Вы здесь

Кабачковая диета как способ похудеть и избавиться от целлюлита

thumbnail
Кабачковая диета: овощное похудение
Кабачки - отличный овощ, если вы хотите выбрать для похудения монодиету.

Оглавление:

  1. Что содержат кабачки
  2. Описание диеты
  3. Дневное меню

Кабачки – великолепный во всех отношениях овощ. Они вкусны, их можно готовить разными способами, а кроме того, стоят совсем не дорого, особенно в сезон, и подходят для самых разных диет. Многие известные актеры Голливуда за регулярное употребление именно этого продукта для сохранения стройной фигуры, молодой, здоровой кожи и отличного пищеварения. Кабачковая диета поможет быстро и вкусно сбросить 5-6 килограммов на боках, животике и бедрах.

Что содержат кабачки

Кабачки полезны для ЖКТ

Этот овощ богат клетчаткой, витаминами группы В и С, а также калием, магнием, железом и фосфором. Он способен быстро, как ни один другой, и естественно выводить избыточную жидкость из организма. Диабетики и пациенты, страдающие ожирением, обязательно должны включать в свой рацион кабачки.

Хороши они и при сбоях работы ЖКТ, желчного пузыря и печени. Высокое содержание микроэлементов способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Описание диеты

Кабачковая диета для похудения основывается на ежедневном употреблении до 1,5 кг этого овоща в любом виде. Выбирать нужно молодые плоды среднего размера, с зеленой кожицей. Подойдут и цуккини или патиссоны.

Овощи разрешается варить, тушить, запекать, готовить на гриле. Можно добавлять растительное масло. Но ни в коем случае нельзя соль и специи. Также следует отказаться на время диеты от сладкого, мучного, копченостей, алкоголя, фастфуда.

Кушать рекомендуется понемногу несколько раз в день, сочетая кабачки с другими овощами и фруктами, яйцами, молочными продуктами. Можно немного постного мяса и белой рыбы, но их тоже следует запекать или отваривать.

Вкусные рецепты: Что можно приготовить из кабачка.

Дневное меню

Это лишь приблизительный вариант кабачковой диеты, меню для похудения которой можно менять по своему вкусу. Главное – не добавлять запрещенные продукты и не переедать:

  1. Завтрак: теплый салат из кабачков. Нарежьте кубиками один кабачок, одну морковь, немного потушите на сковороде, заправьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и рубленой петрушкой. Запейте стаканом зеленого чая.
  2. Перекус: яблоко или апельсин, чай.
  3. Обед: суп-пюре из кабачка, сухарик. Один овощ отварите в небольшом количестве воды, спассеруйте на растительном масле половинку луковицы и зубок чеснока. Все измельчите в блендере. Заправьте ложкой сметаны, посыпьте ржаными сухариками.
  4. Полдник: Салат из тертого сырого кабачка, огурца и укропа без соли и специй.
  5. Ужин: кабачковая икра с морковью и сладким перцем, кусочек отварного филе курицы.

Избавьтесь от ненавистного животика

Кабачковая икра при диете ни в коем случае не должна обжариваться и приправляться специями. Лучше овощи запечь, а потом измельчить в блендере. Можно также готовит кабачковое суфле. Для этого овощи трутся на терке, соединяются с яйцом, молоком и парой ложек ржаной муки. Смесь запечь в пароварке, микроволновке или духовке. Разнообразить рацион поможет запеканка из рыбы и кабачков. Выложите на дно формы кусочки рыбного филе, полейте лимонным соком, сверху разложите кружки кабачков, помидоров и перца. Залейте сметаной и запекайте в духовке.

На строгой кабачковой диете сидеть разрешается не более 1-2 раз в год. Все остальное время можно просто ежедневно включать в свой рацион блюда из этого овоща. Ваш организм будет вам только благодарен за это.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий