Вы здесь

Пикша в панировочных сухариках с лимоном и чесноком

Пикша в панировочных сухариках с лимоном и чесноком
Необходимые ингредиенты:

чеснок (очень мелко порезанный) – 1 (один) кусочек

30г – лимонный сок

соль – 3/4 чайной ложки

лимон (кусочки) – по желанию

белоcнежный хлеб (черствый) – 2 (два) кусочка

пикша (филе) – 700г

2 (два) столовые ложки – сливочное масло

петрушка (ветка) для украшения

Способ приготовления:

Прогрейте печку вплоть до 230С. Размельчите хлеб вплоть до мелких крошек. Растопите маргарин на небольшом огне в сковородке диаметром 26 см; добавьте чеснок и жарьте вплоть до золотого окраса. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто размешивая, пока они легонько не поджарятся. Снимите сковородку с огня.

Разложите филе пикши на термостойком блюде диаметром 20-30 см. Намочите филе лимонным соком и присыпьте солью. Нанесите, надавливая, консистенцию из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекайте 10-15 мин., пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложите филе пикши на здоровом блюде; подавайте, при желании, с кусочками лимона, украсьте ветками петрушки.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий