Вы здесь

Грибной суп-пюре из шампиньонов: изумительное блюдо за полчаса

Грибной суп-пюре из шампиньонов: утонченность, вкус, польза
Грибной суп-пюре - чрезвычайно вкусен, а при этом совсем не сложен в приготовлении.

Оглавление:

  1. Вариант с картофелем
  2. Вариант мультиварочный
  3. Наиболее насыщенный и сытный вариант

Супы-пюре – кушанья, привычные скорее для западной, чем для национальной русской кухни. Тем не менее, они являются неотъемлемой частью диетического и детского питания. Грибной суп-пюре с шампиньонами – рецепт одного из таких ароматных, аппетитных, легкоусвояемых первых блюд. Важно помнить, что для него понадобится блендер: в деле приготовления супов-пюре он предмет первой необходимости.

Вариант с картофелем

Для супа-пюре можно брать и свежие, и мороженые грибы, при этом лучше использовать грибы небольших размеров. Перед тем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, нужно сбегать в продуктовую лавку за углом и приобрести следующее:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 л сливок.

Очищенный картофель следует не слишком крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде. Затем нужно почистить, нарезать и поджарить грибы с луком. К вареному картофелю добавляется лук с грибами, вливаются сливки, затем все ингредиенты измельчаются блендером. Получившийся суп ставится на плиту и доводится до кипения (но не кипятится).

Выбирайте для супа шапиньоны небольшого размера

Вариант мультиварочный

Мультиварка поможет приготовить это уточенное блюдо всего за 30-40 мин. (время зависит от мощности и модели мультиварки). Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке, понадобится весьма незамысловатый набор продуктов:

Для великолепного супа требуется минимум ингредиентов

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сливок 20% (если взять менее жирные сливки или молоко, они свернутся);
  • 2 луковицы средних размеров.

Мелко порезанные грибы и лук 10 мин. обжариваются в мультичаше на программе «Жарка» или «Выпечка», затем смешиваются со сливками, помещаются в блендер и взбиваются. Полученная масса отправляется обратно в мультиварочную чашу и доводится до кипения на программе «Суп». Блюду надо дать настояться 10-15 мин., можно на режиме «Подогрев». При желании можно заправить кушанье сметаной.

Наиболее насыщенный и сытный вариант

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится еще более густым и наваристым за счет того, что в его составе, помимо прочих аппетитных компонентов, присутствуют вареная курочка и плавленый сыр. Точный перечень продуктов, составляющих этот гармоничный кулинарный ансамбль, следующий:

  • 500 г грибов;
  • 300 г куриной грудки или филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 луковица.

Курицу и очищенный картофель нужно положить в кастрюлю, залить приблизительно 1,5 л воды и сварить бульон, не забыв поперчить и посолить его. Тем временем нужно почистить шампиньоны и лук, затем их следует нарезать и обжарить в 1-2 стол. л. растительного масла. Некоторое количество грибов откладывается в сторону – пригодятся для украшения. Сварившуюся грудку следует достать из бульона, нарезать вдоль волокон на кусочки, несколько кусочков также нужно отложить в сторону.

Оставьте несколько шампиньонов для украшения

В отдельную большую миску следует сложить вареный картофель, поджаренные овощи, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, кусочки курицы и долить туда 1 половник бульона. Затем все ингредиенты взбиваются блендером. Получившуюся массу нужно поставить на медленный огонь и варить еще 10 мин., постепенно вводя остатки бульона и постоянно помешивая. В готовый суп нужно положить обжаренные грибы, кусочки курицы и любую любимую зелень по вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока.

К супам-пюре хорошо подавать хрустящие гренки с травами, сухарики из черного или белого хлеба, маленькие пирожки с яйцом или луком, обжаренные колечки лука, тертый сыр, ветчину, блинчики с фаршем. Если вместо мясного бульона использовать овощные отвары, то грибной суп-пюре из шампиньонов легко превратится в вегетарианское блюдо.

Деликатный, ароматный, изысканный – грибной суп-пюре будет настоящим королевским украшением праздничного или будничного стола.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий