Вы здесь

Как приготовить тесто для рыбалки для стопроцентного улова

thumbnail
Приготовление теста для рыбалки
Самый главный фактор при ловле рыбы - это наживка

Оглавление:

  1. Простейшие универсальные рецепты
  2. Рецепт из картошки для приманки рыб
  3. Ванильное тесто для приманки карасей

Самая распространенная приманка для рыбы, используемая в народе - это тесто. Доступно, дешево и сердито. а результат очень даже хороший. Но при этом любой опытный рыбак скажет вам, что разная рыбка любит разный вкус и запах. Даже смешивая только муку и воду, нужно соблюдать определенную рецептуру. А если речь идет об особых насадках, без рекомендаций бывалых рыболовов не обойтись.

Простейшие универсальные рецепты

Приготовление теста займет всего несколько минут

1. Базовый рецепт. Утверждают, что на эту приманку можно ловить рыбу любых сортов: щуку, карася. окуня, леща, карпа, сома. Нужно развести ржаную или пшеничную муку теплой водой (можно смесью воды и молока). Добавьте один куриный желток. чтобы тесто легче лепилось. Разделите его на небольшие катышки - так они лучше будут держаться на крючке. И бросьте в кипяток. Отваренные насадки храните на полотняной салфетке. пропитанной растительным маслом. Вот как приготовить тесто для рыбалки из обычной муки.

2. Ароматизированная цветная насадка для рыбалки. Готовят тесто по базовой рецептуре. Но перед отвариванием в массу нужно добавить немного меда для аромата - лучше гречишного. И пищевой краситель яркого оттенка. Затем точно также налепить небольшие катышки. сварить в кипятке и поместить на смазанную маслом тряпочку.

3. Если времени совсем нет, можно приготовить тесто из готового хлеба, черного или белого - неважно. Срежьте корку с буханки или батона, разомните мякиш и смочите его теплой водой. Затем сложите полученную массу в марлю и хорошо отожмите. В итоге у вас получится клейкое тесто, которое также можно ароматизировать или подкрасить желтыми или красным пищевым красителем.

Немного о ловли леща: Как сделать прикормки для леща своими руками?.

Рецепт из картошки для приманки рыб

Приготовить его тоже очень просто, самое трудное - начистить картошку и отварить ее. Зато на такую наживу хорошо идет плотва и караси. Итак, вареную картошку нужно размять, добавить муки. чтобы получилось липкое тесто, по чайной ложке соли и сахара. Массу следует поместить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Готовиться тесто полчаса. Затем остужается, нарезается на кусочки среднего размера. хранится в холодильнике в закрытой емкости.

Аналогичным способом готовится гороховая наживка - она очень привлекательно для карпов. Горох нужно предварительно отварить, затем размять и соединить с мукой. Замесить плотное тесто, сформировать из него корж. Корж обжарить на сковороде в растительном масле, остудить, разделить на кусочки.Добавлять какие-либо ароматизаторы не надо,приманка получается и без того очень пахучей для рыб.

Ванильное тесто для приманки карасей

Тесто для приманки

По этому рецепту ничего варить не надо. Возьмите пшеничную муку, насыпьте горкой, сделайте глубокую воронку. По краям воронки рассыпьте пакетик ванилина. Затем вбейте один желток и начинайте понемногу добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно получится очень плотным и крутым, тверже, чем для вареников или пельменей. Слишком мягкое быстро раскиснет в воде. Рыбкам просто ничего тогда не достанется - и вам тоже. Готовое тесто разделите на небольшие комочки и скатайте в шарики. Хранить их нужно в плотно закрытом целлофановом пакете в холодильнике.

Хорошего улова!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий