Вы здесь

Как выбирают жену евреи, православные и мусульмане?

thumbnail
И евреи, и мусульмане стараются выбрать подходящую жену своему сыну сами

Оглавление:

  1. Как евреи выбирают жену?
  2. Как мусульманин выбирает жену?
  3. Как выбрать жену православным верующим?

Одним из самых важных событий в жизни каждого человека является бракосочетание. От того, насколько правильно молодые люди выбрали себе спутников жизни, зависит не только то, насколько удачно сложится их дальнейшая жизнь, но и то, насколько счастливой будет жизнь их будущих детей.

Как евреи выбирают жену?

Для евреев очень важно правильно выбрать спутницу жизни, поскольку именно от национальности жены зависит, будут ли будущие дети евреями. Если мать еврейка, то и её дети также будут евреями. Дети матери нееврейки не могут быть евреями. Кроме того, евреи и не евреи абсолютно по-разному воспитывают детей, поэтому брак еврея с нееврейкой, как правило, бывает конфликтным и проблемным.

Еврейский закон категорически запрещает браки между определёнными категориями граждан. К примеру, священнику нельзя брать в жены разведённую женщину или женщину, которая перешла в иудаизм. Также по закону нельзя брать в жены женщину, отец которой не является евреем. Как же евреи выбирают жену при наличии таких строгих правил и требований к будущей супруге?

В настоящее время большинство евреев выбирают жен точно так же, как и все люди, проживающие в западных странах. Однако если речь идёт о традиционной еврейской общине, то о подборе супруги для своего сына заботятся родители. Перед встречей возможных молодоженов необходимо предварительно выяснить характер, особенности и интересы семьи. Когда создаётся мнение, что девушка подходит, пару знакомят и устраивается первая встреча, на которой молодые сами решают, продолжать ли им встречаться или нет. Если же становится очевидным, что молодые люди имеют между собой мало общего, они не встречаются. Именно благодаря такому способу знакомства браки еврейских семей бывают крепкими и удачными, с небольшим процентом разводов.

Как мусульманин выбирает жену?

Главные требования к мусульманской жене — уважение, кротость и послушание как по отношению к своему мужу, так и к его родителям.

Мусульманскими являются такие страны, как Азербайджан, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Афганистан, и многие другие. Для азербайджанцев и других мусульман, исповедующих ислам, очень важное значение имеет женитьба, особенно если она уже не первая, а вторая. Конечно, современная жизнь обязывает людей сначала делать карьеру, определиться со своим положением в обществе, но, тем не менее, когда дело касается женитьбы, все остальные вопросы отходят на второй план. Как же азербайджанцы выбирают жен для создания крепкой семьи?

  • Самым древним и, пожалуй, самым популярным способом поиска для сына достойной жены является женитьба его на двоюродной сестре. Такая кандидатура интересна тем, что потенциальная невестка росла буквально на глазах семейства будущего мужа. Она всегда будет уважать родителей мужа, знать обо всех их привычках, а, следовательно, будет с полуслова угадывать любые капризы как будущих свёкров, так и самого мужа. Стоит отметить, что именно такие браки в Азербайджане оказываются самыми крепкими и счастливыми.
  • Если желания жениться на своей двоюродной сестре нет или же просто нет двоюродной сестры, то будущую супругу подыскивают на свадьбах родных или близких. Именно этим объясняется очень тщательная подготовка к таким мероприятиям как молодых парней, так и девушек. Этот способ хорош и тем, что о будущей супруге и её семье можно узнать практически всё прямо на свадьбе.
  • Как мусульманин выбирает жену, если молодой человек засиделся в женихах и никак не может подобрать себе подходящую пару? В подобных случаях этой проблемой начинают заниматься родители парня. Подобрав подходящую кандидатуру, они предлагают её своему сыну. Если девушка нравится, устраивается знакомство, делается предложение и, в случае согласия девушки, начинается подготовка к свадьбе.
  • Однако, несмотря на то, что Азербайджан — это страна с восточной культурой, современная жизнь всё же накладывает свой отпечаток и на такой вопрос, как выбор супруги. Сегодня всё чаще и чаще молодые люди ищут будущую спутницу жизни самостоятельно, без помощи родителей и родственников. Такой выбор является более осознанным, к тому же он больше всего нравится молодым азербайджанцам. В настоящее время парни имеют возможность заводить знакомства в социальных сетях, на работе или учебе.

Видео о том, как мусульманин выбирает жену

Большая часть азербайджанцев исповедуют шиитский ислам. Многим европейцам непонятно, как выбрать жену в исламе, если эта жена не первая у мужа, ведь в исламе разрешено многоженство. На самом деле взять вторую жену можно лишь на определённых условиях. Во-первых, количество жен не должно превышать четырех. Во-вторых, муж должен быть в состоянии достойно обеспечить материально всех своих супруг и их детей. Вторая жена, так же, как и первая, должна уважительно относиться к своему супругу и его родителям, быть кроткой и послушной.

Как выбрать жену православным верующим?

Выбор супруги является самым важным в жизни каждого молодого человека. От того, какой будет его жена, зависит, какими будут его дети и вся его жизнь. К сожалению, в настоящее время к выбору спутницы жизни молодые люди относятся недостаточно серьёзно. Как же выбрать жену православному человеку, и на что необходимо обращать особенное внимание?

Главным христианским стандартом брака в Православной церкви считается одна жена и один муж на всю жизнь. Развод и повторный брак в православии является грехом. Принято считать, что Господь создал для каждого человека его недостающую половинку, которая находится в определённый момент жизни. Когда люди понимают, что именно они являются половинками, созданными друг для друга, они создают семью.

Самое важное для православного человека — чтобы его супруга была порядочной женщиной. Не на последнем месте стоит доброта, отзывчивость, хозяйственность. Желательно, чтобы девушка была с парнем одной веры и национальности. Мужчинам необходимо учитывать, что каждый человек, в том числе, и его избранница, имеет те или иные недостатки. Поэтому прежде чем принимать решение о вступлении в брак, следует объективно оценить: возможно ли ужиться с этими недостатками, посильна ли будет такая ноша?

Большинство же женщин считают, что самое важное качество, которым должен обладать их будущий супруг — это ответственность и умение принимать решения.

Как Вы считаете, в какой религии самый правильный подход к выбору жены? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о том, как выбрать жену православным

невесту мы выбираем нужно как живопись гуашью красиво уподобил невесту выбирать нужно, как живопись гуашью красиво уподобил МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ протоиерея Димитрия Смирнова http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/ Православная телекомпания «Союз» http://www.tv-soyuz.ru Муж всему голова. Правда жизни с протоиереем Димитрием Смирновым (ТК «Спас») Дата публикации 19 мая 2012 г. Дата записи 18 мая 2012 г. Продолжительность 51 мин. 51 сек Цикл программ «Правда жизни» с протоиереем Дмитрием Смирновым. Телеканал "Спас". Ведущая Татьяна Кашина. Передача от 18 мая 2012 года http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-11200/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

2012-05-19



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий