Вы здесь

Как приготовить томатную пасту?

Приготовление томатной пасты
Простой рецепт приготовления томатной пасты

Оглавление:

  1. Как приготовить томатную пасту в классическом стиле
  2. Приготовление пасты

Томатная паста, так же как и томаты, скрывают свои корни в Америке, в которой древние индейцы с использованием этих овощей готовили вкусный соус. После того, как томаты привезли в Европу, их не сразу стали кушать, так как считались ядовитыми. Лишь спустя некоторое время, когда люди смогли по-настоящему оценить вкус томатов, их начали использовать в кулинарии.

Сейчас существуют тысячи блюд с использованием томатов и эта цифра постоянно растет. Возьмите, к примеру, томатную пасту. Вы помните, как еще бабушка в детстве кормила вас этим прекрасным людом? Этот незабываемый вкус, который нельзя передать словами - вот она, по-настоящему ценная вещь. Блюдо, без которого вы не сможете сделать вкусный домашний борщ, гуляш или же обычное харчо. А некоторые виды томатной пасты можно есть ложкой, в качестве основного блюда, а не добавки к нему.

Как приготовить томатную пасту в классическом стиле

Используйте только свежие томаты

Вы можете встретить много разновидностей томатного соуса на прилавках магазинов, но ни один из них не в силах сравниться с истинным домашним приготовлением. Если у вас под рукой имеются необходимые ингредиенты, то можно приступать к работе.

Для приготовления томатной пасты потребуется:

  • - 5 кг зрелых помидор;

  • - 200 г сахара;

  • - стакан 9-процентного уксуса;

  • - 30 г соли;

  • - немного корицы, черного перца и гвоздики.

Большинство из вышеперечисленных продуктов всегда должны быть на кухне каждого дома. Но если чего-то не хватает - не беда. Вы без проблем сможете докупить необходимые ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Приготовление пасты

Итак, приступим. При помощи соковыжималки сделайте из свежих помидоров пюре образную жидкость. Вылейте ее в целлофановый мешок и крепко свяжите, чтобы ничего вытекало. Затем нужно сделать несколько маленьких проколов в мешке и оставить все на пару дней (подождите, пока вытечет вся лишняя жидкость). В идеале у вас должна получиться однородная масса, чем-то напоминающая повидло. Для ускорения процесса можно подвесить мешок с перемолотыми томатами на веревку. Так жидкость будет вытекать немного быстрее из-за давления собственного веса.

Неплохой рецепт с использованием томатной пасты: Рыбные консервы в домашних условиях

Затем поставьте на медленный огонь полученную помидорную массу. В процессе кипения добавьте все необходимые приправы, затем, через 15 минут можно снимать с огня. После чего нужно оперативно разложить пасту по заранее подготовленным банкам и закатать их. Полученную томатную пасту вы можете использовать для приготовления таких блюд, как голубцы, борщ, солянка и так далее.

Оезультат - вкусная томатная паста, дополнение к любому гарниру

Для классического рецепта нужно использовать исключительно зрелые томаты, иначе качество пасты может пострадать. Некоторые хозяйки используют не соковыжималку, а мясорубку для подготовки томатов. Но перед этим они проваривают их до мягкого состояния. В качестве защиты от плесени вы можете залить закатанные банки растительным маслом.

Приятного всем аппетита!

Вкусовые качества томатного соуса вы можете немного разнообразить, добавив туда овощи, грибы или другие продукты по вашему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, ведь так вы сможете добиться некой оригинальности, делающей ваши блюда уникальными и очень вкусными.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий