Вы здесь

Как приготовить шоколадное печенье?

Шоколадное печенье – лакомство детей и взрослых
Ингредиенты: 
300-350 г муки
150 г сахара
200 г маргарина или сливочного масла
100 г шоколада
2 чайные ложки ванильного сахара
1 яйцо
половина чайной ложки гашёной соды или 1 чайная ложка разрыхлителя

Оглавление:

  1. Классическое шоколадное печенье
  2. Шоколадное печенье с корочкой
  3. Печенье с шоколадной крошкой
  4. Шоколадные бомбочки
  5. Печенье «Шоколадная коровка»

Многие люди любят такое лакомство, как шоколадное печенье, его насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным. Но как приготовить шоколадное печенье самостоятельно, знают не все хозяйки. А ведь так хочется порадовать близких людей хрустящим лакомством! Кстати, времени на его приготовление потребуется не так уж много.

Классическое шоколадное печенье

Ингредиенты для этого рецепта написаны выше.

Приготовление

  1. Размягчённое масло растереть с ванильным и обычным сахаром.
  2. Вбить туда яйцо и перемешать.
  3. Добавить какао и снова перемешать.
  4. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и, постепенно присыпая к массе, вымесить тесто.
  5. Полученное тесто раскатать скалкой и вырезать из него заготовки произвольной формы.
  6. Перенести заготовки на выстланный пергаментной бумагой противень и отправить на 20 минут выпекаться при 180 градусах в духовку.
  7. Растопить шоколад и отсадить его кондитерским шприцем на готовое печенье.

Видео о том, как приготовить шоколадное печенье

Шоколадное печенье с корочкой

В этом рецепте почти такие же ингредиенты, но технология чуть отличается, поэтому получается не гладкое печенье, а с аппетитной, чуть потрескавшейся корочкой.

Ингредиенты

  • 100-120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки гашёной соды.

Приготовление

  1. Размягчённое масло взбить с сахаром.
  2. Разбить туда же куриное яйцо и взбить до однородности. Яйцо должно иметь комнатную температуру.
  3. Муку просеять и перемешать с какао, содой и солью, после чего отправить их к яично-масляной массе.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Из теста скатать шарики, положить их на противень, застеленный кондитерской бумагой, с отступом в 4 см друг от друга и раскатать.
  6. Посыпать заготовки мелкой морской солью.
  7. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут, затем 5 минут выдержать в остывающей духовке и лишь тогда снять с противня.

Печенье с шоколадной крошкой

Тот, кто знает, как сделать печенье с шоколадной крошкой, даже не имея кулинарных талантов, сможет обеспечить себя очень вкусным десертом. Можно также попробовать свои умения в выпечке шоколадных кексов с жидкой начинкой.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г обычного сахара;
  • 270 г шоколадной крошки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка погашенной соды.

Приготовление

  1. Взбить до получения однородной массы сливочное масло в миксере, используя его на средней скорости.
  2. Всыпать туда оба вида сахара и ещё пару минут взбивать.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйца и снова взбить до однородности.
  4. Перемешать в миске муку с содой и солью.
  5. Высыпать муку в сливочную массу и опять тщательно взбить.
  6. В полученное тесто внести шоколадную крошку и перемешать.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, после чего выложить на неё порции теста (на каждое печенье около двух столовых ложек). Нельзя выкладывать тесто слишком плотно, поскольку при запекании оно существенно прибавляет в размерах.
  8. Печенья выпекать при 190 градусах на протяжении 10-12 минут.
  9. Готовое печенье остаётся только остудить, и можно наслаждаться им с чаем.

Шоколадные бомбочки

Это печенье может обойтись вовсе без процесса выпечки, если для него взять покупное печенье или же приготовить из этого печенья шоколадную колбаску. Но можно сделать и домашнюю выпечку, сделанную по любимому рецепту.

Ингредиенты

  • банка сгущённого молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • шоколад или какао для посыпки;
  • орехи.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюльку столовую ложку воды.
  2. Туда же отправить сгущённое молоко и кусочки поломанного шоколада.
  3. Смесь греть на слабом огне до загустевания (примерно 10-12 минут после закипания).
  4. Печенье мелко истолочь, при желании к нему можно присовокупить тёртые орехи.
  5. Шоколадную массу вылить к крошкам печенья и перемешать.
  6. Можно добавить туда же 1-2 ст. ложки коньяка.
  7. Из ещё неостывшей массы сформировать кубики или шарики, которые увлажнить водой, сиропом или джемом и затем обвалять в какао, тёртом шоколаде или молотых орехах.

Печенье «Шоколадная коровка»

Готовится оно довольно долго, но зато результат не разочарует. Шоколад можно заменить сгущёнкой с какао или варёной сгущенкой. Вкус от этого нисколько не пострадает. Приготовление идёт в основном на водяной бане.

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 яйца;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 145 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соли.

Приготовление

  1. В большую по размерам кастрюлю поставить меньшую, где будет готовиться тесто. В большую кастрюлю налить воды и поставить её на огонь.
  2. Положить во внутреннюю кастрюлю шоколад и растопить его.
  3. Туда же отправить куски масла.
  4. Засыпать в смесь сахар и перемешать.
  5. Прямо туда же просеять муку.
  6. Добавить разрыхлитель.
  7. Шоколадную массу снять с водяной бани, добавить туда соль и дать чуть остыть.
  8. В слегка тёплую массу добавить яйца, после чего нужно всё тщательно взбить.
  9. Ёмкость нужно прикрыть крышкой или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
  10. Ложкой застывшее тесто извлекать из кастрюли и скатывать из него шарики.
  11. Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  12. Противень с заготовками на полчаса вновь убрать в холодильник.
  13. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
  14. Противень достать из холодильника и проверить, чтобы расстояние между шариками было не меньше 25 мм, чтобы они не слиплись при выпечке.
  15. Затем отправить противень в духовку, где выпекать не дольше 10-15 минут. Шарики от нагрева расползаются, превращаясь в лепёшки.
  16. Готовое печенье извлечь из духовки и охладить.

Особенностью этого печенья является то, что его белая часть за счёт сахарной пудры становится хрустящей, а шоколадная остаётся мягкой. Получается коровка-пеструшка замечательного вкуса! В восторге будут не только дети, но и взрослые.

А Вы любите готовить шоколадное печенье? Есть ли у Вас любимый рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Видео о том, как приготовить шоколадное печенье с конфетной крошкой

Привет! В этом видео-уроке я покажу вам как приготовить один из самых популярных американских десертов - шоколадное печенье с конфетами m&m's. Как всегда, приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, но вы точно останетесь довольны результатом! Подписывайтесь на мой канал, впереди все самое вкусное и интересное!

2015-08-25



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий