Вы здесь

Как сварить мыло из основы?

thumbnail
Как сварить мыло из основы?
Для того чтобы сварить качественное мыло из основы, нам нужна, во-первых, качественная основа. Она бывает прозрачной, белой, на базе козьего молока или с добавлением ванилина, или оливкового масла. Лучше брать прозрачную и отдельно диоксид титана. Это абсолютно безвредный порошок, который окрашивает основу в непрозрачный белый цвет. Из производителей хорошо себя зарекомендовала Англия: хорошо плавится, быстро застывает, правда масел берет не больше 0,5 чайной ложки. Нагревать ее следует, нарезав на маленькие кубики. Так быстрее и равномернее расплавится, и под накрытой крышкой при температуре не более 60оС либо в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Если основа закипит, она станет непригодной.

Во-вторых, нужны хорошие базовые масла. Это могут быть как твердые (баттеры), так и жидкие масла. Для сухой кожи подойдет масло Ши, кокосовое масло, жожоба, авокадо, муру-муру. Для чувствительной кожи – масло виноградных косточек, масло сладкого миндаля, масло макадамии. Для смешанного типа кожи – масло абрикосовых косточек, масло граната, масло зародышей пшеницы. Для склонной к жирности волос – масло зеленого кофе, масло какао, масло семян малины.

В-третьих, нужно определиться каким будет будущее мыло – разноцветным или одного цвета. Для разноцветного мыла нужно использовать пигменты, потому что они не мигрируют. Они бывают сухими и жидкими. Сухие нужно разбавлять в нескольких каплях любого базового масла. Для мыла одного цвета подойдут красители.

В-четвертых, – выбор аромата. В качестве запаха можно использовать эфирные масла, отдушки, любимые духи или парфюмерные композиции. Но важно не переборщить, чтобы не получилось противоположного эффекта в виде раздражения и покраснения кожи. Нельзя смешивать эфирные масла с отдушками или духами, они не совместимы.

В-пятых, – использование глиттеров или перламутров. Глиттеры – это блестки, которые придают мылу красивый блеск. Единственный недостаток – они быстро оседают на дно формочки, еще до застывания мыла. Перламутры – это более крупные блестки, и они красиво смотрятся в прозрачном мыле.

Что касается формы, совместимости цветов, то тут все зависит от полета фантазии. Удачных всем творений.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий