Вы здесь

Какие причёски можно сделать самой себе, чтобы всегда выглядеть классно

thumbnail
Какие причёски можно сделать самой себе? Несколько потрясающих идей
Сделать себе прическу самостоятельно: так ли это сложно

Каждая девочка может выглядеть классно, нравиться себе и окружающим, получать на 14 февраля кучу валентинок. Для этого нужны только желание и фантазия. Общее впечатление создают многие факторы: и наряд, и аксессуары, и прическа.

Самое, на первый взгляд, простое: выделиться именно прической. Потому что одежда в школе часто строгая, скучноватая (или, вообще, форма). Яркая косметика на юном личике смотрится немного неуместно, если только это не карнавал. А вот кудри – мощное оружие в борьбе за популярность, которое не отнимут.

Первое – длина. Девушкам свойственны сомнения в собственной внешности и желание измениться в лучшую сторону. Многие в юности хотят кардинальных перемен: длинные волосы обстричь, темные – осветлить, вьющиеся – выпрямить. Но делать это сразу, как только пришла идея, не стоит. Потому что трудно определить: пойдет новый образ, будет он украшать владелицу или нет? Например, многие девочки с длинными волосами хотят челку, забывая о том, что она молодит. Девушка в 15 лет, укорачивая пряди до уровня бровей, может выглядеть в результате на 12-13. Кстати, королевские особы предпочитают ходить с открытым лбом: английская принцесса Кэтрин Миддлтон, шведские принцессы Виктория и Мадлен, королева-консорт Нидерландов Максима. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Лже-челка

Какие причёски можно сделать самой себе, чтобы понять, что именно подойдет конкретной девушке? Желательно, не прибегая к ножницам. К таким прическам относятся «прически-обманки». К примеру, на длинных волосах можно сделать хвостик. Резинку закрепить не у корней волос, а на самых кончиках. Получившийся свободный хвост согнуть и заколоть кончик у затылка, в самом низу. Волосы аккуратно распределить и пригладить. Получиться «лже-каре».

Более сложный вариант ложного каре: разделить волосы на 2 части (теменная и затылочная зона). Волосы затылочной части заплести французской косичкой и равномерно распределить внизу головы. Закрепить маленькими шпильками. Волосы теменной части слегка начесать, кончики закрепить внизу головы, скрывая косичку. Получится эффект каре, хотя длина останется прежней. Результат лучше зафиксировать лаком.

Как сделать начес на длинные волосы и не испортить их.

Как сделать крупные локоны? Несколько способов предложено здесь.

Также существует и «лже-челка». Нужно выбрать прядь теменной области (где-то посередине головы), слегка ее начесать. Перебросить выбранную прядку на другую стороны головы через лоб. Аккуратно уложить, кончик закрепить заколкой или невидимкой. Результат зафиксировать лаком. Кстати, ложная челка – один из модных трендов, о которых заявили мастера на показах парикмахерского искусства.

Поэтому, можно смело говорить, что длинные (хотя бы до плеч) волосы – это универсально. Если они есть – лучше их сразу не резать, а поэкспериментировать.

Второе. Предположим, длина определена. Новый этап поиска чего-то особенно красивого и привлекательного: поиск интересной формы, т.е. прически. Какие причёски можно сделать самой себе в школу, чтобы получалось быстро, просто и красиво?

«Мальвинка». Отлично подойдет девушке с длинными волосами, которая хочет похвастать своей роскошной «гривой» и пококетничать с мальчишками. В принципе, «мальвинка» - это самые разнообразные способы забрать пряди с висков и красивым «канатом» закрепить их на затылке. Можно заплести обычные косички, скрепив их сзади красивой заколкой. Можно «оформить» пряди жгутиком (разделить каждый локон пополам и закрутить обе половинки вокруг друг друга, чтобы получился канатик). 

Очень красиво выглядит «Водопад»: на височной части выбрать прядь волос, разделить ее на три равных части. Плести французскую косу с постепенным вплетением в нее прядей с темечка. Разница лишь в том, что задействованные пряди с нижней стороны не вплетаются в косу дальше, а выпускаются из косы и спадают с остальными, незадействованными волосами.

Выкрученный хвост

Конский хвост. Некоторые девочки не любят эту прическу, потому что она кажется им слишком строгой и скучной. А зря. Просто нужно знать несколько хитростей. Чтобы голова не выглядела «лысой», когда завязан хвостик, нужно взять тонкую кисточку и с ее помощью аккуратно приподнять волосы у линии лба. Пряди будут не так туго затянуты резинкой и появится эффект объема. Для того чтобы хвост выглядел более интересно, в него или из него вплетают косички. Или отдельной прядью обматывают по кругу резинку для волос, чтобы ее не было видно. Такая прическа подойдет девочке с длинными и средней длины волосами.

А еще можно соорудить «выкрученный хвост». Для этого хвост нужно слегка ослабить, оттянув резинку немного дальше от корней. Волосы между головой и резинкой разделить пополам и в полученное отверстие между двумя половинками продеть весь хвост. При желании, кончики можно закрутить вокруг резинки и украсить заколкой.

Греческая прическа

Какую причёску можно сделать самой себе на короткие волосы? Ответ: «греческая нимфа». Это очень модная прическа, которая подходит к любому событию. С ней любая девушка будет красавицей: и в школе на уроках, и на выпускном вечере. А сделать ее просто. Достаточно иметь только специальную повязку-ободок (ее можно заменить красивой эластичной ленточкой). Такая повязка одевается на голову, а все волосы аккуратно закручиваются внутрь вокруг этой ленты. При желании, «греческую нимфу» можно украсить цветами или красивыми шпильками.

Какие причёски можно сделать самой себе на средние волосы? Если локоны достают уровня плеч, то выбор прически практически неограничен. Одна из самых новеньких причесок – «бантик». Такой способ укладки волос пришел из Японии от местных модниц, и отличается он оригинальностью. Отлично подойдет к празднику: ярко, необычно и очень красиво. Для того чтобы получить настоящий бантик, нужно сперва затянуть волосы резинкой. Одну небольшую прядь отделить, а кончики остальных волос также зафиксировать резинкой. Получился хвостик, «сложенный пополам». Его нужно разделить на две части и, с помощью лака, красиво уложить в форме бантика. Оставшуюся, незадействованную прядь уложить между двумя «половинками» банта, а «лишние» концы спрятать с помощью шпилек внутри прически.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Галина Πолагина
  • Галина Πолагина
  • 14 Сен 2013 в 17:05
Я считаю,что каждая девочка,девушка и женщина в первую очередь должна следить за собой,любить и уважать себя,тогда и окружающие будут относиться к ней также.А создание причёски это одна из составляющих красивого образа.Потому,что ни одна представительница прекрасного пола не может позволить себе выйти на улицу с неряшливой причёской.Отличная статья для создания своего,индивидуального и неповторимого образа,спасибо автору,взяла на заметку!
Аватар пользователя Владюша :D
  • Владюша :D
  • 14 Сен 2013 в 17:08
Я считаю,что каждая девочка,девушка и женщина в первую очередь должна следить за собой,любить и уважать себя,тогда и окружающие будут относиться к ней также.А создание причёски это одна из составляющих красивого образа.Потому,что ни одна представительница прекрасного пола не может позволить себе выйти на улицу с неряшливой причёской.Отличная статья для создания своего,индивидуального и неповторимого образа,спасибо автору,взяла на заметку!
Аватар пользователя Наташа Зубрина
  • Наташа Зубрина
  • 14 Сен 2013 в 18:02
Сейчас это наиболее актуально, потому что ввели единую школьную форму. У нас все ходят в сером, а вот необычная прическа поможет выделиться. Обязательно попробую сделать что-нибудь из этого на себе, и подруге ссылку скину:)
Аватар пользователя Аня Маркова
  • Аня Маркова
  • 15 Сен 2013 в 19:42
Я очень люблю делать самые разные прически как себе так и другим,вот только себе получаеться далеко не всегда,ведь это очень не удобно,тем более что у меня волосы кучерявые и очень не послушные,хотелось бы научиться чему -нибудь интересное
Аватар пользователя Ася Малиновская
  • Ася Малиновская
  • 17 Сен 2013 в 07:19
Статья интересная, но должна признаться что не очень умею делать себе оригинальные прически да всякие хитросплетения,а если честно, то я вообще не умею этого делать, но очень хочу научиться,так что пожалуй воспользуюсь данной статьей!:)

Добавить комментарий