Вы здесь

Как ухаживать за обувью из искусственной кожи: самая полезная информация

thumbnail
Немного о том, как ухаживать за обувью из искусственной кожи
Правильный выбор и уход за обувью из искусственной кожи

Оглавление:

  1. Как ухаживать за обувью из искусственной кожи – и стоит ли
  2. Чего можно ожидать
  3. Элементарный уход

Как ухаживать за обувью из искусственной кожи, лучше вообще не знать. Потому что покупать всегда следует – и очень хотелось бы! - изделия только из натуральных материалов.  Но не всегда и не всем позволяют финансы приобретать дорогие вещи. А иногда просто понравятся модные, яркие сандалии или туфли, и устоять просто невозможно.

Как ухаживать за обувью из искусственной кожи – и стоит ли

Итак, вы – «счастливый» обладатель очень симпатичных, стильных, модных и хороших во всех отношениях ботинок, сандалей, сапожек и т.д., кроме одного момента. Сделаны они из искусственной кожи. Производитель в рекламе своего товара, так же, как и продавец в магазине, будет до посинения утверждать, что их заменитель – самый лучший в мире, практически ничем не уступающий натуральной коже. Что новейшие технологии производства делают его таким же износостойким, прочным и гигиеничным, и ухаживать за ним можно с помощью тех же самых средств.

как ухаживать за обувью из искусственной кожи

Отчасти они правы: те самые пресловутые технологии действительно позволяют обманывать потребителя настолько, что даже опытные люди зачастую на могут на вид и на ощупь отличить «натуралку» от синтетического заменителя. Все тайное становится явным только после приобретения вещи, в процессе носки. И помочь там уже ничем нельзя, проще купить новую вещь – из натурального сырья, разумеется.

Чего можно ожидать

Всего, что угодно, и винить тут некого – у каждого ведь есть выбор, покупать или не покупать подделку.

  1. Быстрый износ. Об этом уже говорилось. Недаром даже в магазинах никто не даст вам гарантию на проданные сапоги больше, чем на две недели, если они из кожзама. То есть, даже сам производитель прекрасно отдает себе отчет, что его продукция более продолжительный срок носки просто не выдержит.

  2. Деформация. Это может произойти под воздействием влаги или тепла, так как в составе искусственной кожи много синтетических волокон, которые меняют свою структуру в зависимости от температурных перепадов.

  3. Натоптыши на ступнях. Обувь из искусственной кожи практически «не дышит». Поэтому ее обладателю грозят не только уродливые шишки и наслоения ороговевшей кожи, но и инфекции вроде грибка. Ну а неприятный запах, даже если ноги никогда особенно не потели, обеспечен.

Уход за кожаной обувью

Покупая обувь из искусственной кожи, обратите внимание на то, чтобы, по крайней мере, швы и внутренняя подкладка были качественными.

Советы и рекомендации по уходу за обувью из натуральной кожи

Элементарный уход

Чем хороша обувь и кожзама – ей не нужны дорогие воски, кремы и аэрозоли. Наоборот, даже противопоказаны, так как слой синтетических волокон, напыленный на тканевую основу, может истончиться и полинять под воздействием химического состава, слишком агрессивного для него. Максимум дозволенного – это поролоновая губка, пропитанная маслом. Во всех остальных случаях поверхность протирается мягкой влажной тряпочкой с жидким мылом. Смазать после высыхания можно обычным детским кремом или глицерином.

Вот и все правила по уходу, которые сводятся в принципе к одному – держать обувь в чистоте, даже если она и не из натуральных материалов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя галина
  • галина
  • 29 Окт 2016 в 13:13
Благодаря вашему видео обратила внимание на свои ботинки Карнаби. Купила их во время беременности. Низкий каблук, удобная колодка, походный вариант. Хотя безумно симпотичные и под всё подходящие. Ноги не потеют, тепленькие, удобные. В итоге проносила я из 3 года!!!! Не снимая!! Так как с ребенком гулять, самое оно. И вот сейчас они треснули немного. И показался белесый материал. Я бы в жизни не подумала, что это не кожа. Ни Ког Да! Я до сих пор в шоке пребываю. Мой вердикт - кожзаму быть. Темболе после недавнего просмотра фильма "Земляне", поняла, что я нужно брать ответственность за все свои действия. И корова не виновата в жестокости человека. В общем. Для меня это было открытием)))

Добавить комментарий