Вы здесь

Гостевая виза в Канаду, Австралию, Израиль

thumbnail
Гостевая виза в Канаду, Австралию, Израиль
Чтобы получить гостевую визу в Канаду или Австралию, нужно собрать немало документов

Оглавление:

  1. Гостевая виза в Канаду
  2. Гостевая виза в Австралию
  3. Гостевая виза в Израиль
  4. Причины отказа в выдаче гостевой визы

Гостевая виза может быть оформлена на основании частного приглашения родственников, друзей или знакомых из другой страны. Поэтому при оформлении такой визы главным документом будет приглашение вас в страну от частного лица, который за вас поручается. Данный документ предоставляется в оригинале и также прилагается копия.

В зависимости от страны, гостевую визу можно получить очень просто, а могут возникнуть и проблемы.  Но главное условие всех иностранных государств – не нарушать законодательство страны. К тому же будучи в посольстве, необходимо будет показать, что кандидат на выезд в чужую страну располагает всеми возможностями для оплаты проезда и проживания за границей.

Особенно стоит уверить людей в консульстве, что жизнь на родине вполне благополучная, и вы обязательно желаете вернуться назад.

Гостевая виза в Канаду

Как часто наши родственники или друзья уезжают за границу, и хочется их навестить. А бывает, что и в интернете заводишь друзей, и также есть желание встретиться. Для этого идеальным вариантом будет гостевая виза в Канаду. Или как ее еще называют – виза по приглашению.

Лучшим вариантом будет обращение в специализируемое агентство. Причем оплата за услуги возвращается полностью, если в выдаче визы вам отказали.

Но вот консульский сбор, к сожалению, не возвращается, даже если получен отказ.

Действия для получения гостевой визы в Канаду:

  1. Получить персональное приглашение от родственников или друзей. В нем обязательно прописывается, кто будет содержать гостя: приглашающая сторона или он сам.
  2. Получить их копии документов:
  3. Подтверждение гражданства Канады либо карточку постоянного резидента страны.
  4. Подтверждение финансового благополучия, полученного из министерства Канады по налогам.
  5. Справка от работодателя приглашающей стороны. В ней должны быть указаны: должность, уровень доходов и время поступления на работу.
  6. Заполнение анкеты. Здесь точно поможет опыт работников агентства, которые знают, что именно необходимо написать, хотя вполне можно разобраться и самому, зная английский язык.
  7. Две цветные фотографии на белом фоне. Размер – 3,5 на 4,5 см.
  8. Подготовить паспорт РФ и загранпаспорт.
  9. Передача документов в посольство Канады.

Видео о гостевой визе в Канаду

Требования к фотографии для получения визы:

  • Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев от срока оформления визы.
  • Обязательно цветная на белом фоне.
  • Очки допускаются, если четко видны глаза.
  • Голова, прикрытая по религиозным соображениям возможна, если все черты лица четко видны.
  • Не следует улыбаться или хмуриться.
  • Косметика не должна искажать лицо.
  • Лицо располагается четко по центру.

Консульство, перед тем как выдать визу, может пригласить человека на собеседование. В этом случае обращение в агентство дает много плюсов. Опытные сотрудники научат вас правильно отвечать на вопросы, подскажут на что обратить внимание.

Примерно через 4 – 6 недель в случае прохождения собеседования в вашем загранпаспорте появится гостевая виза в Канаду.

Гостевая виза в Австралию

Если в Австралии живут ваши родственники или друзья, которые приглашают посетить их страну, начинайте оформлять визу. Для россиян вся процедура может занять около 3 недель.

Срок вашего пребывания в гостях зависит от срока, который указала принимающая сторона в приглашении. Но гостевая виза в Австралию не может превышать 12 месяцев.

Финансовые гарантии
  • Подтверждение гражданина Австралии вашего субсидирования. Иначе говоря, приглашающая сторона должна подтвердить свои финансовые возможности содержания иностранного гостя.
  • Принимающая сторона берет на себя всю ответственность по соблюдению гостем условий визы и законодательства страны.
  • Приглашающий гражданин обязан будет оставить залог в размере от 5 до 15 тыс. австралийских долларов, как гарантия вашего возвращения на родину.

В случае благоприятного нахождения в стране, выполнение всех условий и возвращение в срок – залог возвращается.

Когда финансовые гарантии получены, можно заняться непосредственно оформлением гостевой визы.

Для этого необходимо пройти следующие этапы:

  1. Получить приглашение от родственников из Австралии с доказательствами их благополучного финансового состояния.
  2. Получить копию паспорта принимающей стороны. Можно использовать электронную почту.
  3. Заполнить анкету.
  4. Подготовить ряд документов:
  • Паспорт гражданина РФ и загранпаспорт.
  • Фотографии 3,5 на 4,5 см. Можно использовать черно-белые. Но они должны быть матовые.
  • Справка, подтверждающая вашу занятость.
  • Справка о доходах.
  • Документы, подтверждающие собственность + копии.
  • Свидетельство о браке + копия.
  • Свидетельства о рождении детей + копии.

Видео о гостевой визе в Австралию

Конечно, лучше обратиться в агентство по оформлению визы. Тогда не придется бегать по различным организациям. Сотрудники сами отвезут ваши документы в консульство Австралии. Как только посольство одобряет заявку, работник агентства привозит паспорт с визой и сразу сообщает об этом клиенту.

Все, можно паковать чемоданы и ехать на встречу к родственникам, смотреть на символы Австралии.

Гостевая виза в Израиль

Хорошая новость для россиян, которые выезжают в Израиль на лечение, отдых, а также к родственникам и друзьям – гостевая виза в Израиль для граждан России не требуется.

Безвизовый режим действует с 2008 года. Но есть определенные условия:

  1. Визит в Израиль не должен превышать 3 месяца. Но если существуют веские, подтвержденные причины, срок можно продлить, к примеру, для прохождения лечения.
  2. Если поездка деловая, то она не должна иметь коммерческой подоплеки. Для этого существует отдельная – рабочая виза.

Основным ключевым звеном при допуске российских граждан в Израиль является пограничник. Именно на посту у вас будут тщательно проверятся все документы. Особенно тщательно проверяется загранпаспорт.

На что обратить внимание при поездке на Землю Обетованную:

  1. Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев с момента пересечения границы. Обратите на это особое внимание!
  2. Обязательно наличие билетов на родину с конкретной датой.
  3. Наличие медицинской страховки до конца пребывания в Израиле.
  4. Необходимо подтвердить бронь в гостинице, если цель поездки – туризм.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности при туристической поездке.
  6. Если посещение Израиля связано с лечением или посещением родственников – потребуется приглашение от лечебного учреждения либо вашей родни.

Непосредственно приглашение может быть в электронной форме, но оно должно быть написано с соблюдением определенных требований:

  • Обязательны указания данных принимающей и приглашенной стороны.
  • Указывается срок пребывания в стране, не превышающий три месяца.
  • Разъясняется финансовое обеспечение. Кто будет содержать туриста, если он едет в гости к родным.

Если все в порядке, то пограничник ставит вам штамп совершенно бесплатно.

Досмотр личных вещей

Если вы выезжаете в Израиль в гости к родственникам, и период вашего пребывания не превышает 90 дней, то виза вам не понадобится. Но вот досмотр на пограничном посту никто не отменял.

На что обратить особенное внимание? Израильские таможенники очень подозрительно относятся ко всякого рода баночкам. Даже детское питание вызывает подозрение.

В связи с угрозами террористических актов приготовьтесь сообщить свои пароли от электронной почты и даже социальных сетей. Ваш отказ точно приведет к отказу в пересечении границы. Но, конечно же, личную переписку проверяют не у всех выезжающих, а выборочно. Просто будьте готовы к требованию дать доступ к своим контактам.

Причины отказа в выдаче гостевой визы

  • Отказать могут, если нет достаточных доказательств родственных связей с приглашающей стороной.
  • Если приглашают друзья, учитывается их семейное положение. Подозрительно относятся к холостым и разведенным претендентам.
  • Повлияет на решение консульства финансовое состояние выезжающего.
  • Отсутствие собственности на родине.
  • Низкая официальная заработная плата.
  • Наличие родственника в принимающей стране, получившего статус беженца.

А Вы уже пытались получить гостевую визу в Канаду или Австралию? С какими трудностями Вы столкнулись? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий