Вы здесь

Как ухаживать за кожей лица весной?

thumbnail
Как ухаживать за кожей лица весной?
Вот наконец-то и дождались мы теплого яркого солнышка, хорошего радостного настроения с приходом весны. Казалось бы, все в природе в этот период должно расцветать и оживляться, но часто большинство из женщин замечает, что к коже лица это не относится. Несмотря на то, что закончились морозы, опасные для кожи обморожением и обветриванием, кожа лица все равно выглядит сухой, тусклой, а местами даже шелушится, краснеет, появляются прыщи. Одним словом, последствия «зимовки» на лицо – наша кожа устала и требует поддержки, срочной реабилитации.

Как же помочь нашей коже приобрести здоровый ухоженный вид? Как же правильно ухаживать за кожей лица весной? Увлажнение и подпитка при верном подходе решат эти проблемы.

Умываемся правильно

Настоятельно рекомендуется умываться не водопроводной водой, а кипяченой. Вода должна быть прохладной и ни в коем случае не горячей. Очень благоприятны для кожи отвары трав: ромашка, зверобой, кора дуба, мята, лепестки роз, шалфей. Ими можно умываться или же сразу после приготовления или же заморозить и, таким образом, заменить умывание протиранием лица и шеи кубиками льда. Этот метод еще лучше, так как стимулирует кожу на клеточном уровне.

Подпитываем кожу

Одной из причин плохого состояния кожи весной является авитаминоз всего организма в целом. Поэтому, подпитка кожи, как внутренняя, так и внешняя, очень важный момент.

Первым делом необходимо наладить свой рацион питания, включить в него продукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов. Не помешает провести очистку всего организма от шлаков, солей и т. д. – степень зашлакованности очень сильно сказывается на вашей коже. Так же можно поддержать свой организм и кожу, в том числе, пропив курс поливитаминов и минералов.

Что касается подпитки кожи снаружи, здесь уместным будет использование увлажняющих кремов и восстанавливающих масок. Существует множество всевозможных рецептов приготовления таких масок в домашних условиях. Вот некоторые из них:

Овсяно-медовая маска. В «геркулес», замоченный в горячей воде, добавляют ложку меда. Полученную массу на 10 минут наносят на лицо. Смывают теплой водой и наносят питательный крем. Однако с медом необходимо быть осторожной, особенно женщинам, склонным к аллергии.

Лимонно-банановая маска. Половину банана размять вилкой, добавить ложку молока и 4-5 капель сока лимона. Тщательно перемешать и нанести кашицу на лицо. Как известно, лимон является отличным отбеливателем кожи, хорошо ее подтягивает и сужает поры. Но здесь тоже, главное, не переборщить – лимонная кислота достаточно агрессивная среда.

Квашеная капуста. Хороша и полезна, как для употребления во внутрь, так и в качестве маски для лица. После 20-минутной процедуры ваше лицо приобретет нежный и бархатистый вид.

Виноградная маска. Ягоды винограда измельчаются в блендере. Полученная кашица наносится на лицо. Данная маска подойдет для жирной кожи.

Яичная маска. Для той же жирной кожи применима комбинация яичного белка с лимонным соком или мякотью яблока. Для ее приготовления необходимо белок взбить в пену, добавить чайную ложку сока лимона или же мякоть протертого яблока.

Ягодно-фруктово-сливочная маска. А эта маска – для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Любые ягоды, фрукты перетираются, измельчаются и добавляются в сливки. Это очень хорошая питательная маска.

Творожно-кефирная маска. Такая маска подходит для обладательниц нормальной кожи. В равных пропорциях перемешиваем кефир и творог и наносим на лицо на 15 минут. После чего смываем смесь сперва теплой, затем прохладной водой.

Уставшая за зиму кожа нуждается в бережном уходе. Нежное очищение, увлажнение, подпитка кожи незамедлительно дадут свои результаты. Главное, не лениться, тщательно и бережно ухаживать за кожей лица весной. И она, в знак благодарности, порадует своих обладательниц нежным, бархатным видом и здоровым румянцем.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Кристина Рогачева
  • Кристина Рогачева
  • 30 Янв 2014 в 10:33
Класс!!! Обязательно попробую!!!)())))))))

Добавить комментарий