Вы здесь

Как похудеть, не ограничивая себя в еде?

thumbnail
Как похудеть, не ограничивая себя в еде?
Многие из нас хотят похудеть, но, к сожалению, к решению этой проблемы мы подходим не всегда правильно. Мы изнуряем себя всевозможными диетами, питаемся один или два раза в день и ждем, когда же наконец-то наступить долгожданный час Х, и мы похудеем. Казалось бы, логично, что количество потерянных килограммов обратно пропорционально объему съедаемой пищи. Но это заблуждение, и мы все об этом знаем. Как только мы перестаем морить себя голодом и возвращаемся к привычному питанию, мы снова поправляемся и в два раза больше. Знакомая картина? Ничего не поделаешь: это физиология.

На самом деле, для успешного сброса ненавистных лишних килограммов, достаточно следовать трем основным принципам:

1) Как бы парадоксально это не звучало, но для того, чтобы худеть, нужно есть!

Для успешного и стабильного похудения количество приемов пищи в день должно быть не меньше пяти: первый завтрак, второй завтрак (через 2,5-3 часа), обед (через 2,5-3 часа), полдник (через 2,5-3 часа), ужин (через 2,5-3 часа, но не позже, чем за 2-4 часа до сна).

Особенно в этой последовательности важен завтрак. Обязательно завтракайте! Если вы откажетесь от завтрака или обеда, не мечтайте о том, что быстро похудеете – в следующий прием пищи организм потребует свое, и вы съедите намного больше положенного.

Еще один момент: старайтесь тщательно пережевывать пищу, есть медленно. Во-первых, еда лучше усвоится, а во-вторых, вы быстрее насытитесь и после того, как встанете из-за стола, не будете испытывать чувства голода.

старайтесь избегать следующего сочетания продуктов: мясо с жареным картофелем, курица с рисом. Соединение животной пищи (дичь, мясо, рыба) с растительной (рис, хлеб, картофель) – это погибель для вашей фигуры. Лучше заменить один из компонентов легким салатом, овощами или фруктами.

Если говорить о хлебе, то лучше отдать предпочтение черному с различными полезными добавками. Он богат клетчаткой и лучше снижает аппетит.

Не солите сильно еду. Соль не только задерживает воду в организме, но и стимулирует аппетит. Постепенно снижайте количество соли в пище, со временем вы привыкните, такая еда вам даже понравится.

Отдайте большее предпочтение приготовлению пищи на пару, на решетке, в фольге.

2) Объем одной порции должен помещаться в стакане, т.е. составлять приблизительно 200-250 гр.

Такого количества достаточно, чтобы насытиться и не испытывать чувства голода на протяжении трех часов. Если вы выложите одну порцию из стакана на тарелку, то увидите, что это не так уж и мало. Если все-таки вы привыкли съедать за один раз намного больше, разделите вашу обычную порцию на две – съешьте только половину. Постепенно ваш аппетит уменьшится.

3) В день нужно выпивать не меньше 2 литров чистой воды.

Чай, кофе, компоты, соки – не в счет. Это должно быть именно два литра чистой дистиллированной воды. Большое количество жидкости очистит ваш организм от шлаков и избавит от чувства голода. Кстати, не путайте голод с жаждой. Если вам кажется, что вы голодны, выпейте стакан воды маленькими глотками, возможно, вы просто хотели пить.

Будьте осторожны с алкоголем. Это один из главных врагов вашей фигуры. Если же застолья не избежать, старайтесь пить немного и маленькими глотками, запивая алкоголь водой.

Вот и все основные ответы на вопрос как можно похудеть, не ограничивая себя в еде. Нет ничего сложного, не правда ли?

И еще один момент: не старайтесь вернуть вес, который был у вас в 20 лет, не стремитесь резко похудеть за 1-2 недели. Гарантией того, что утраченные килограммы больше не вернутся, является именно постепенное похудение. Соблюдайте правильный режим питания постоянно, и результат будет эффективнее и продолжительнее.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Любовь
  • Любовь
  • 30 Окт 2013 в 14:46
Полностью согласна с автором статьи. Правильное питание и спорт поможет сбросить лишние килограммы. И то, чтобы похудеть нужно правильно есть, точно. Я находясь на правильном питании, чаще всех домашних кушала и при этом худела.

Добавить комментарий