Вы здесь

Как оформить новогодний стол в год Козы оригинально и красиво

thumbnail
Как оформить новогодний стол: советы для хозяек
Советы при оформлении новогоднего стола

Оглавление:

  1. Как правильно накрыть новогодний стол
  2. Какой декор выбрать
  3. Что еще можно придумать

Сейчас многие стремятся встречать Новый год по всем правилам восточного гороскопа, чтобы не отпугнуть удачу. 2015 год пройдет под покровительством Козы – как оформить новогодний стол?

Как правильно накрыть новогодний стол

Декор стола должен быть скромным и в то же время изысканным, максимально приближенным к природе. Это значит:

  • минимум побрякушек, позолоты, ярких тканей, броской посуды;

  • если скатерти и салфетки – то льняные, отделанные кружевом ручной работы, желательно пастельных оттенков, или же голубого, зеленоватого;

  • вместо фарфоровых расписных салатников и современной посуды в стиле «хай-тек» предпочтение следует отдать плетеным вазочкам и подставкам, глиняным кувшинам и мискам, деревянным тарелкам и подносам.

Не стоит слишком загромождать стол, а также расставлять приборы в строгом геометрическом порядке. Коза хоть сдержанна и аккуратна, все же не любит тесных рамок и ценит, прежде всего, комфорт и расслабленную обстановку.

новогодний стол

Какой декор выбрать

Отлично, если вы решили украсить новогодний стол своими руками: Коза – домашнее животное и уважает рукоделие. Подойдут любые поделки, к изготовлению которых можете смело подключать детей. Вырезанные из бумажных салфеток снежинки, елочки из цветной бумаги, которые можно поставить между приборами или прямо на тарелки, фигурки из соломки – все это порадует покровительницу 2015 года.

На новогодние фужеры можно повязать ленты синего и зеленого цвета, подвесить маленькие бубенцы – получится очень романтично и празднично, когда гости начнут поднимать бокалы под бой курантов.

блюдо на новый год

Что еще можно придумать

Новая хозяйка 2015 года – Коза, это правда. Но не стоит забывать и об уходящей – то есть, Лошади. Чтобы отблагодарить ее и проводить достойно, а заодно сделать приятный сюрприз гостям, возле тарелки каждого из них положите красивый мешочек, перевязанный сверкающей ленточкой, а в нем пусть будут все те лакомства, которые так любит лошадка: овсяное печенье, приготовленное вами собственноручно, позолоченные или глазированные яблочки, орехи.  Неплохо также вложить в каждый такой подарочек записку с несколькими строками пожеланий на будущий год.

Поскольку стихия Синей Козы – вода и воздух, свечей не должно быть слишком много. Они создают праздничную, уютную обстановку, но не очень ей по душе.

Если уж никак не обойтись, постарайтесь, чтобы это были свечи ручной работы синего или зеленого цвета – изготовить такие несложно своими руками из обычных хозяйственных, парафиновых. В качестве красителя можно использовать пищевой. Или же растворить на водяной бане вместе с парафином зеленый или синий восковой мелок, позаимствованный из пенала детей. Для фитиля используйте сплетенные жгутом нитки мулине. А для формочек любые емкости разных форм – подойдут даже баночки и коробочки из-под йогурта.

И не забудьте обязательно поставить на стол композицию из живых еловых веток – венок или букет. Украсить его лучше в стиле кантри, отказавшись от обилия мишуры и блеска. Вот тогда Коза поймет, что ее действительно ждали с нетерпением, к ее приходу готовились – и  в долгу не останется, щедро благодаря за оказанное внимание все двенадцать месяцев.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий