Вы здесь

Уйгурский лагман рецепт приготовления с фото пошагово и видео

лагман по уйгурски
Фотография лагмана по уйгурски
Ингредиенты: 
Говядина – 0,5 кг;
Кориандр;
Зеленая фасоль -200 г;
Чеснок – 50 г;
Соль;
Стебель сельдерея – 150 г;
Помидор – 0,3 кг;
Луковицы – 4 шт;
Кинза;
Острый перец;
Баклажан – 0,3 кг;
Редька – 0,2 кг;
Болгарский перец;
Мука.

Оглавление:

  1. Традиционный рецепт
  2. Простой рецепт приготовления лагмана
  3. Уйгурский лагман рецепт с фото пошагово

Лагман является популярным блюдом не только в азиатской, но и в европейской кухне. Рецепт уйгурского лагмана был создан много столетий тому назад. Благодаря непревзойденному вкусу этого блюда он пользуется высоким уровнем популярности и на сегодняшний день. Его можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Ингридиенты для приготовления рецепта лагмана по-уйгурски можно увидеть выше.

Изначально необходимо приготовить лапшу. С этой целью просеивается мука, подсаливается и размешивается с небольшим количеством теплой воды до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тесто необходимо оставить в холодильнике на один час. По истечению этого времени тесто раскатывается. Из него необходимо раскатать тонкие полоски и сформировать лапшу. После этого она отваривается в соленой воде, откидывается на дуршлаг и смазывается небольшим количеством растительного масла.

На следующем этапе необходимо приготовить приправу лаза-чанг. Для этого измельченный чеснок перемешивается с молотым перцем, кинзой и кориандром. На сковороде раскаляется растительное масло, в которое выкладывается полученная смесь. Она быстро перемешивается и убирается с огня.

лагман по уйгурски

Далее в казане на растительном масле поджаривается лук и чеснок, который нарезается пластинками. Сюда же добавляется фасоль, кориандр и сельдерей. Все обжаривается в течение нескольких минут. Баклажаны нарезаются кубиками и добавляются в казан для прожаривания. На следующем этапе жарятся кубики редьки до тех пор, пока они полностью не размякнут. Далее к ингредиентам необходимо добавить бульон, который остался после приготовления лапши. Полученный соус доводится до кипения и пересыпается в миску.

В казане на растительном масле необходимо обжарить мелко нарезанное мясо до появления на нем румяной корочки. Сюда же добавляется моль, кориандр, лук и чеснок. После получения луком золотистого цвета в него добавляют болгарский перец, порезанный полосками.

На стол подается отдельно лапша, соус и мясо. Отдельно можно поставить тарелку с разогретым бульоном после лапши.

Рецепт лагмана уйгурского является сложным. Но его вкус поистине достоин стараний любой хозяйки.

Смотрите ещё больше вариантов рецепта лагмана в наших статьях:

  1. Рецепт приготовления лагмана из баранины пошагово
  2. Рецепт приготовления лагмана на костре в казане
  3. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины

Готовьте вместе с нами!

Простой рецепт приготовления лагмана

Многие люди часто спрашивают: как приготовить уйгурский лагман? В большинстве случаев их пугает сложность приготовления. Для облегчения этой задачи можно начать с приготовления блюда по простому рецепту. Лагман готовится из:

  • 0,3 кг сладкого перца;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 50 г чеснока;
  • Соли;
  • 300 г редьки;
  • 500 г лука;
  • 700 г баранины;
  • 200 г морковки;
  • 300 г помидоров;
  • 60 г томатной пасты.

лагман по уйгурски

Мясо необходимо немного подморозить, а потом нарезать таким образом, чтобы из него получились тонкие пластины. Все овощи промываются, и по необходимости очищаются. Помидоры необходимо разрезать на 6 частей. Сладки перец, морковка, редька, стручковая фасоль режутся небольшими кусочками. Чеснок максимально мелко измельчается.

Перед приготовлением блюда глубокая сковорода с растительным маслом раскаляется. В нее помещается мясо вместе с луком. После обжаривания этих ингредиентов в казан добавляется редька, помидор, чеснок, морковка. После этого необходимо влить в казан разведенную водой томатную пасту и протушить его содержимое в течение десяти минут. После этого производится добавление в сковороду стручковой фасоли. После ее обжаривания осуществляется добавление в лагман мясного бульона. Тушиться он в течение 20 минут.

Лапша отваривается промывается и поливается растительным маслом, что исключает возможность ее слипания. Ее необходимо положить в тарелку, а сверху выложить подливу.

Для приготовления приправы необходимо использовать растительное мало, чеснок и перец чили. Последние два компонента очищаются и мелко нарезаются. Их необходимо смешать с растительным маслом. Подается приправа отдельно.

Данный рецепт приготовления лагмана уйгурского является упрощенным. Именно поэтому вы можете получить вкусное блюдо очень быстро.

Видео с подробным рассказом приготовления лагмана по уйгурски

Уйгурский лагман рецепт с фото пошагово

Многие люди интересуются: как приготовить уйгурский лагман? Он готовится на основе:

  • 600 г говядины;
  • 250 г тянутой лапши;
  • 300 г зеленой редьки;
  • Чесночных стрелок;
  • Репчатого и зеленого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 г дунганского перца;
  • Соли и специй;
  • Растительного масла;
  • 300 г помидор.

овощи для уйгурского лагмана

Для приготовления подливы ваджу необходимо порезать говядину на небольшие куски и обжарить ее на растительном масле.

тушим говядину в кастрюле

Лук необходимо порезать полукольцами и добавить к мясу. Его жарка должна производиться в течение десяти минут.

тушим говядину с луком

Мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту необходимо перемешать и дать немного постоять смеси.

помидоры чеснок и томатная паста

После этого приправа добавляется к мясу и поджаривается до тех пор, пока из нее полностью не выкипит жидкость. Если приправа получилась кислой, то в нее необходимо добавить сахар.

тушим говядину с луком и подливой

Редька, морковь и болгарский перец очищаются и нарезаются соломкой. Чем длиннее полосы, тем лучше.

Редька, морковь и болгарский перец нарезанные соломкой

Далее производится нарезка на длинные полоски чесночных стрелок и стручковой фасоли.

порезанная стручковая фасоль

Все овощи необходимо добавить по очереди в сковороду, постепенно их обжаривая. После этого производиться прожарка всех овощей вместе в течение пяти минут. Лагман необходимо на данном этапе посолить.

обжариваем нарезанные овощи

В лагман добавляется вода и он протушивается в течение 20 минут.

лагман варится на маленьком огне

На завершающем этапе в сковороду добавляются специи. Лагман необходимо протушить еще несколько минут.

лагман продолжает вариться на маленьком огне

Тянутую лапшу необходимо сварить в соленой воде.

варим лапшу для лагмана

Приправу лазу необходимо приготовить методом смешивания измельченного чеснока. Горячего растительного масла, красного перца, соли и кориандра. Жарить приправу запрещается.

приправа лоза

В тарелку наливается подлива, выкладывается лапша. Сверху блюдо посыпается зеленью. Приправа также кладется в тарелку.

лагман по уйгурски

Рецепт приготовления уйгурского лагмана с фотографиями не только рассказывает, но и наглядно показывает все шаги создания кулинарного шедевра, что значительно упрощает этот процесс.

А какими секретами пользуетесь вы, при приготовлении лагмана по уйгурски, делитесь в комментариях. А также ознакомтесь с видео в котором подробно рассказывается, как готовить лагман по уйгурски.

Лагман по Уйгурски Рецепт http://ed.libez.ru/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A3%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 Ингредиенты к рецепту " Лагман по - уйгурски " Готовим лагман по - уйгурски из говядины. Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман по - уйгурски - рецепт приготовления с фото Лагман по - уйгурски отличатся от среднеазиатского лагмана. Как его приготовить и чем хорош такой лагман. Dunduk,когда заходишь на страницу лагман - по - уйгурски выходит рецепт чузма- лагмана. 8 декабря 2008 Лагман сугубо по - уйгурски Gurmaniya.uz — сообщество gurmaniya.uz Для приготовления настоящей подливы для лагмана по - уйгурски берется баранина с курдючным жиром, а лапша готовится своими силами, но в нашем рецепте мы будем готовить адаптированный вариант с говядиной и уже готовой лапшой. Рецепт: Лагман уйгурский. recipes В этом рецепте мы расскажем о приготовлении той версии лагмана, которая, как считается, была оригинальной, то есть первоначальной. Это лагман по - уйгурски. Лагман уйгурский - Кулинария для мужчин Рецепт лагмана по уйгурски. Время приготовления: 4 часа. Рецепт предназначен на 6 порций. Калорийность на 100гр.: 171,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов. Лагман по - уйгурски Кулинарные рецепты от "Едим дома!" Рецепт: Лагман уйгурский. Рецепт уйгурского лагмана. Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. Лагман уйгурский ~ Лагман.ру Рецепт лагмана по уйгурски Ves Lagman И могу точно сказать, что это блюдо родом из Китая, но лучше всего его готовят в Узбекистане, поэтому по праву его можно отнести к их национальной кухне. И сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана уйгурского. Настоящий уйгурский лагман рецепт приготовления ipovar.su Лагман уйгурский пошаговый фото рецепт. Рецептов лагмана огромное количество, лагман имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности. В описанном ниже рецепте я пытался приготовить уйгурский лагман Лагман по - уйгурски от "dunduk-culinar" Метки: Лагман, рецепт лагмана, готовим лагман, узбекская кухня, узбекские супы, рецепты узбекской кухни, как готовить лагман, лагман по - уйгурски, готовим уйгурский лагман, рецепт уйгурского лагмана. Лагман уйгурский Лагманы TVCook: пошаговые рецепты . Лагман по Уйгурски Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=OcppKNghWbI. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCM9_ruj2lKNoXNfkS6lQN3Q

2016-07-13



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий