Вы здесь

Как правильно выбрать удобные женские, мужские, свадебные туфли?

thumbnail
Как правильно выбрать удобные женские, мужские, свадебные туфли?
Выучите, как правильно выбирать удобные туфли, чтобы в магазине вы купили именно ту пару, которая подойдет вам по всем параметрам

Оглавление:

  1. Как правильно выбрать женские туфли?
  2. Как выбрать свадебные туфли?
  3. Как выбрать мужские туфли?

Обувь является важным элементом гардероба. Оценив обувь человека, о нём можно кое-что понять: насколько он материально обеспечен, имеет ли вкус и способен ли соотносить детали при выборе подходящей пары.

Покупка дешёвой обуви, как правило, сопряжена с её быстрым износом и необходимостью покупать следующую пару. К тому же, дешёвые туфли труднее замаскировать, чем любые элементы одежды. Поэтому не стоит скупиться на обувь: лучше иметь в гардеробе несколько пар качественных туфель, чем гораздо больше полуизношенных дешёвых образцов.

Как правильно выбрать женские туфли?

Если женщина знает, как правильно выбрать туфли, то может ими подчеркнуть свои достоинства, завершить свой образ. В первую очередь нужно обращать внимание на:

  • Колодка. Все производители стремятся точно копировать в любом фасоне женские ступни, но не у всех это получается с равным успехом. Пластмассовая или деревянная колодка повторяет контуры свода стопы, в результате чего вес тела должен равномерно распределиться по всей подошве. Если же свод стопы дамы будет отличаться от колодки, то она сразу это почувствует. Такую пару, как бы она не нравилась внешне, нужно решительно отложить и продолжить поиски.

  • Подошва. Нужно обратить внимание на место изгиба подмётки, находящегося под сводом стопы. Вест тела при ходьбе распределяется от подъёма стопы к пятке и подушечкам возле пальцев. Насколько приятно и удобно будет пользоваться этой обувью, зависит от качества и прочности этой части колодки.
  • Задник. Задняя часть туфли помогает держаться пятке, поэтому также важна. Недостаточно высокий задник приведёт к неустойчивости стопы, а от слишком высокого начнёт болеть лодыжка.
  • Перёд. Следует обращать внимание при выборе туфель на величину выреза спереди. Если он слишком большой, то пальцам будет неудобно, а слишком маленький вырез визуально увеличит ногу, что будет не очень красиво выглядеть. Средний вырез является оптимальным.
  • Высота каблука. Один из самых «больных» вопросов для многих женщин – как выбрать туфли на каблуке. На самом деле, ходить на 10-сантиметровых каблуках и при этом не качаться, не хромать и правильно смещать центр тяжести могут очень немногие женщины. Мы видим, как эффектно ходят в такой обуви по подиуму модели, но ведь они долго этому учатся. Поэтому не стоит гнаться за излишне высокими каблуками, чтобы затем не оконфузиться, кроме того, такая обувь вредна для здоровья. Помимо высоты каблука стоит оценить его форму: становится ли он перпендикулярно поверхности, касаясь земли, или отклоняется к пятке или стопе (здесь без помощника не обойтись). Если отклонение происходит, то в такой обуви владелица долго не проходит, и ей лучше подыскать другую пару. Наиболее удобна высота каблука в пределах 5-8 сантиметров, при этом он должен быть не слишком тонким, но изящным. Для дам с большим весом потребуется каблук толщиной около пяти сантиметров или обувь на танкетке. При примерке нужно следить за устойчивостью обуви, поскольку при массивной комплекции балансирование на каблуках может плачевно окончиться для позвоночника. Особенно уместны высокие каблуки для худых и невысоких женщин: прибавляя роста, они не вызовут чрезмерной нагрузки на позвоночник и стопы. Но высокие каблуки являются причинами следующих проблем: уплощения пальцев ног, натоптышей, остеоартрита коленей, деформации ахиллесовых сухожилий, болей в ногах и пояснице. Некоторым женщинам, наоборот, не слишком комфортно ходить в туфлях с очень низким каблуком (до 35 миллиметров). В этом случае им можно посоветовать достаточно элегантные «шпильки-рюмочки», способные придать ногам стройность и приподнять линию тела.

Видео о том, как выбрать удобные туфли на каблуке

Во время примерки туфель нужно посмотреть на себя в зеркало и обратить внимание, насколько в данной обуви вы способны держать баланс и насколько комфортно себя ощущаете. Затем в них нужно, не торопясь, пройтись по торговому залу, а также постоять, чтобы почувствовать, насколько легко в них можно удерживать равновесие, и не давят ли они где-нибудь.

Как выбрать свадебные туфли?

Важной составляющей свадебного образа невесты являются туфли. Они должны сочетаться с остальным праздничным нарядом, поэтому вопрос, как выбрать свадебные туфли, является весьма ответственным.

Свадебные ритуалы начинаются с утра, а заканчиваются часто после полуночи. Поэтому очень важно, чтобы туфли невесты были максимально удобными, поскольку значительное время в этот день молодожёнам приходится проводить на ногах, да ещё и улыбаться при этом. Идеальным было бы приобретение нескольких пар для разных эпизодов свадьбы.

Секреты выбора свадебных туфель:
  • Фасон туфель невесты должен гармонировать с фасоном её платья. Если на последнем множество декоративных элементов и украшений, то лучше к нему подобрать туфли с более сдержанным фасоном.
  • На обуви невесты не должно быть вычурных, массивных украшений, которые отвлекали бы внимания от главного украшения – платья.
  • Если свадебный наряд укорочен, то подойдут туфли на шпильке или балетки, а под пышное платье в стиле ампир лучше одеть босоножки, сандалии или открытые туфли с невысоким каблуком.
  • К воздушному наряду а-ля «принцесса» можно присовокупить почти любую обувь, однако, самыми лучшими будут танкетки или туфли на каблуке, позволяющие стать чуточку выше.
  • Платье с прямым силуэтом по стилю лучше сочетается с классическими «лодочками», а для оригинального решения в виде брючного костюма хороши будут изящные ботильоны.

Высоту туфель следует выбирать такой, чтобы платье заканчивалось в паре сантиметров от пола, и по возможности они выравнивали рост молодожёнов. Правильное решение, как выбрать удобные туфли для невесты будет состоять в том, что выбранные платформа или каблук будут привычной для неё высоты. В этом случае она будет меньше уставать, не испытывая неприятного ощущения в ногах в течение продолжительного дня. Если невеста беременна, то ей лучше обойтись балетками или туфлями без каблука.

Обычно туфли выбираются либо в тон свадебного платья, либо на пару тонов темнее. Помимо классического белого цвета часто выбираются пастельные цвета, цвет слоновой кости или шампанского. Чтобы не промахнуться с выбором цвета туфель, в магазин полезно захватить кусочек ткани для платья невесты. Но до сих пор традиции требуют, чтобы свадебный наряд был выдержан в единой цветовой гамме.

Как выбрать мужские туфли?

У мужчин также существует много видов обуви, но туфли являются наиболее универсальными. Они сгодятся для деловых переговоров, посещения театра, романтических свиданий или просто прогулки.

Современные туфли изготавливаются не только из кожи, но и из кожзаменителя, который, безусловно, является более дешёвым материалом, но ноги в такой обуви плохо дышат и поэтому сильнее потеют. К тому же, его внешний вид существенно уступает хорошей коже, поэтому обувь из кожзаменителя считается бюджетным вариантом, но важно еще уметь отличать кожу от кожзаменителя, чтобы продавец не обманул вас.

Что касается вопроса, как выбрать мужские туфли, сделанные из натуральной кожи, то нужно смотреть на то, чья это кожа:

  • Свиная кожа достаточно мягкая, но неустойчивая к влаге и недолговечная.
  • Зато бычья непромокаемая и прочная, но жёсткая. Из телячьей кожи шьётся дорогая обувь, так как она не боится заломов, долговечная и мягкая. Это, конечно, один из лучших вариантов, но он достаточно дорогостоящий.
  • Крокодиловая и змеиная кожа относятся к экзотическим вариантам. Изделия из них смотрятся очень эффектно, но ещё больший эффект на покупателей может произвести их цена.

Что касается подошвы, то она может быть полиуретановой или кожаной. Классический вариант до сих пор считается более благородным и официозным, поэтому и стоит дороже. За такой обувью не требуется особенного ухода. Но в обуви на кожаной подошве не пройдёшь по грязным лужам или камням, она больше приспособлена для офисов и ковровых дорожек. Более практичны туфли на полиуретане, поэтому они и завоевали рынок.

Туфли нужно выбирать так, чтобы они точно соответствовали размеру стопы, не болтались на ногах и не причиняли никакого дискомфорта. Если обувь мала и жмёт, то она быстро натрёт на ногах мозоли и сама потеряет форму. Если же ботинки велики, то на них образуются заломы и складки, к тому же они могут стать причиной появления плоскостопия. Но если туфли больше ноги лишь ненамного (около 5 мм), то это можно компенсировать, если купить дополнительно специальные стельки, которые нивелируют этот недостаток. Можно, конечно, попробовать разносить туфли в домашних условиях, но никто не даст вам гарантии на успех этого начинания.

Видео о том, как правильно выбрать мужские туфли

По каким критериям Вы выбираете себе туфли? Насколько они оказываются удобны? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий