороны, синтепон не столь склонен к скатыванию в комочки и сползанию вниз. Во многих куртках, увы, пух постоянно скатывается. Отчасти это обусловлено слишком большим размером квадратов-секций (более двадцати сантиметров), в которые пух набит. Об этом не стоит забывать при выборе пуховика. Он должен быть прострочен изнутри – тогда наполнитель не будет проваливаться.

Пух при этом должен свободно перемещаться в этих блоках. Когда будете щупать пуховик, прислушайтесь к своим ощущениям: не должно быть никаких покалываний. Если же в некоторых местах перо топорщится, значит, наполнитель был отобран неправильно.

Вообще, в пуховике должно быть как можно меньше перьев и как можно больше пуха. Чаще всего встречается сочетание 70% пуха и 30% перьев. Наиболее качественными считаются те пуховики, в которых на 80% пуха приходится всего 20% перьев. В некоторых образцах содержание пуха достигает 90%, а перьев – всего 10%. Как правило, эти соотношения указаны на ярлычке куртки (к примеру, 80/20, 90/10 и т.д.).

Сожмите блок с пухом и отпустите. В хорошем пуховике блок тут же восстановит свой объем. Если же блок так и останется сжатым (как бы сморщенным), то, вероятно, пух был подобран некачественный. Кроме того, следует обратить внимание на вес пуховика: он должен быть легким.

Конечно, при выборе пуховика нельзя исходить исключительно из его качества. Многое еще зависит от цены. Чем большим пуха, тем выше цена. А потому стоит подбирать наиболее подходящий вариант по соотношению цена-качество.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий