Вы здесь

Хлебная диета: из пышечки в соломинку

thumbnail
Хлебная диета: похудеть на продуктах, запрещенных в других способах
Похудеть, употребляя мучное, - реально ли это?

Оглавление:

  1. Страшно полезно
  2. Этапы
  3. Примерное меню
  4. Подходит всем?

Давно прошли времена, когда пугала сама мысль о похудении: мучительные образы пустого холодильника, нервного подсчета калорий и голодных спазмов так и стояли перед глазами. Хлебная диета открывает новую страницу в истории науки диетологии – отныне можно питаться любимыми продуктами, оставаясь при этом стройной и красивой.

Страшно полезно

Хлебную диету рассчитала Ольга Рац – израильская диетолог, автор известной книги «Ешьте хлеб и худейте». Благодаря ей все девушки мира могут спокойно худеть с помощью хлеба по нескольким причинам:

  1. Сам хлеб не представляет большой опасности, а даже наоборот – является богатым источником витаминов и клетчатки. Лишние килограммы появляются именно благодаря нагромождению колбас, сыров и масла на нём.
  2. Потребление хлебных изделий помогает организму вырабатывать гормон счастья серотонин, который не только поднимает настроение, но и отвечает за чувство сытости.
  3. В отличие от других диет, хлебная диета состоит из продуктов, содержащих медленные углеводы, которые помогают серотонину ускорить чувство сытости.

Именно благодаря этим аргументам диета не только имеет право на существование, но и очень широко применяется во всём мире.

Важно питаться только качественными продуктами

Этапы

Диета обычно проходит в две стадии. На первой стадии длительностью в 2 недели организм привыкает к установленному режиму питания. К тому же, в это время нормализуется уровень некоторых веществ, например, инсулина в крови. Вторая стадия закрепляет эффект первой и длится до его полного достижения. Можно сказать, что хлебная диета для похудения очень полезна и в других случаях, например, для восстановления метаболизма.

Основной принцип первых двух недель состоит в том, чтобы раздробить приемы пищи – питаться примерно 5-6 раз в день, за который разрешается съесть 10-12 ломтиков хлеба. При этом обязательно употребление фруктов и овощей. И ни в коем случае нельзя забывать о жидкости: в среднем, женщины во время этого этапа должны выпивать по 9 стаканов воды в день, а мужчины – по 11.

На втором этапе употребление хлеба постепенно уменьшается и заменяется другими продуктами. Например, каждые пару дней два ломтика хлеба в дневном рационе менять на стакан отварной фасоли или гороха, небольшое количество любой из каш или 1 картофелину.

Цельнозерновой хлеб не добавит вам лишних килограммов

Примерное меню

Нужно понимать, что не каждый представитель мира хлебобулочных изделий подходит для диеты. Например, потребление белого хлеба и городских булочек придется оставить до лучших времен. А вот зерновой хлеб грубого помола будет в особом почете во время диеты. Кроме того, можно использовать диетические хлебцы и сорта хлеба с добавлением зерен злаковых или других, например подсолнечника.

На обоих этапах диеты нужно строго следить за количеством потребляемого организмом сахара. Поэтому всеми любимые пирожные, тортики и пирожки с вишней запрещены.

Имеет хлебная диета меню очень разнообразное. Для одного дня оно может быть примерно таким:

  1. Завтрак: 3-4 диетических хлебца, 1 стакан овсяной каши или мюсли с кусочками сухофруктов, зеленый чай.
  2. Ланч: 2 бутерброда из диетического хлеба с тонким слоем обезжиренного творога или авокадо, зеленый чай.
  3. Обед: небольшая тарелка тушеной капусты с несколькими ломтиками хлеба, стакан воды.
  4. Полдник: салат из кусочков фруктов и сухариков, стакан воды.
  5. Ужин: салат из овощей и сухариков, зеленый чай. Сухарики в салате можно заменить ломтиками хлеба.

Продукты можно заменять другими похожими. Также можно варьировать сорта диетического хлеба, чтобы в меню получилось вкусное разнообразие, которое при этом еще и полезно.

Подходит всем?

Хлебная диета запрещена во время беременности, лактации, при заболевании желудочно-кишечного тракта и сопутствующих ему. Причина проста: как и все диеты, хлебная основывается на резком сокращении потребления определенных веществ. Только если в остальных уменьшается дневная доза получаемых углеводов, то в хлебной это – белки.

Дает хлебная диета результаты далеко не сразу, но если следовать всем правилам, можно надолго избавиться от надоедливых килограммов. По оценкам различных диетологов, за неделю теряется примерно 2,5 килограмма.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий