Вы здесь

Необычные поделки из гофрированной бумаги своими руками: украшаем дом и удивляем родных и друзей

thumbnail
Поделки из гофрированной бумаги своими руками: необычные аксессуары, композиции для декора интерьера, приятные сувениры родным и близким
Поделки из гофрированной бумаги - совсем не затратное занятие, зато результаты удивят вас своей красотой.

Оглавление:

  1. Подготовьте все необходимое
  2. Неувядающий бонсай
  3. Творчество – детям
  4. Цветок с сюрпризом
  5. Необычная техника – картины из мятых комочков
  6. «Мохнатая» валентинка

Кто бы мог подумать, что из простой гофрированной бумаги можно создать оригинальные и очаровательные поделки, способные освежить любой интерьер? Интересно, что в 19 веке она применялась в качестве подкладки для шляп – а сейчас из нее творят настоящие чудеса. Для творчества часто используется креповая бумага с более мелким рисунком гофры, мягкая на ощупь, приятных насыщенных оттенков. Работать с ней комфортно и детям, и взрослым.

Подготовьте все необходимое

Гофрированная бумага продается отдельными листами или в ленточных рулонах

Смастерить поделки из гофрированной бумаги своими руками – занятие несложное, но кропотливое. Поэтому желательно иметь для работы запас терпения и, конечно, вдохновения: без него – никуда! Помимо этого, вам нужны следующие материалы:

  • клей (подойдет ПВА);
  • бумага нужных оттенков;
  • ножницы;
  • иногда требуется еще и наличие проволоки, картона, пенопласта.

Неувядающий бонсай

Все готово? Теперь можно приступать к творчеству. Отличный вариант для украшения интерьера – самодельный бонсай. Если все будет сделано аккуратно, получится деревце, практически неотличимое от живого оригинала.

Для изготовления бонсая своими руками понадобится проволока – будет каркасом будущего деревца. Бумагу возьмите темно-зеленого цвета для листьев и коричневого – для ствола.

Зеленую бумагу сверните в трубку и разрежьте ножницами на «дольки», как булку. Разверните «дольки» и обработайте ножницами вдоль всей длины, так, чтобы получились тонкие листики. Разрезайте только до половины толщины полоски. Теперь нанесите клей-карандаш на необработанный ножницами край. Возьмите проволоку и оберните ее конец полоской «листиками» вверх. Сделайте несколько таких пучков.

Распушите полученные пучки, используя ножницы. Так будет правдоподобнее. Веточки делаются по тому же принципу, разрезанием коричневой бумаги на «дольки». Разверните дольки, нанесите клей и начинайте обматывать оставшиеся части проволок.

В подобной технике можно создать не только бонсай

Далее начинается процесс формирования ствола бонсая. Соединяйте отдельные веточки между собой, увеличивайте толщину ствола, придавайте нужный изгиб. Для этого используйте коричневые полоски, обертывая их в разное число слоев – тоньше или толще.

Совет: ориентируйтесь на фото живого деревца.

Когда деревце будет готово, закрепите его и оформите на свой вкус. Установите бонсай в горшок или корзинку. Можно украсить пространство вокруг него камнями, искусственной травой, стеклянными шариками.

В работе нет ничего сложного, а результат введет в заблуждение не одного гостя: очень уж похож искусственный бонсай на живое деревце.

Творчество – детям

Над интересным материалом будет приятно поколдовать и малышу. Родители могут составить ему компанию, помогая, если будет нужно. Какие поделки из гофрированной бумаги для детей можно придумать?

У детей получится не чуть не хуже!

Наверняка ребенку понравится идея сделать аппликацию «Ежики на травке». Это очень просто. Вот какие материалы вам понадобятся:

  • белый, бежевый, черный картон;
  • креповая бумага;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • циркуль;
  • карандаш.

На листе картона будет выкладываться аппликация. Можно сделать рамку из картона другого цвета, чтобы разместить готовую работу, как фотографию или картину, на самом видном месте.

Сложите креповую бумагу коричневого цвета в несколько слоев (5-6) и нарисуйте на ней окружность с помощью циркуля. Для двух ежиков – две окружности. Далее вырежьте многослойный круг, намажьте каждый его слой клеем в центральной части. Склейте все круги между собой.

В полученной заготовке делаются надрезы от краев окружности к центру, где склеены слои. Это иголки ежиков. Распушите их. В итоге должен получиться шарик. Из бежевого картона вырежьте треугольные мордочки для ежиков, приклейте на основной белый лист. Нарисуйте глазки, ротик. Носик вырезается из черного картона.

Соедините мордочку, носик и иголки, также приклеив их клеем на основной лист. Ежик готов, осталось сделать траву с цветами. Цветы делаются по принципу иголок, только разных цветов. Для травы возьмите полоску зеленого цвета, сделайте надрезы по краю.

Приклейте траву с цветами на белый картон. Можно таким образом сделать аппликацию и больших размеров, смастерив множество ежиков и цветов. А украсить и еще больше оживить эту чудную полянку смогут яркие бабочки из бумаги. Получится красочно и будет радовать глаз.

Цветок с сюрпризом

Из гофрированной бумаги можно создавать чудесные букеты

Вы можете сделать прекрасные цветы из гофрированной бумаги своими руками, да еще не простые, а со сладким сюрпризом внутри. Вот как сделать свит-розу.

Сначала подготовьте побольше лепестков. Из гофрированной бумаги нужно вырезать прямоугольники шириной 3-5 см. Из них формируются лепестки: концы закругляются ножницами, растягивается нижняя часть, и при помощи палочки придаются характерные изгибы верхней части.

Конфета крепится к палочке скотчем. Теперь начните оборачивать вокруг нее лепестки. Закрепляйте их с помощью нитки. Когда роза будет сформирована, завяжите у основания тонкую зеленую ленту, чтобы замаскировать переход. Оформите палочку.

Сделав несколько таких цветков, составьте композицию, которой можно украсить интерьер или презентовать кому-то.

Необычная техника – картины из мятых комочков

Вам не приходилось слышать о торцевании? Эта техника работы с бумагой позволяет создать интересные сувениры. Сама по себе она не сложна, но очень кропотлива. С ее помощью можно оформить панно или объемную фигурку. Для работы потребуется бумага и инструмент для торцевания. В качестве последнего может выступать стержень от ручки, бамбуковая палочка или любая другая с тупым концом.

Техника заключается в следующем: вырезается квадратик из бумаги, на его центр ставится тупым концом палочка, после чего квадратик нужно «смять» вокруг стержня. Это так называемая «торцовка». На ее основание капают клей и крепят к поверхности или заготовке. Делают поделки из гофрированной бумаги в технике торцевания с разным количеством «торцовок». Но даже для небольшого панно потребуется довольно много маленьких элементов, поэтому без усидчивости здесь не обойтись.

«Мохнатая» валентинка

Интересным и оригинальным сюрпризом для любимого человека будет «мохнатое» сердце. Подготовьте кусок пенопласта – из него создается основа композиции. Вырежьте сердце нужного размера. Закрепите его на палочке (можно взять несколько шашлычных шпажек), задекорируйте полученный ствол сердечного дерева тканью и лентами.

Установите заготовку в горшочек и залейте гипсом. Теперь можно приступать к торцеванию. Накрутите «торцовок» желаемого цвета и оформите ими сердце со всех сторон. Украсьте готовую композицию по своему желанию.

Это будет отличный подарок своими руками из гофрированной бумаги дорогому вам человеку. Можно смастерить не только сердце, но и любой формы заготовку по тому же принципу.

Гофрированная бумага – отличный материал для работы. Творчество с ней дарит положительные эмоции и позволяет создавать оригинальные поделки. Освоив технику работы, вы сможете всегда смастерить приятный сюрприз своим родным и друзьям.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий