Вы здесь

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья?

В классическом рецепте шоколадной колбаски какао можно заменить шоколадом
Ингредиенты: 
300 г печенья
полстакана сахара
300 г сливочного масла
5 столовых ложек какао

Оглавление:

  1. Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
  2. Классический рецепт шоколадной колбаски
  3. Шоколадная колбаска со сгущёнкой
  4. «Пьяная» шоколадная колбаска
  5. Шоколадная колбаска с мармеладом

Многие дети, да и взрослые тоже любят такое домашнее лакомство, как шоколадная колбаска. Знать хотя бы один рецепт, как сделать шоколадные колбаски из печенья, обязана каждая уважающая себя домохозяйка, тем более что разновидностей их существует масса.

Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски

Из дальнейшего станет понятно, насколько простым в изготовлении является такое лакомство. Чтобы ещё больше улучшить результат, можно воспользоваться простыми советами:

  • Необязательно шоколадная колбаса должна представлять собой нечто продолговатое, но можно делать конусы, шарики, горки, брусочки и прочие фигуры.
  • Здесь можно использовать не только какао, но и горький шоколад, растопив его на водяной бане.
  • Не беда, если под рукой не оказалось пищевой плёнки для формирования колбаски – её можно заменить полиэтиленовым пакетом или фольгой.
  • Чтобы десерт был более необычным, в нём можно использовать кусочки бисквитного теста, любимые сухофрукты, халву, изюм, мак, кокосовую стружку, цукаты, ванилин, мускатный орех, тёртые орехи.
  • Нужно помнить, что вкус лакомства, в первую очередь, определяет выбранное печенье. Печенье типа «Юбилейного» придаст колбаске вкус топлёного молока. Если же желательно получить иной привкус, то следует поискать и подходящую выпечку.

Классический рецепт шоколадной колбаски

Шоколадная колбаска У большинства блюд есть базовый рецепт, от которого начинаются вариации. Лучше всего начать с того, как сделать шоколадную колбасу из печенья по классическому рецепту.

Ингредиенты для классического рецепта шоколадной колбаски написаны выше.

Приготовление

  1. Вначале нужно измельчить печенье любым понравившимся способом: его можно пропустить через мясорубку, разломать вручную на неодинаковые кусочки или сложить в пакет и сверху постучать скалкой, молотком, утюгом и т. д.
  2. Затем в ковшике нужно на медленном огне растопить масло, при этом за процессом нужно зорко следить, чтобы масло не закипело.
  3. Добавить в расплавленное масло какао и сахар, продолжая перемешивать до полного растворения последнего. Должна получиться однородная масса.
  4. Дальше нужно приготовить пищевую плёнку, в которую будет выкладываться мягкая масса.
  5. Толчёное печенье высыпать в шоколадную смесь, тщательно перемешать, чтобы все крошки смочились шоколадом.
  6. Массу нужно снять с огня, выложить в приготовленную плёнку и дать ей немного остыть, после чего скатать из неё подобие колбаски.
  7. Сладкий «сервелат» на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы его форма зафиксировалась. Ускорить процесс можно, если использовать для охлаждения морозилку, где хватит всего пары часов для полного отвердевания колбаски. Вынув затвердевшую колбаску, её можно нарезать на порционные кусочки и лакомиться вместе с семьёй и гостями.

Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаска со сгущёнкой

Следующий рецепт будет о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущённым молоком. У такого десерта вкус будет особенно мягким, сливочным.

Ингредиенты

  • банка сгущённого молока;
  • 600 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек какао.

Рецепт шоколадной колбаскиПриготовление

  1. Здесь также следует начать с измельчения выбранного сорта сладкого печенья. Результат получится более пикантным, если часть печенья истолочь особенно добросовестно, а другую часть поломать на более крупные кусочки.
  2. В ковшике растопить масло, но так, чтобы оно не совсем превратилось в жидкость, а напоминало по консистенции зубную пасту.
  3. Добавить в растопленное масло какао и сгущённое молоко и полученную массу тщательно взбить.
  4. Подготовить пищевую полиэтиленовую плёнку.
  5. В полученную смесь выложить измельчённое печенье, размешать всё, после чего перенести на плёнку и скатать в колбасу.
  6. Заготовку нужно упрятать на 5-6 часов в холодильник или в морозилку на более короткий срок.
  7. Окончательно затвердевшую колбасу остаётся лишь нарезать, и можно угощаться ею с чаем.

Если такой рецепт кажется перенасыщенным сладостью, то можно наполовину уменьшить количество печенья, а сгущенного молока взять в два раза меньше.

«Пьяная» шоколадная колбаска

Этот рецепт наверняка оценят любители использования в кондитерских изделиях коньяка, рома или бренди. На основе представленного варианта, лишь меняя разные напитки, можно получить много кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликёра;
  • 400 г печенья;
  • 4 желтка;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки какао.

Приготовление

  1. Как и в прочих рецептах, печенье нужно измельчить.
  2. Взбить желтки вместе с сахаром, затем добавить туда размягчённое масло и вновь перемешать.
  3. Добавить печенье, влить ликёр и опять размешать.
  4. Сформировать в пищевой плёнке колбаски, которые положить твердеть в холодильник.

Шоколадная колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаска с печеньем Тем, кто особенно любит различные сладости с мармеладом, интересно будет узнать, как сделать шоколадную колбаску из печенья с этим желированным продуктом.

Ингредиенты

  • 150 г мармелада;
  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка шоколадной смеси.

Приготовление

  1. Измельчить печенье неравномерно, чтобы были кусочки и мелкая крошка.
  2. Мармелад разрезать небольшими кубиками.
  3. Перемешать в глубокой миске мармелад с печеньем.
  4. Яйцо смешать с половиной сахара, после чего взбить.
  5. Растопить на слабом огне масло при непрерывном помешивании, после чего влить в него яичную смесь.
  6. В полученную смесь добавить немного воды, остатки сахара и какао. Массу довести до кипения и пару минут кипятить, пока она не загустеет. Как только это случится, смесь нужно объединить с печеньем и мармеладом.
  7. Затем приготовленную массу нужно вылить на пищевую плёнку, скатать из неё колбаску и отправить на охлаждение в холодильник.

Шоколадно-мармеладная колбаса может быть не только лакомством, предназначенным для поедания с чаем. Из неё можно делать глазурь для тортов и прочих кондитерских изделий – здесь для фантазии хозяйки открывается простор.

А Вы любите шоколадную колбаску? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в комментариях.

Видео о том, как сделать шоколадную колбаску из печенья

Подробный пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки в домашних условиях на нашем сайте - http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaja-kolbasa В данном видео вы увидите, как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях. Это простой рецепт, который способна повторить любая хозяйка. Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»: Печенье песочное - 500 г; Орехи грецкие - 100 г; Масло сливочное - 200 г; Какао - 3 ст.л.; Сахар - 100 г; Молоко - 80 мл. Для приготовления «Шоколадной колбасы из печенья» вам понадобится: сотейник, глубокая миска, пищевая пленка Ссылки по теме: Сайт: http://webspoon.ru/ Вконтакте: https://vk.com/webspoonru Facebook: https://www.facebook.com/webspoon Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru Twitter: https://twitter.com/webspoonru Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/ Google+: https://plus.google.com/+WebspoonRu

2016-05-04



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий