Вы здесь

Как лечить ветрянку у подростков: советы врачей

thumbnail
Как лечить ветрянку у подростков: мнения врачей
Лечение ветрянки у подростков: особенности и симптомы

Оглавление:

  1. Особенности ветрянки у подростков
  2. Основные симптомы ветрянки у подростков
  3. Как лечить ветрянку у подростков: действенные методы

Ветрянка у подростков влечет за собой более серьезные последствия, чем ветрянка у младенцев. Большинство детей «проходят» это еще в дошкольные годы, после чего организм приспосабливается к симптомам этой болезни, вырабатывая иммунитет. К сожалению, это относится к большинству детей, но не ко всем 100%. Тот маленький процент детей, которые могут заболеть ветрянкой еще раз, существует.

Особенности ветрянки у подростков

То как же лечить ветрянку у подростков, если они вдруг заболеют второй раз? В первую очередь, речь идет о вакцинации, поскольку она реально способна снизить вероятность заболевания. Однако и это не страхует вашего ребенка от ветряной оспы на сто процентов. Так как она передается воздушно капельным путем, заразиться ею, скорее всего можно в местах скопления людей:

  • кинотеатры;

  • школы;

  • бассейны;

  • театры.

Особенностью ветрянки является то, что почти всегда дети начинают болеть массово. Все подростки в возрасте 12-15 лет переживают гормональные и физические перестройки, во время которых их организм является особенно уязвимым к разного рода заболеваниям. В связи с этими обстоятельствами врачи настоятельно рекомендуют делать прививку подросткам, не болевшим ветрянкой.

Родителям важно знать, с каких симптомов, как начинается ветрянка у детей

Основные симптомы ветрянки у подростков

Симптомы ОРЗ на самом деле похожи с симптомами ветрянки – это высокая температура, появления головной боли, насморка. Характерным считается появление всех этих симптомов за один день до появления кожных реакций (красная сыпь).

Ветрянка у подростков

Вдобавок ко всем этим признакам ваш ребенок рискует мучиться от зуда – основного симптома ветрянки.  Он как-бы провоцирует человека, заставляя его обильно чесать пораженные участки тела, от чего сыпь разрастается еще больше. На всех стадиях болезни ребенок проходить разные симптомы, один из которых - это высокая температура, которая может достигать отметки в 39 градусов. Во время такого повышения температуры ребенок может получить сильную интоксикацию.

Как лечить ветрянку у подростков: действенные методы

Лечение ветрянки обычно включает в себя избавление от самого заболевания. После чего лечению поддаются осложнения. Врачи рекомендуют поначалу снизить температуру тела при помощи жаропонижающих препаратов. Во время лечения обязательно нужно соблюдать постельный режим, а рацион должен включать в себя много молочных продуктов и жидкости.

Как лечить ветрянку у подростков

Самолечением заниматься не стоит, так как в неопытных руках обычная ветрянка может перерасти в нечто большее и тяжелее. Врачи настоятельно рекомендуют использовать качественные противовирусные препараты (как мази, так и парентеральные инъекции). Во многих случаях больной нуждается в антибактериальной терапии, инъекциях иммуноглобулина (для предотвращения тяжелых осложнений).

Не забывайте о том, что ветрянка – это очень заразная болезнь. Поэтому больного нужно немедленно изолировать, в противном случае заражение разойдется на остальных. 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий