Вы здесь

Как сделать кальян на фруктах самостоятельно: рекомендации и рецепты

thumbnail
Как сделать кальян на фруктах: ароматный дым без использования искусственных примесей
Кальян на фруктах можно сделать даже без табака.

Оглавление:

  1. Что нужно приготовить
  2. Кальян «Цитрусовый рай»
  3. Кальян «Тропическое наваждение»

Кальян – весьма популярный сегодня способ времяпровождения с друзьями. Курить его можно как в общественных заведениях – в клубах, барах и ресторанах, так и у себя дома. Классический кальян делается только с табаком и на воде. Но почему бы и не попробовать что-то новенькое, даже если вы не профессиональный кальянщик? Если стоит цель развлечь и порадовать девушку или целую их компанию, знать, как сделать кальян на фруктах, просто необходимо! Регулярный наплыв очаровательных гостей обеспечен.

Что нужно приготовить

Арбуз - достаточно крупный фрукт для создания чаши кальяна

Кальян пришел из восточной культуры. А Восток, как известно, дело тонкое, поэтому без определенных навыков и знаний тут не обойтись. Потренируйтесь сначала для себя самого, а потом уже приглашайте друзей. Для кальянной вечеринки нужно будет заготовить:

  • сам кальян, желательно качественный, с большой колбой и шлангом с хорошей проходимостью;
  • табак – не пожалейте денег на очень свежий и не самый дешевый, его потребуется предварительно разворошить и нарезать, чем тщательнее, тем лучше. Если решено делать кальян на фруктах без табака, этот пункт отпадает;
  • фрукты – тут уж дело вкуса, какие именно, главное, чтобы свежие и ароматные;
  • угли для разжигания – рекомендуются импортные в таблетках, они содержат порох, что улучшает горение, и не содержат селитры, что не меняет аромат.

Не забудьте приготовить ароматические свечи, подушки, диски с восточной музыкой, другие соответствующие задуманной атмосфере атрибуты. Вот, собственно, и все, что нужно подготовить перед тем, как сделать кальян на фруктах в домашних условиях.

Другие советы начинающим кальянщикам: Как сделать много дыма в кальяне.

Кальян «Цитрусовый рай»

Понадобится апельсин, лимон или грейпфрут с неповрежденной кожурой, обычный или ароматизированный табак, нож, фольга. Сначала срезается верхняя часть цитруса, примерно на одну четверть. Ножом вырезается углубление, часть мякоти нужно вынуть. Снизу делается отверстие, чтобы ароматный пар попадал в шахту. Чаша готова. Теперь нужно заполнить цитрусовую чашу измельченным табаком. Важно не набивать его слишком плотно, чтобы он хорошо пропитывался соком.

Теперь фольгу сложите в два-три слоя и плотно накройте фруктовую чашу. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на равных расстояниях. Затем чашу нужно как можно плотнее установить на шахту, сверху разместить емкость с угольками. Разжигайте и наслаждайтесь дивным вкусом и ароматом.

Попробуйте добавить в кальян сухофрукты

Кальян «Тропическое наваждение»

В принципе, все делается аналогичным образом, только вместо цитруса нужно взять половинку небольшого ананаса, маракуйи или манго. Из ананаса важно полностью удалить твердую сердцевину, чтобы было достаточно сока для пропитывания табака. А из манго удалить косточку. Для нагревания такой чаши может понадобиться больше угля, так как она хуже пропускает и удерживает тепло, чем керамическая. Зато дым более ароматный и насыщенный.

Надо понимать, что фрукты для кальяна подойдут далеко не все. Нужны твердые плоды с плотной кожурой и ярко выраженным ароматом – помимо перечисленных выше, подойдут груши, яблоки, айва, даже маленькие дыньки или арбузики. Дополнительно можно ароматизировать фрукт, если воткнуть в него гвоздички или палочки корицы. А вместо воды попробуйте залить вино. Душевного отдыха!

Я в контакте - http://vk.com/joseph_kerr Я в инстаграме - http://instagram.com/josephkerr Я в PSN - JOSEPH_KERR_RUS Я в Steam - Josephkerr81

2014-07-07



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий