Вы здесь

Как пить коньяк?

thumbnail
Как пить коньяк?
Коньяк – излюбленный напиток руководящей элиты. Название этого спиртного напитка произошло из Французского города Cognak. Его изготавливают из коньячного спирта, при перегонке белых сухих виноградных вин и выдержкой в бочках из дуба от трех и более лет.

Истинные ценители Коньяка предпочитают пить его из шарообразных бокалов или подобных тюльпану. Данная форма позволяют наиболее полно ощутить всю гамму запаха этого напитка, а прозрачность стекла дает шанс насладится золотистым, янтарным цветом Коньяка.

Коньяк, так же как и виски, нужно пить не торопясь, в спокойной обстановке, желательно не во время еды. Температура его должна быть не слишком маленькой, 16 градусов Цельсия. Считается, что коньяк лучше всего не закусывать, а лучше выпивать вместе с газированным напитком, или же просто, после, выпить чашечку кофе.

На бутылке с Коньяком часто присутствуют разного рода знаки и наименования, по которым можно судить о выдержке и крепости коньяка. На импортных коньяках существуют такие сокращения как:

V.S. (Very Special) - 2.5 - 4.5 лет;

V.S.O.P. (Very Special Old Pale) - 4.5-6.5 лет

Napoleon - 7 - 15 лет;

X.O. (Extra Old) - 15 - 25 лет.

Отечественные коньяки представляют информацию о напитке звездочками. Каждая из звезд – один год выдержки. Если же выдержка составляет более пяти лет, то бутылка подвергается таким маркировкам:

KB - 6-7 лет, 42%;

КВВК - 8-10лет,45%;

КС - не менее 10 лет, 43%;

ОС - более 10 лет.

Соответственно чем больше выдержка данного спиртного напитка, тем он ценнее. Классикой является и употребление вместе с коньяком сигар.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий