Вы здесь

HDR из одного кадра

thumbnail
HDR из одного кадра
HDR-изображение

Создание HDR-изображения из трех последовательно снятых кадров может дать хорошие результаты, но всегда остается проблема - три компонента снимаются в разное время. Если в кадрах что-нибудь перемещается, то в окончательном изображении появляются «привидения» (полупрозрачные объекты). Неважно со сколь большой скоростью вы снимаете, всегда возможны ситуации на побережье и в городских пейзажах, например, когда такие проблемы возникают.

Одно из решений состоит в том, чтобы применить RAW-файл. В среднем в RAW-файле динамический  диапазон больше, чем в файле JPG, вплоть до 12 ступеней. Используя разные настройки в программе  Adobe Camera Raw, мы может создать три разных JPG-файла, меняя яркость движком от одного кадра к  другому из одного RAW-файла, меняя установку от -2 до +2 ступеней. Далее можно импортировать  файл в выбранную вами программу для формирования HDR-изображения как обычно, а также для  преобразования диапазона яркостей.

HDR-изображение

Получаемые результаты не будут столь же хорошими, как при получении HDR-изображения из трех  отдельных изображений. Будет не тот динамический диапазон, окажутся больше шумы. Поэтому такой  вариант лучше применять при наименьшей возможной светочувствительности. И тем не менее это  хороший способ для ситуаций, где нельзя воспользоваться брекетингом.

Черно-белое изображение и HDR

Как и в большинстве областей фотографии, всегда имеет смысл попробовать что-нибудь сделать и в черно-белом виде. Фактически технология HDR очень хорошо работает и в этом виде, особенно в  ситуациях, где важны детали и локальный контраст.

Черно-белое HDR-изображение

Существует два подхода при изготовлении монохромных HDR-изображений. Во-первых, вы можете  использовать управление цветом в программах Photomatix или Photoshop Merge to HDR Pro, чтобы  убрать цвет на стадии объединения. Но можно и обработать цветные изображения как обычно, а потом  превратить их в черно-белые в программах Photoshop или Elements. Какой из подходов выбрать,  зависит исключительно отличных предпочтений, хотя можно согласиться с тем, что больше  возможностей управления процессом монохромного преобразования оказывается на последнем этапе в  программе Photoshop.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий