Вы здесь

Идеальная жена. Кто она?

thumbnail
Идеальная жена. Кто она?

«Какая у тебя будет жена?» — спрашивают маленького мальчика. – «Красивая!»  — без раздумий отвечает малыш. Впрочем, и через двадцать, и через тридцать лет он ответит то же самое: мужчины любят глазами.

Итак, неизменное качество идеальной жены — красота (не будем говорить о том, что у мужчин разные вкусы и то, что нравится одному, может совершенно не вдохновлять второго). Но если бы мужчинам хватало только женской красоты, жизнь в браке была бы существенно проще. Помимо симпатичной внешности, идеальная жена должна обладать еще рядом важных качеств:

  • Друг. Да, и сегодня есть домохозяйки, которые все свое время посвящают воспитанию детей и уборке в доме. Но все же большинство жен занимаются еще чем-то, помимо семьи и дома. Большинство мужчин относятся к этому положительно: им нравится хвастаться достижениями своих жен, рассказывать, как много они успевают. Однако в стремлении к успеху женщины должны быть осторожны: их достижения всегда должны быть скромнее, чем у мужа. Иначе идеальная жена, которой можно гордиться, быстро превратится в соперницу или конкурентку. Будьте успешны, но оставайтесь на втором месте!
  • Хозяйка. Какой бы руководящий пост жена ни занимала, все равно ее муж будет мечтать о чистой уютной квартире, вкусном ужине, ухоженных и обласканных детях. И неважно, что карьера и семья — зачастую взаимоисключающие понятия. Идеальная жена со всем справится;
  • Любовница. Пожалуй, это даже в комментариях не нуждается. Семейная жизнь без ярких интимных отношений становится пресной и скучной. Идеальная жена стремится радоваться и удивлять своего мужа, не отказываясь от выполнения супружеских обязанностей по причине головной боли или усталости;
  • Мать. Семья в большинстве случаев создается ради рождения детей. Конечно, идеальная жена должна быть отличной матерью: внимательной, нежной, заботливой, знающей, спокойной. Любой мужчина хочет гордиться своими детьми, а для этого с ними надо заниматься. Естественно, такая обязанность тоже перекладывается на жену;
  • Мудрая женщина. Пожалуй, с этим требованием к идеальной жене согласятся все мужчины. Ведь никто не хочет, чтобы его спутница жизни истерила по поводу и без него, дулась по несколько дней, требовала безумно дорогих подарков и не прощала мелкие мужские промахи. Не трогать мужа, когда он вечером устал или утром встал не с той ноги, хвалить за все, что сделал по дому, не надоедать просьбами, не ревновать (можно только по мелочи и лишь для того, чтобы потешить мужское самолюбие), ну и конечно, восхищаться им, самым лучшим мужчиной на свете, именно так должна себя вести мудрая женщина.

А если серьезно, идеальной женой способна стать только любимая женщина. Ведь, в конце концов, счастье — это не только вкусный ужин или успех в карьере. В первую очередь это взаимопонимание, уважение, терпение и любовь, которые вы сможете дарить друг другу. Любите свою жену — и она станет для вас идеальной!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Albina Kakimova
  • Albina Kakimova
  • 18 Ноя 2013 в 21:12
Идеальная жена? кто она? Не стоит становиться роботом,который с утра до ночи на ногах, всем улыбается,и стирает,и убирает,готовит,с детьми занимается, и в постели несмотря на усталость ярая тигрица. Давая себе установку на идеальность,вы загоняете себя в угол. Боясь что то сделать не так,можно просто спровоцировать себя на срыв. Я думаю,лучше оставаться самой собой, но стараться с каждым днем стать лучше. Как говорится,не стоит стремиться стать лучше всех, но стараться стать лучше себя вчерашней. Конечно,как жена и хорошая мама вы должны стараться успевать все вовремя, побаловать домашних вкусненьким,заботиться о муже, и о себе не забывать ,ухаживать за собой. Иногда нужно давать себе расслабиться. Мы все живые люди. Идеалов не существует.

Добавить комментарий