Вы здесь

Как сделать в «Майнкрафт» седло и прокатиться с ветерком на свинье

thumbnail
Как сделать в «Майнкрафт» седло: все возможные способы
Этот полезный предмет позволит оседлать животных в игре.

Оглавление:

  1. Где его достать
  2. Как укротить свинью
  3. Правила эксплуатации кубической лошади

Седло в игре Minecraft не является предметом первой необходимости, однако оно дает приятную возможность путешествовать по игровой вселенной быстро и с комфортом, оседлав лошадь или свинью. Существует несколько способов, как скрафтить седло в «Майнкрафт».

Где его достать

В игре существует несколько способов раздобыть седло. Ни один нельзя назвать слишком легким:

  1. Вожделенный предмет можно приобрести в деревне у мясника (носит белый фартук). Обойдется оно в 6-7 изумрудов. Драгоценные камни добывают в горах при помощи железной или алмазной кирки, зачарованной заклинаниями «Шелковое касание» или «Удача» 3-его уровня. Изумруды также можно получить у селян, продавая им различную еду и золотые слитки.
  2. Недостаток метода в том, что у мясника может не оказаться искомого. Порой бывает так, что нелегко отыскать и саму деревню (с учетом того, что без модов деревни генерируются только на равнинах или в пустынях).
  3. Седло можно найти в сундуках, которые располагаются либо в сокровищницах, либо в храмах. Вероятность находки довольно мала. В сокровищницах игрока подстерегают зомби, скелеты и пауки. В храмах – многочисленные ловушки.
  4. Можно пойти на рыбалку к ближайшему водоему, прихватив удочку, зачарованную заклинанием «Морская удача» 3-его уровня. При толике везения можно выловить желанный предмет.

Чтобы скрафтить «упряжь», обойдясь без долгих утомительных поисков и рыбалки, придется установить модификацию игры «Saddle Recipe». Увы, в оригинальные рецепты «Майнкрафт» седло не входит.

Седло на коне в

Для крафта необходимы: 3 красноватых кожи, 1 нить, 1 железный слиток. Кожи размешаются в трех верхних ячейках панели крафта, нить – по центру, слиток – в центральной ячейке нижнего ряда. Красноватая кожа получается на верстаке из 9 обычных кож.

В свою очередь, обычную кожу можно получить от убитых коров или лошадей. Нити выпадают из пауков или находятся в сундуках. Железные слитки крафтят из железных блоков либо выплавляют из железной руды.

А как укротить других животных? Узнайте, как приручить волка.

Как укротить свинью

Чтобы стреножить свинью, нужно, держа в руке седло, нажать на хрюшку правой кнопкой мышки. Чтобы сесть на нее, следует вновь нажать правую кнопку мыши, чтобы слезть – клавишу Shift. Хавронья расстанется с упряжью только после своей кончины – либо случайной, либо спровоцированной игроком. Однако существует риск, что хрюшка убежит от игрока вместе с драгоценным предметом, и тогда снова придется ломать голову, как сделать в «Майнкрафт» седло.

Стреноженная свинья повезет игрока, куда ей вздумается. Чтобы контролировать ее, понадобится скрафтить особый предмет – удочку с морковью. Делается из обычной удочки (располагается слева или справа в среднем ряду панели крафта) и моркови (кладут ее в центральную ячейку нижнего ряда панели).

Оседланная свинья

Правила эксплуатации кубической лошади

На лошадь седло надевается схожим образом. Дикая лошадь постоянно будет сбрасывать игрока, но через какое-то время она становится смирной и «приручается». Снять с лошади седло можно ножницами, либо оно выпадет с квадратного скакуна после его кончины. В ранних редакциях игры существовало специальное седло для лошади («Майнкрафт 1.6»), но позже его удалили, поскольку, в сущности, оно ничем не отличалось от стандартной версии для свиней.

Седло – далеко не самый востребованный предмет в «Майнкрафт», однако оно позволит игроку путешествовать с комфортом и пережить немало приключений в удивительной кубической вселенной игры.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий