Вы здесь

Как приготовить блины на молоке и на кефире максимально просто

Как приготовить блины на молоке и на кефире максимально просто
Приготовить вкусные блинчики сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты: 
молоко - 0.5 литра
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1.5 стакана
соль и сахар - по вкусу
масло для жарки

Оглавление:

  1. Как приготовить блины на молоке
  2. Как сделать блины тонкими и ажурными
  3. Как приготовить блины на кефире

Блины считаются традиционным блюдом русской национальной кухни. Сегодня их столько видов, что невозможно перечислить все. Такое кушанье, конечно, очень популярно. Но, несмотря на это, не все знают, как приготовить блины, чтобы они не слипались и не рвались на сковородке, а получились тонкими и нежными.

Как приготовить блины на молоке

Перед тем как приготовить блины на молоке, надо запастись необходимыми ингредиентами. Традиционный рецепт включает:

  • само молоко – пол-литра;
  • 2 яйца;
  • муку пшеничную – полтора стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Сначала яйца взбиваются с солью и сахаром. Сахара обычно берут 2 ст.л., но если нужны более сладкие, то можно добавить еще одну или две. В полученную смесь добавляется молоко (обязательно теплое) и мука. И тот, и другой продукт добавляют порциями, чтобы избежать образования комочков.

Как приготовить блины на молоке

Тесто для блинов на молоке должно получиться довольно жидкое. Если оно не получилось таким, то можно добавить кипяток. В слишком жидкое всыпают еще немного муки. Если необходимы какие-то еще ингредиенты, то добавлять их лучше в самом конце. Это могут быть натуральные красители для разноцветных блинов, какао для шоколадных и практически любые продукты для блинов с припеком.

Есть специальная блинная сковорода, именно ее лучше всего использовать для выпекания. На раскаленную сковороду капают 1-2 ст.л. растительного масла, и после того как оно прогреется, выливают тесто – один маленький половник. А каждый приготовленный блин после снятия со сковороды, надо смазывать кусочком сливочного масла.

Готовые вкусные блинчики

Как сделать блины тонкими и ажурными

Если планируются блинчики с начинкой, то тесто должно быть довольно плотным, чтобы дырочек было немного и все они были небольшого размера. Но как сделать блины просто для еды – тонкие и ажурные? Есть несколько секретов:

  1. Тесто должно быть жидким, если оно плотное, то его лучше разбавить водой.
  2. Ингредиенты надо добавлять по одному, и каждый раз все как следует смешивать и взбивать.
  3. Прежде чем печь, сковороду надо раскалить.
  4. Вместо воды можно добавить минеральную воду с газом – пузырьки полопаются и образуют маленькие дырочки.

Если нужны блины не просто ажурные, а с большими симметричными отверстиями, то можно поступить так: тесто вылить в пластиковую бутылку, а в крышке заранее проделать отверстие. Через это отверстие тесто выливается на сковородку и образуется необходимый узор.

Ну, а если вам требуется приготовить тонкие и диетические блины, то следует выбрать рецепт на воде.

Аппетитные блинчики

Как приготовить блины на кефире

На кефире можно приготовить тесто не только для оладий, кексов, пирогов и т.д. Этот так любимый многими продукт используют и для блинов. Как приготовить блины на кефире, о каких ингредиентах еще надо помнить?

  • мука,
  • яйца,
  • масло,
  • соль, сода, сахар,
  • вода.

На 1 стакан кефира обычно берут 1 яйцо и 1 стакан муки, соль и сода – на кончике ножа, а сахар – по вкусу. Горячую воду добавляют для того, чтобы тесто получилось не слишком тяжелым. В этом случае блинчики считаются заварными. Иногда вместо воды используют горячее молоко.

Сначала в пену взбивают яйца с сахаром и солью. Потом добавляют кефир и соду, чтобы она сразу же погасилась. Снова все перемешивают и маленькими порциями всыпают муку, чтобы не было комочков. Вода добавляется в самом конце.

Вот и все, нет ничего сложного в том, как приготовить блины. Приготовленные на кефире блины получаются обычно плотнее, чем на молоке, и поэтому их часто используют для фарширования.

Блины могут стать настоящим традиционным блюдом семьи. Ведь часто бывает так, что рецепт этого кушанья передается от матери или бабушки к дочери или внучке, а те, вырастая, сами делятся им с младшими членами семьи.

Как приготовить блины видео рецепт

А какой рецепт для блинов предпочитаете Вы? Поделитесь своим любимым в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий