Вы здесь

Как узнать, на кого оформлен телефонный номер, если вы не агент 007 и не сотрудник радиосвязи

thumbnail
Как узнать, на кого оформлен телефонный номер: реальные методы
Узнать имя владельца телефонного номера без помощи госслужб довольно проблематично.

Оглавление:

  1. Как определить владельца сотового телефонного номера
  2. Как установить, на кого зарегистрирован городской номер телефона
  3. От каких приемов следует отказаться сразу

Ситуации в жизни бывают всякие. Случается так, что, наводя порядок в телефонной книжке, вы наткнулись на неподписанный номер мобильного и совершенно не помните, откуда он у вас взялся. А может, вас донимают непонятными звонками, рекламными акциями, словом, всячески отравляют вашу личную жизнь и покой ненужными звонками и сообщениями? Выяснить, кто же стоит за всем этим, просто необходимо. Как узнать, кому принадлежит телефонный номер, если вы стали жертвой чьих-то угроз и издевательств?

Как определить владельца сотового телефонного номера

Проведите собственное небольшое расследование

Официально доступ к таким данным имеют только правоохранительные органы. Как узнать, на кого оформлен телефонный номер, не нарушая закон? Если у вас нет знакомых или родственников в соответствующей службе, попробуйте напрямую обратиться в офис той компании мобильной связи, к оператору которой относится неизвестный абонент. В заявлении подробно изложите свою проблему, его рассмотрят и, скорее всего, пойдут вам навстречу. Вы получите необходимую информацию.

Если вам нужно узнать владельца телефонного номера, попробуйте такой ход. По начальным цифрам номера определите оператора сотовой святи. Придите в сервисный магазин этой фирмы и, сделав невинное лицо, расскажите душещипательную историю о том, что номер достался в подарок давным-давно и был оформлен на кого-то из престарелых родственников. Теперь вы хотели бы его переоформить, или отключить, или сменить – придумайте любую операцию, для проведения которой требуется паспорт. И попросите сотрудника компании уточнить, на кого именно изначально номер был зарегистрирован – не тащить же в магазин всю родню! Они ведь старенькие, из дома выходят только в крайнем случае – и так далее, насколько хватит фантазии. Если у вас хорошо развиты актерские способности, вам поверят и назовут владельца указанного номера.

Узнайте еще несколько советов о том, как узнать, кому принадлежит номер мобильного телефона.

Как установить, на кого зарегистрирован городской номер телефона

Телефонные справочники еще не канули в лету

Самый простой способ, как узнать, кому принадлежит городской телефонный номер – проштудировать справочник. Там обычно указывается полное имя, фамилия, отчество и даже адрес владельца. Правда, придется полистать странички, но если очень нужно установить хозяина телефонного номера – это того стоит.

В крайнем случае вы можете на свой страх и риск обратится к взломщикам. Ищите таких специалистов на форумах в интернете или радиорынках крупных городов. Денег такая услуга съест немало, а вот достоверность полученных данных под сомнением. По отзывам опытных в этом вопросе людей, очень редко предоставленная взломщиками информация оказывалась правдивой. Подумайте еще раз, стоит ли игра свеч, ведь это самый настоящий криминал.

От каких приемов следует отказаться сразу

А вот чего делать точно не надо – так это пользоваться платными или бесплатными базами данных, которые сейчас предлагаются на некоторых сайтах. Это противозаконные и даже криминальные действия. Если будет замечено, что вы с личного компьютера заходили в такую базу и просматривали информацию, которая в дальнейшем была использована в каких-либо целях, против вас могут возбудить уголовное дело. Всегда ищите дозволенные пути решения любой проблемы.

Спасибо за просмотр, ставьте палец вверх этому видео и подписываемся на канал. Впереди Вас ждёт много новых и интересных видео о науке и технике. Телефо́нный но́мер (или абонентский номер) — последовательность цифр (реже — букв), присвоенная пользователю или абоненту телефонной сети, зная которую, можно ему позвонить. С технической точки зрения телефонный номер — необходимое условие автоматической коммутации вызова, которое определяет маршрут его прохождения и поиска телефонного оборудования вызываемого пользователя для соединения (в рамках сигнализации). Телефонный номер назначается обслуживающим персоналом АТС или коммутатора, так что бы каждый пользователь сети имел уникальную идентификацию. При подключении к телефонной сети общего пользования абонентский номер выделяется компанией-оператором связи при заключении договора об оказании услуг телефонной связи. В свою очередь, регулированием и распределением диапазонов (блоков) номеров между компаниями, также как и стандартизацией и общим контролем за услугами связи занимаются соответствующие государственные и международные организации. В частности, существует рекомендация ITU-T под номером E.164, определяющая общий международный телекоммуникационный план нумерации, используемый в телефонных сетях общего пользования и некоторых других сетях. Российские «Правила оказания услуг телефонной связи» определяют абонентский номер как «выделяемый абоненту при заключении договора об оказании услуг телефонной связи номер, по которому идентифицируется подключенное к телефонной сети абонентское устройство при соединении с ним других абонентских устройств». В России регуляторами в области телефонных номеров является МинКомСвязи и РосСвязьНадзор. В зависимости от назначения и принятого плана нумерации в стране, телефонные номера могут подразделяться на разные типы. Это внутренние номера корпоративных АТС, местные региональные номера, а также мобильные и специализированные номера (например номера экстренных служб). Местные географические номера, с привязкой по префиксу или коду к населённому пункту, обычно называют географическими номерами, на жаргоне телефонистов ABC-номера. Негеографические номера в сетях передвижной связи (мобильные) и специализированные национальные номера называют также DEF-номерами. 1 февраля 2013 года Президентом РФ подписан Федеральный закон РФ № 9-ФЗ, устанавливающий номер «112» — единым номером вызова экстренных оперативных служб для приёма сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в России в телефонных сетях местной телефонной связи, также как и во многих странах мира.

2014-03-31



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя надежда
  • надежда
  • 10 Июн 2016 в 21:16
по этой информации хозяина телефона найти просто не возможно
Аватар пользователя Иннокентий
  • Иннокентий
  • 11 Июл 2016 в 18:17
хороший специалист пробив номера, взлом и предоставление доступа viber WhatsApp free-world@gmx.com

Добавить комментарий