Вы здесь

Как приготовить легкие салаты к праздничному столу?

Как приготовить легкие салаты к праздничному столу?

Итак, салат из овощей «РОМАШКА»

Для данного салата потребуется:

  • морковка (свежая)
  • капуста (свежая)
  • свекла (отварная)
  • тыква (свежая)
  • печень (жаренная)
  • крабовые чипсы
  • майонез
  • большое блюдо желательно круглое

Переходим к приготовлению салата. Для начала печень пожарить или потушить и дать остыть, для вкуса можно добавить лук. Свеклу отварить. Все овощи почистить и потереть на крупной терке или на терке специальной для корейских салатов. Потереть на разные тарелки, чтоб они не смешались. Взять блюдо, в середину выложить печень. По кругу кучками попеременно выложить овощи. Сверху посыпать это все чипсами крабовыми и полить майонезом, только не сильно, а просто для красоты.

Этот салат будет украшением вашего стола. Количество определяете сами. Салат очень полезен и главное в нем очень много витаминов.

И второй салат «СЫРНЫЙ»

Для приготовления данного салата потребуется:

  • сырки плавленые 4 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • чеснок 4 средних зубчика
  • перец болгарский 1 шт.
  • колбаса копченая грамм 150

Итак, самое интересное – приготовление данного салата.

1 Вариант: яйцо отварить, остудить и очистить. Заранее почистить также чеснок и развернуть сырки (они должны быть желательно из твердых сортов). Начинаем делать салат. Берем терку и на крупной стороне (если у вас еще советская терка) натираем попеременно сыр, яйцо и чеснок. Режем колбасу мелкими кубиками, если вам покажется много или мало, определите, что вам лучше сделать – добавить или уменьшить количество данного ингредиента. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы. Салат не должен получиться жидким. Выкладываем в салатник и украшаем тонко нарезанным болгарским перцем в виде цветка. Салат готов к подаче.

2 Вариант: приготовление самого салата происходит таким же образом, как и в первом варианте. Единственное, для данного варианта вам потребуются вместо болгарского перца помидоры не очень большие, но и не маленькие. Так как данным салатом мы будем фаршировать их. Отрежьте у помидора верхушку и ложечкой вытащите всю мякоть. Заложите в них салат и украсьте перышком укропа.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий