Вы здесь

Как плести африканские косички в домашних условиях и потом ухаживать за ними

thumbnail
Как плести африканские косички в домашних условиях и потом ухаживать за ними
Африканские косички - оригинальная и модная прическа.

Оглавление:

  1. Виды косичек
  2. Как плести африканские косички в домашних условиях
  3. Уход за африканскими косичками дома

Некоторое время назад в моду стал входить стиль этно. Он предполагает расслабленность, независимость и свободу не только в одежде, но и во всем внешнем облике. Прически, характерные для такого стиля, это дреды и различные косички, в том числе и афрокосы.

Виды косичек

Не все длинные и тонкие косички называются африканскими. Также встречаются французские, сенегальские и пони тайл. Все они практически всегда плетутся с использованием дополнительных материалов, даже если свои волосы густые и длинные.

  1. Французские косички отличаются от африканских тем, что сначала плетение идет по поверхности головы и только потом коса висит свободно.
  2. Косы родом из Сенегала плетутся из двух прядей, закрученных по спирали.
  3. Пони тайл – это разновидность африканских косичек, только при их создании используется другой материал. Этот материал более гладкий и блестящий, а на конце – красивый локон, похожий на хвостик пони.
Все эти прически можно создать в домашних условиях, если выбрать для них подходящий материал (канекалон) и запастись терпением. Ведь на плетение может уйти от 4-х до 12-ти часов.

Пожалуй, афрокосички дома сделать будет проще, чем остальные. Потому что они плетутся по традиционной схеме из трех прядей. Перед тем как плести африканские косички, надо определить, будет ли использоваться канекалон или вся прическа будет абсолютно «натуральной». В последнем варианте получатся уже не такие эффектные косы.

Густые африканские косички

Как плести африканские косички в домашних условиях

Многие девушки, а иногда и молодые мужчины, выбирают в качестве прически афрокосы. Потому что это модно, стильно, скрывает неудачную химию или покраску волос, а также избавляет человека от ежедневного причесывания и укладывания волос. Как же создается эта необычная прическа?

  1. Без помощника в этом деле вряд ли удастся обойтись, т.к. самостоятельно сделать одинаково ровные и тугие косички невозможно. Так что африканские косички нельзя отнести к прическам самой себе.

  2. Выбрать максимально удобное место, ведь на нем придется просидеть несколько часов.
  3. Голову не моют дня два перед созданием прически.
  4. Заранее надо подготовить расческу, пряди из канекалона, нитки в тон искусственному материалу, маленькие силиконовые резиночки для фиксации готовых косичек.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к плетению. Волосы надо тщательно расчесать и завязать или заколоть их наверх. Африканские косички в домашних условиях, равно как и в салоне, плетутся обычно по направлению от шеи, вверх и вперед ко лбу.
  6. Теперь надо выбрать горизонтальную прядь и разделить ее на мелкие пряди нужной ширины. Вокруг каждого получившегося пучка наматывают канекалон максимально близко к корню и начинают плести обычную косичку, но обратным плетением. Из трех прядей две – это искусственный материал, а одна – натуральные волосы.

Когда в плетении закончатся свои волосы, в косичку подшивают еще одну прядь канекалона, чтобы сохранить объем. Кончик каждой получившейся косы запаивают или перевязывают резиночками.

Африканские косички в домашних условиях

Уход за африканскими косичками дома

Многие задумываются не только о том, как плести африканские косички, но и о том, как за ними потом ухаживать. Некоторые не решаются на такую прическу, потому что их смущает невозможность мыть голову. Однако это не так. Волосы моются обычным шампунем, без бальзамов, кондиционеров и прочих ухаживающих компонентов. Делается это не чаще, чем раз в 7-10 дней.

Разведенным водой шампунем намыливают промежутки между косичками, откидывая каждую прядь. Потом смывают водой, но не трут, иначе испортится и вид, и структура прически.

Нельзя сушить голову феном, т.к. высокая температура негативно скажется на синтетическом волокне. Из этих же соображений не стоит пользоваться плойками и утюжками, а также посещать сауну.

Если соблюдать все меры предосторожности, правильно плести и ухаживать за африканскими косичками, как и за другими видами плетений, то прическа не доставит никаких неудобств.

А Вам нравятся африканские косички? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий