Вы здесь

Грибной соус для спагетти – вкусный обед на скорую руку

Грибной соус для спагетти: быстрый и сытный обед
Как приготовить спагетти с грибным соусом

Оглавление:

  1. Грибной соус для спагетти – что понадобится
  2. Приготовление соуса пошагово
  3. Как разнообразить соус

Грибной соус для спагетти можно готовить несколькими способами, каждый из них вкусен по-своему. А еще это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев и во время поста.

Грибной соус для спагетти – что понадобится

На 250 гр. спагетти или других макаронных изделий для приготовления классического грибного соуса со сливками нужно взять одну небольшую луковицу, 200 гр. шампиньонов, столько же жирных сливок, зелень и специи по вкусу.

Еще нужно приготовить сливочное и растительное масло для обжаривания и немного тертого сыра для посыпания. Шампиньоны лучше брать свежие, в крайнем случае, замороженные.

грибной соус для спагетти

Приготовление соуса пошагово

Самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка овощей, все остальное происходит очень быстро и просто. Итак, пока готовятся макароны, приступайте к приготовлению вкусного и ароматного соуса для них.

  1. Очистите и мелко нарубите луковичку.
  2. Чуть крупнее нарубите грибы, удалив перед этим с них грязь и песок и срезав темные пятна. Шампиньоны можно не чистить – так блюдо получится ароматнее.
  3. На сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла, сначала обжарьте до прозрачности лук.
  4. Бросьте грибы и готовьте 7-10 минут – нужно, чтобы жидкость полностью выпарилась.
  5. Приправьте по вкусу, влейте сливки, размешайте и дайте вскипеть. Можно добавить лавровый лист. Бросьте нарубленную зелень, снимите с огня.

К этому моменту спагетти тоже уже должны быть готовы – не переварите их! Разложите красиво по тарелкам сначала макаронные изделия, а в середину – густой сливочный соус с грибочками. Посыпьте тертым сыром и зовите к столу.

спагетти с грибами

Вы откроете для себя совершенно новый вкус банальных макарон с помощью оригинальной подливы.

Как разнообразить соус

Вариантов существует очень много, выбирайте тот, который подходит под ваше настроение и вкусы:

  • используйте вместо шампиньонов боровики, опята, лисички, сморчки или грибное ассорти;

  • сливки замените сметаной. Подогрейте ее перед тем, как влить на сковороду, и загустите ложкой муки, чтобы она не расслоилась, когда соус вскипит;

  • добавьте прямо в соус мягкий сыр с благородной плесенью;

  • экспериментируйте с травами и специями. Используйте не только традиционные петрушку и укроп, хорошо подойдут майоран, базилик, орегано, тимьян, готовые смеси типа «итальянские» или «прованские» травы;

  • перед тем, как добавить к овощам сливки, влейте немного белого сухого вина и подождите, пока оно немного выпарится. Алкоголь уйдет, останется лишь очень приятный аромат и пикантный вкус;

  • сделайте томатный грибной соус. Для этого вместе с луком обжарьте два-три нарезанных пластинами зубчика чеснока, затем добавьте грибы, затем – банку томатов без кожицы в собственном соку. Тушите 10-15 минут, приправьте базиликом и орегано;

  • если за столом не присутствуют вегетарианцы, и вы не соблюдаете пост, сначала обжарьте на сковороде сто граммов бекона, нарезанного кубиками, а затем уже добавляйте все остальные ингредиенты. Получится не только ароматно, но и сытно.

Это лишь самые распространенные способы приготовления грибного соуса к спагетти не хуже, чем в ресторане. Добавив всего лишь одну специю или овощ, вы можете получить совершенно новый вкус. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и домашних! 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий