Вы здесь

Как сделать много дыма в кальяне – вечеринка по-восточному

thumbnail
Чтобы в кальяне было много дыма
Много дыма в кальяне

Оглавление:

  1. Главный секрет – в правильности самого кальяна
  2. Как получить еще более густые клубы дыма
  3. Что еще важно знать

Кальян очень популярен сегодня среди молодежи и не только, его можно заказать в ночном клубе или ресторане после ужина. И наслаждаться неспешной беседой с товарищами, вдыхая густой ароматный дым. В общественных заведениях компанию курильщиков обслуживает мастер, он все готовит, выносит, он же и поддерживает в нужном состоянии. А если хочется устроить вечеринку в восточном стиле дома? Как сделать много дыма в кальяне, не хуже, чем в любимом баре?

Главный секрет – в правильности самого кальяна

Для начала нужно разобраться в принципе, как сделать кальян. Это разъяснит, от каких факторов зависит густота и количество дыма. Итак:

  1. Всегда нужно обращать внимание на конструкцию, она решает многое. Первый момент – чаша, в которой прогревается табак. Чем равномернее и сильнее он будет прогрет – но не сожжен! – тем качественнее и ароматнее будет дым.
  2. Из чаши пары – точнее, эфирные масла, которые выделяет табак, и немного продуктов горения угля – попадают в шахту. Основной функцией шахты является первичное охлаждение паров, чтобы образовался конденсат. То есть, именно то, называется в народе кальянным дымом. Чем длиннее шахта и чем лучше она охлаждает – тем луче будет результат. Однако сильно охлажденные пары несколько меняют свой вкус и аромат.
  3. Колба вокруг шахты большого влияния на количество дым не имеет. Важно, чтобы шахта погружалась в нее не более чем на 3 см, других требований нет.
  4. Шланг. От длины и диаметра шланга зависит немало. Это последняя инстанция, через которую проходят испарения. Здесь они окончательно охлаждаются и приобретают именно тот вкус и аромат, который затем ощущают курильщики. Шланг должен иметь хорошую проходимость, так будет легче делать тягу. Первая должна быть медленной, тогда после второй повалит дым вожделенной густоты – если кальян был выбран и приготовлен правильно.

Красивый и дымный кальян - залог успешной вечеринки

Все получилось, но хочется найти еще способ, как сделать дым кальяна гуще? Обратите внимание на табак и уголь. Угли лучше брать круглой формы, желательно импортного производства без селитры. Лучше разжигаются и горят пороховые угольные таблетки. А вот табак должен быть не только свежим и качественным, но и правильно забитым. Для этого нужно не полениться и хорошенько разрыхлить его. В идеале – развернуть каждый листочек по отдельности.

Если вы новичок в приготовлении кальяна, то вот несколько советов: Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

Как получить еще более густые клубы дыма

Итак, есть хорошие угли, качественный табак, правильно выбранный и приготовленный кальян, как сделать много дыма? Больше паров получится, если:

  • как можно более плотно обернуть фольгой место соединения чаши и кальяна, закрепив резинками;

  • в колбу нужно налить холодную воду или добавить несколько кубиков льда;

  • табак нужно накрывать четырьмя слоями фольги. Посередине делается шесть дырочек в виде цветочка, по краям – еще четыре;

  • табак не должен пересушиваться, идеальная консистенция – как у густого варенья.

Как получить густые клубы дыма?

Что еще важно знать

Производители предлагают широчайший ассортимент различных сортов табака. У каждого заядлого курильщика есть своя любимая марка, достоинства которой он готов отстаивать с кулаками. Личное дело каждого, какой бренд выбрать. Важно другое – всегда обращать внимание на срок изготовления. Чем свежее табак, тем он пушистее, ароматнее, а значит – даст больше паров при нагревании. Консерванты в хорошем табаке почти отсутствуют. То есть, раскрытую пачку нужно использовать в течении 3-4 недель. Потом он уж начнет терять на своих качествах. Приятного времяпровождения!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий