Вы здесь

Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин, лечение

thumbnail
Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин, лечение

Оглавление:

  1. Симптомы инсульта у мужчин
  2. Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин до 30 лет
  3. Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин после 50 лет
  4. Первая помощь пострадавшему от инсульта
  5. Лечение инсульта
  6. Последствия инсульта у мужчин

Инсульт зачастую становится причиной наступления смерти, но, несмотря на это, многие люди не знают, и не могут назвать симптомы такого состояния. А своевременное распознание болезни и быстрая госпитализация – один из важнейших критериев, который поможет сохранить жизнь человеку.

Симптомы инсульта у мужчин

Среди первейшей симптоматики, которая должна насторожить и стать поводом для обращения к врачу, можно выделить:

  • наличие регулярных головных болей;
  • появление слабости;
  • повышенная потливость;
  • постоянные головокружения;
  • чувство тошноты;
  • редкий пульс;
  • к лицу обеспечивается приток крови;
  • нарушаются двигательные функции;
  • ухудшается речевые и дыхательные способности;
  • чувствуется онемение в односторонней руке и ноге.

инсульт симптомы первые признаки у мужчин и лечение

Внезапное ухудшение состояния может свидетельствовать об инсульте, об этом обычно говорят такие симптомы, как:

  • наблюдается речевое расстройство;
  • появление внезапной боли в области головы, а затем слабости;
  • человек идет неустойчиво, так как нарушается координация;
  • нарушается зрение, слух;
  • сознание затуманено;
  • то, что происходит вокруг, сложно воспринимать;
  • одна сторона тела онемела;
  • появилось слюнотечение, из-за сложности глотания.

Такая симптоматика может носить кратковременный, слабовыраженный характер, и вскоре исчезнуть. Это свидетельствует о небольшом приступе. Но не стоит успокаиваться, следует сразу вызвать скорую помощь, так как в большинстве случаев вскоре начинается второй приступ. 

В этом видео можно детально узнать о причинах инсульта головного мозга. 

Быстрый тест на определение инсульта

Инсульт ограничивает возможности человека в выполнении некоторых движений, поэтому при подозрении на приступ, следует попросить человека сделать несколько телодвижений. 
Сначала требуется уговорить человека улыбнуться, при инсульте улыбка будет смещена в одну сторону, то есть приобретет ассиметричный характер. Также если мужчина поднимет вверх обе руки и постарается их удержать, одна из конечностей опустится. Человек не сможет четко произнести простое предложение, так как его речь будет затруднена. Последнее, это попросить высунуть язык, который приобретен запавший вид, либо так же, как и улыбка, будет ассиметричным.

Если человек с симптомами, похожими на инсульт, не может выполнить даже одно из этих заданий, требуется срочная госпитализация, так как эти признаки свидетельствуют о тяжелом приступе. 

Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин до 30 лет

Инсульт, развивающийся у людей в молодом возрасте, отличается от приступа у пожилого человека. Симптоматика этого состояния у людей до 30 лет практически полностью совпадает с общими симптомами, описанными выше. Различия составляет дальнейшее течение заболевания, например, при ишемическом инсульте у них не теряется ясное сознание.

Начальный этап этой патологии маскируется под обычные распространенные заболевания из-за снижения тяжести симптомов. 

Самыми распространенными признаками приступа в этом возрасте является появление головокружения, головных болей, потеря сознания, одностороннее онемение, нарушение координации.

В этом возрасте летальный порог снижается, а также наблюдается меньший риск получения инвалидности. Риск возникновения рецидива при своевременном лечении понижается до минимума.

Инсульт: симптомы, первые признаки у мужчин после 50 лет

После достижения человеком пожилого возраста, повышается риск развития инсульта. Причем симптоматика в этом возрасте более сильно выражена и носит тяжелый характер. Симптомы при приступе совпадают с вышеописанным общим списком, однако они отличаются высокой степенью агрессивности и активностью поражения мозговых тканей.

После 50 лет при инсульте зачастую наблюдается неврологический дефицит, а также возрастает риск получения инвалидности, и повышается угроза летального исхода. Стоит учесть, что в этом возрасте могут появляться рецидивы даже при регулярном выполнении профилактических мероприятий. Инсульт у пожилых людей чаще взывает потерю сознания, а в некоторых случаях и кому. 

инсульт симптомы первые признаки у мужчин до 30

Первая помощь пострадавшему от инсульта

Главным действием в оказании первой помощи при инсульте является срочный вызов скорой помощи с просьбой прислать неврологическую бригаду. Обычно в случаях с инсультом скорая помощь приезжает быстро, однако стоит быть готовым, что они откажутся переносить больного на носилках, аргументируя, что это не входит в их обязанности.

Поэтому заранее до приезда медиков, следует обзвонить соседей, не отходя от пострадавшего, и попросить их о помощи. Обычно для этого нужно 2-4 человека. Если не выполнить этот пункт, вы можете потерять драгоценное время на транспортировке больного. 

При вызове скорой помощи нужно постоянно находиться с больным. Если у него произойдет эпилептический припадок, нужно в рот положить сложенный в несколько раз платок, чтобы больной не прикусил себе язык. Далее следует подложить под его голову мягкий предмет и перевернуть человека на бок. 

Лечение инсульта

В карете скорой помощи врачи измеряют артериальное давление, вводят лекарственные средства, корректирующие сердечную и дыхательную функцию. В стационаре пациент осматривается неврологом, а после определения вида инсульта ему назначается соответствующее лечение. 

При геморрагическом типе
Лечение направлено на снятие отечности мозговых тканей, снижение внутричерепного и артериального давления, повышение свертываемости крови и укрепление стенок сосудов. Прописывается постельный режим. Причем у кровати должен быть довольно высокий подголовник. 

При ишемическом типе
Лечение направлено на улучшение кровоснабжения мозговых тканей, создание повышенной устойчивости к дефициту кислорода, введении медикаментов, которые отвечают за улучшение обмена веществ в выживших клетках. При таком виде инсульта также прописывается постельный режим, однако высота необходимого подголовника снижается. 

инсульт симптомы первые признаки у мужчин последствия

Хирургическое вмешательство
При геморрагическом типе инсульта такое лечение прописывается людям молодого и среднего возраста при наличии боковых гематом, кровоизлияниях в мозжечок. Показаниями к операции являются:

  • отсутствие активного уменьшения мозговой отечности;
  • наличие симптоматики сдавливания гематомой;
  • подозрение на возможность рецидива.  

Операцию следует проводить в 1-2 сутки после приступа.

Последствия инсульта у мужчин

Самые распространенные последствия инсульта:

  • появление двигательных расстройств, развитие паралича;
  • снижение чувствительности;
  • речевые нарушения;
  • нарушение мышечного тонуса;
  • появление трофических нарушений;
  • нарушения зрительной функции;
  • ухудшение памяти, внимания;
  • нарушения координации;
  • развитие постинсультной эпилепсии. 

Чтобы снизить вероятность развития осложнений после инсульта, необходимо как можно скорее госпитализировать больного в стационар и начать назначенное лечение.

Как вылечить инсульт народными средствами: проверенные рецепты.

Симптомы инсульта у женщины: как не пропустить?

В этом виде максимально подробно изложено о лечении, профилактике и причинах инсульта. Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы!

Лектор: к.м.н. Белкин. З.П. Заказ нутрицевтиков и парафармацевтиков в специализированном магазине "AlmaVita". Сайт - http://www.shop.rusmedtravel.ru/

2012-03-27



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий