Вы здесь

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины фото

Лагман из говядины на бульоне
Фотография лагмана из говядины на бульоне с лавашом
Ингредиенты: 
0,5 кг говядины;
50 г чеснока;
500 г репчатого лука;
300 г болгарского перца;
400 г лапши;
Зелень;
300 г помидоров;
Растительное масло;
10 г джусая;
200 г фасоли;
300 г репки;
Соль;
Перец горошек.

Оглавление:

  1. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях
  2. Лагман из говядины на бульоне
  3. Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Лагман из говядины приготовленный в домашних условиях очень вкусное блюдо, которое включает в себя домашнюю лапшу, заправленную соусом. В состав соуса входит говядина и овощи. Лагман может готовиться в виде юшки или гарнира с подливой. Многие люди задаются вопросом: как приготовить лагман из говядины в домашних условиях? Если пользоваться рецептом, то сделать это будет достаточно просто.

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Одним из самых простых является традиционный рецепт лагмана по-узбецки. Его приготовление осуществляется из:

Изначально необходимо приготовить тесто для лагмана. С этой целью используются яйца в большом количестве. Для приготовления теста необходимо насыпать в емкость муки, разбить в нее яйца и посолить. Для того чтобы лапша хорошо раскатывалась, в нее добавляется масло. Тесто замешивается до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Во время замешивания теста необходимо добавить небольшое количество воды, что обеспечит ему упругость. Тесту необходимо дать настояться в течение получаса. Для того чтобы оно не обветрилось, необходимо его завернуть в полиэтиленовую пленку.

Затем производится промывание говядины и ее нарезка на небольшие кусочки. После этого мясо необходимо посолить и поперчить. На следующем этапе производится очистка болгарского перца и его нарезка соломкой. Морковь необходимо порезать по такому же принципу. Помидоры очищать не нужно. Их просто нарезают кубиками.

Узнайте как приготовить лагман используя 6 секретов восточной кухни

Как приготовить лагман из баранины, узнайте в этой статье.

порезанные овощи для лагмана с говядиной

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях требует добавления помидор, которые предварительно режутся кубиками. После появления в казане достаточного количества жидкости, в него добавляется репка, болгарский перец и стручковая фасоль. На последнем этапе необходимо добавить в казан капусту и протушить. Блюдо необходимо по вкусу посолить и поперчить.

В этот период необходимо сварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Далее она перекладывается на тарелки. Сверху на лапшу необходимо положить подливу с мясом.

Приготовление лагмана является достаточно простым процессом, который требует выполнения абсолютно всех пунктов.

Лагман из говядины на бульоне

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях с фото требует использования:

  • Говяжьего бульона;
  • 500 г говядины;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г помидоров;
  • Молотой паприки;
  • 20 г томатной пасты;
  • Подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • Перца чили;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 10 г чеснока;
  • Свежей петрушки и укропа.

После приготовления теста производится приготовление соуса. Для этого необходимо взять говяжье мясо и порубить его на небольшие кусочки. Обжаривать телятину необходимо без масла, так как это мясо является достаточно жирным. В период жарки мяса в него добавляется нарезанный полукольцами лук, а также пажитник, куркума, острый молотый перец чили и молотая паприка. После протушивания мяса в течение 5 минут в кастрюлю добавляется разбавленная водой томатная паста. Также необходимо протушить мясо до полной готовности.

тушим мясо говядины с овощами для лагмана

Лагман необходимо накрыть крышкой и протушить в течение получаса. Готовность мяса необходимо проверять с помощью вилки. Когда оно будет доходить до готовности в сковороду необходимо добавить нарезанные помидоры. Полученное блюдо качественно перемешивается. После этого необходимо взять зубчики чеснока, очистить их и нарезать полукольцами. Чеснок и  перец горошком добавляется в сковороду и протушивается.

К обжарке добавляется горячий бульон и протушивается. Варить лагман необходимо до того момента, пока бульон не станет насыщенным. После этого необходимо добавить морковь, которая предварительно нарезается кубиками. По истечению нескольких минут в бульон необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается кубиками.  Далее необходимо проварить лапшу и выложить ее на тарелку после процеживания. Сверху выкладывается обжарка.

Несмотря на то, что приготовление лагмана является достаточно простым, этот рецепт очень вкусный. Рецепт лагмана в виде супа в домашних условиях с фото можно найти в любом интернет-источнике. Одним из самых вкусных является именно этот рецепт.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Те, кто хочет вкусно покушать и при этом не перетруждаться, могут использовать традиционный рецепт лагмана в домашних условиях. Данное блюдо готовиться из:

  • 400 г говядины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г капусты;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 200 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • Зиры;
  • 400 г лука;
  • Специй.

закидываем зелень и лапшу к тушенным овощам и говядине

Изначально необходимо нагреть на костре большое количество  подсолнечного масла. В него добавляется предварительно помытая и нарезанная на мелкие кусочки телятина. Пока обжаривается телятина необходимо почистить лук и порезать полукольцами. Морковь необходимо также очистить и порезать соломкой. Когда лук станет прозрачного цвета в казан необходимо добавить морковь.

В мясо необходимо добавить такие приправы, как зира, кориандр и черный перец. Из помидор снимается кожица, а их мякоть режется на мелкие кусочки. Данный ингредиент должен добавиться в казан и прожариться в течение 5 минут. При этом блюдо должно постоянно помешиваться в казане. Чеснок максимально мелко нарезается. Эти ингредиенты выкладываются в казан поверх сушеных помидоров. Далее необходимо обжарить перец и зеленую редьку. На последнем этапе в лагман добавляется капуста и протушивается до полной готовности. Чеснок также добавляется в казан, перемешивается со всеми остальными ингредиентами и слегка протушивается.

Лагман является универсальным блюдом, которое можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях. При выполнении всех правил рецептов блюдо получиться вкусными и ароматным.

В комментариях делитесь своим опытом приготовления лагмана в домашних условиях и смотрите видео в котором подробно рассказывается приготовление лагмана из говядины.

Подробный, пошаговый и полный видеорецепт приготовления лагмана. Лагман - это просто! Видеорецепт от А до Я с Макс Малкиэль. Непременно заходите в нашу группу в Vkontakte: http://vk.com/club83856997 И на Фейсбуке: https://www.facebook.com/maxmalkiel?ref=hl Milkyroad videos Max Malkiel London 2015 Лагман считают своим национальным блюдом уйгуры, казахи, киргизы, дунгане, узбеки, таджики. То есть все народы Средней Азии. Разных и хороших рецептов приготовления соуса или супа к лагману на Ютубе - множество! А вот рецепта лапши , подробного и понятного нет ни одного. Заполнить сей пробел и ставил я себе задачей , снимая это видео. Рецепт тянутого лагмана. Приготовление теста и соуса и как тесто раскатывать и тянуть. как тянуть лагман http://youtu.be/SDHs6WZH3RU Milkyroad Videos. London 2014 Лағмон Лағман Лагман لغمان Лагмон Lag'mon Laghmon Laghman

2014-07-06



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий