Вы здесь

Как помочь коже лица вернуть свежесть?

thumbnail
Как помочь коже лица вернуть свежесть?
Хотите вернуть коже лица утраченные за долгую зиму свежесть и здоровье? В этом вам помогут свежие листочки и травы, в изобилии появляющиеся весной. Компрессы – лучший способ приобрести здоровый цвет лица.

Процедить приготовленный настой или отвар свежей зелени. Приготовленную заранее салфетку со специальными прорезями для глаз, носа и рта, намочить и положить на лицо минут на 15. Желательно после компресса кожу не вытирать и не умывать, чтобы полезные вещества хорошенько впитались и оказывали благотворное воздействие.

Прежде чем накладывать компресс на нежную кожу лица, необходимо убедиться, что он не окажет неблагоприятного действия на организм. Для этого просто нужно нанести немного состава на кожу локтевого сгиба. В течение 15 минут побочных эффектов нет – можно смело использовать жидкость на лице.

Компресс из укропа и мать-и-мачехи

Обладает легким отбеливающим и противовоспалительным действием. Свежий измельченный укроп (1 ст.л.) и мелко порезанные листья мать-и-мачехи (1 ст.л.) залить 1 литром кипятка. Процедить и использовать в теплом виде.

Компресс из молодой хвои

Данный компресс снимает воспаление и отлично очищает поры. В эмалированной посуде 1ст.л. молодой хвои залить одним стаканом кипятка. Смесь нужно продержать на водяной бане около 20 минут. Настаивается еще 10 минут, потом процеживается и делается горячий компресс на 5 минут.

Компресс из листьев березы

Снимает отеки, делает кожу гладкой и белой. Залить одним стаканом холодной воды горсть березовых листьев, предварительно вымытых. Через восемь часов можно использовать не только для лица, но и для век.

Компресс из подорожника.

Помогает убрать воспаление и излишнюю жирность кожи. Измельченные листья подорожника (1 ст.л.) заливаются стаканом кипятка. Остывший настой процеживают.

Компресс из листового салата

4 листа крупно порванного салата залить стаканом кипятка и варить на слабом огне около 3 минут. Отвар процедить, листья не выбрасывать. Аккуратно покрыть листьями лицо, а сверху наложить салфетку, смоченную в отваре.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий