Вы здесь

Как приготовить телятину в духовке необычно и быстро

Как приготовить телятину в духовке: секреты приготовления
Как приготовить телятину в духовке, чтобы получилось вкусно?

Оглавление:

  1. Как приготовить телятину в духовке пошагово
  2. Вкусный соус к мясу
  3. Кулинарные секреты

Говядина – мясо полезное, вкусное, но сложное в приготовлении. Не каждой хозяйке удается добиться желаемого результата, зачастую жаркое или антрекоты получаются жесткими и безвкусными. Еще легче испортить мясо теленка. Как приготовить телятину в духовке по-настоящему вкусно? У профессиональных поваров есть свои секреты.

Как приготовить телятину в духовке пошагово

Самый дорогой продукт – хороший кусочек молодой телятины, без косточки и с небольшим количеством прожилок. Все остальное найдется на каждой кухне – горчица, чеснок, соль, перец разных видов, кориандр, любые сухие травы по вкусу. Для запекания – фольга.

телятина в духовке

  1. Мясо хорошо вымыть, удалить пленки и лишний жир, обсушить. Смешать в мисочке соль, перец, горчицу, кориандр и другие травы.
  2. Чеснок очистить, сделать в телятине надрезы, вложить туда зубчики чеснока. Обмазать полученным густым маринадом, плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на час-два.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить в керамический судок (не вынимая из фольги) и отправить в печь. Через четверть часа уменьшить огонь до 170 градусов и готовить еще четверть часа.
  4. Полностью выключить огонь и дать телятине немного постоять в духовке.

Пусть вас не смущает, если внутри мясо окажется розовым или даже немного с кровью. Для говядины и телятины это вполне допустимо, в отличие от свинины и птицы, которые стоит прожаривать полностью. Не все любят жаркое с кровью. Тогда просто увеличьте время готовки на 7-10 минут, этого будет вполне достаточно. Подавать телячью вырезку, запеченную в духовке таким способом, можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной или жареный молодой картофель, тушеные овощи – стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, томаты, широкая лапша или просто рассыпчатая гречневая каша с грибочками. С любым сопровождением такое жаркое нуждается в завершающем штрихе – вкусной, густой подливке.

Еще немного рецептов: как приготовить кролика в духовке

Вкусный соус к мясу

Приготовить соус к мясу совсем несложно, используя тот сок, который остался в фольге или в судке после жарения. Для этого аккуратно перелейте сок в сотейник, чтобы туда не попали пригоревшие частички. Добавьте ложку муки или крахмала, вскипятите. По желанию можно добавлять в соус сметану, сливки или красное вино.

как приготовить телятину в духовке

Оставьте соус на среднем огне увариваться несколько минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, приправьте по необходимости, вбросьте кусочек ледяного сливочного масла и еще раз хорошо размешайте.

Кулинарные секреты

Не спешите вынимать жаркое из духовки сразу после того, как выключили огонь. Мясо будет сочнее, если дать ему «отдохнуть» четверть часа, не вынимая из печи. Фольгу можно развернуть, если вы хотите получить поджаристую корочку.

Телятина очень нежная, ее легко испортить, передержав в печи даже пять минут. Если это произошло, у вас есть только один выход – подлить воды или бульона и готовить ее дальше, пока она не станет снова мягкой и нежной.

Важно правильно подать мясо – нарезать ломтики нужно обязательно поперек волокон, и никак иначе, толщина при этом не важна. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий